Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Возрождение нашей истории

Поделится:
16:01 31 Марта 2014 г. 2092

31 марта  2014 года на здании Бахчисарайского районного совета открыта мемориальная доска, увековечившая светлую память председателя  Бахчисарайского райисполкома (1965-1983г.г.), участника Великой Отечественной войны, защитника города-героя Севастополя, почетного гражданина города Бахчисарая Жучкова Ивана Федоровича.

Леонид Иванович Грач, принявший участие в торжественной церемонии, отметил:

«Пройдя настоящую школу мужества и становления в трудовых коллективах Рязанщины, на Черноморском Флоте, защищая в годы Великой Отечественной войны Севастополь, Иван Федорович использовал свой потенциал хозяйственника и партийного работника во благо нашей великой Родины,  работая пропагандистом, а затем секретарем Евпаторийского горкома партии, первым секретарем Судакского горкома КПСС, председателем комитета партийно-государственного контроля Алуштинской городской парторганизации.

Особо раскрылись возможности и талант советского хозяйственного руководителя И.Ф. Жучкова на должности председателя Бахчисарайского районного совета и исполкома. Без малого 20 лет он руководил районом, воспитывая кадры, развивая инфраструктуру, поднимая социальную сферу.

Я искренне признателен великой инициативе людей, сподвижников, которые через Бахчисарайский горсовет учредили установление мемориальной доски достойному человеку  И.Ф.Жучкову, защитив  тем самым великие созидания советского народа и Коммунистической партии. Именно так бахчисарайцы ранее увековечили  память о легендарном первом секретаре Бахчисарайского райкома Компартии Украины В.А.Шаптале, - отметил политик.

- Сегодня Россия начала великую миссию возрождения. И во время, когда происходит переоценка ценностей, из-под исторического мусора, из пепла возрождается истина, которая поможет в осмыслении и защите истории, докажет, что мы не иваны, не помнящие родства, а способны защитить честь и достоинства советской эпохи.

Надо понимать, что возвращение Крыма в Россию – это не возвращение в СССР.

И я расцениваю этот мемориальный знак, как первый шаг великой миссии возрождения в Крыму, как памятник уважения и консолидации. Это – духовный ориентир для тех, кто созидал, кто потерял Великую Родину. Вместе с тем – это ориентир для поколения, не знавшего Советской власти, свершений социализма, живущего в эпоху нищеты, безработицы и безденежья.

Особая  признательность и благодарность  за возрождение крымской советской истории, понимание ее значимости для нынешних поколений председателю Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Рустемовичу Умерову, - подчеркнул Л.И.Грач.

Как председатель оргкомитета по созданию регионального отделения Политической партии «Коммунисты России» в Республике Крым, Л.И.Грач заверил, что возрождение и продолжение того дела, которое начала в Украине и Крыму очищенная Коммунистическая марксистско-ленинская партия Украины достойно продолжит формирующаяся ныне крымская организация «Коммунисты России».

Пресс-служба.

 

 

 

Архив