Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л.Грач: Крымско-татарский референдум - это элемент торга со стороны Меджлиса

Поделится:
13:06 03 Апреля 2014 г. 2443

Меджлис узурпировал свою идеологическую и политическую власть над крымскими татарами, являясь незаконно действующей организацией на территории Украины и Крыма. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил генеральный секретарь ЦК Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины Леонид Грач.

По мнению нашего собеседника, заявление об использовании права на самоопределение крымскими татарами — это некий шантаж и элемент торга со стороны Меджлиса. 


«Когда речь идет о праве нации на самоопределение, то это допускается в случае, когда дело касается подавляющего большинства живущих в Крыму. В Крыму же подавляющее большинство русских — 68 %, а крымских татар не более 14 %», - говорит Леонид Грач

Решение о проведении крымского референдума (16 марта – прим.ред.) было принято, по мнению коммуниста, легитимным органом — ВР Крыма, а не общественной организацией. 

«Крымский Меджлис всегда пытался торговаться с властью с точки зрения «а что я от этого буду иметь?». Они уже прошли периоды, когда у них были десятки должностей и в ВР Крыма, и в правоохранительной системе, и в городских, районных организациях. Потом они всего этого лишились в результате своей необузданности. Сначала они заявляли о проведении референдума, а вчера фактически поменяли свою позицию на 180 градусов после того, как одного представителя Меджлиса, по сути, уже назначили зампредом Совмина Крыма, а другого — председателем Рескомнаца. Вот и вся пена по поводу заявлений Меджлиса о проведении крымско-татарского референдума растворилась. Вопрос исчерпан», - говорит Л.Грач. 

По мнению политика, Россия должна в условиях многополярности, царящей в Крыму, думать, как обустроить крымский дом внутри. 

«Надо серьезно думать о том, что есть крымско-татарская проблема, и надо идти по пути создания татарского округа, района. В Крыму живет 24 % украинцев, и не надо ждать, пока произойдет взрыв, надо решать и эту проблему. Мы должны уже в ином политическом и юридическом поле вместе с Москвой решать эти вопросы», - говорит коммунист.

 

from-ua, 03.04.2014 г.

 

 

 

Архив