Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Прямая линия с Владимиром Путиным

Поделится:
08:21 16 Апреля 2014 г. 2506

Пять вопросов Президенту Российской Федерации В. В. Путину

 Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

 Крым – это судьба моя!

 Я прошел начиная с 1967 года службу в городе-герое Севастополе, затем 10 лет работал в городе-герое Керчи в системе рыбной промышленности и с 1980 года по август 1991 года работал в Крымском областном комитете КПСС, пройдя путь от инструктора до первого секретаря обкома и члена Военного Совета Черноморского Флота.

 

С 1998 г. по 2002 г. возглавлял Верховный Совет Крыма. С 2002 г. по декабрь 2012 г. избирался народным депутатом Украины. Последние 23 года посвятил публичной борьбе против фашизма, русофобства, национализма, НАТО; боролся за вступление Украины в Таможенный союз, за автономию Крыма, отстаивая на каждом шагу целостность нашей восточнославянской православной цивилизации. Мне с моими соратниками за эти тяжелые годы удалось защитить и сплотить крымчан на пророссийском направлении.

 

Я помню нашу встречу в Крыму, когда Вы впервые посетили в должности Председателя правительства России и вместе с Вами открывали здание генерального Консульства  РФ в Симферополе. Тогда я Вам вручил миниатюрный герб Крыма, на котором начертаны пророческие слова: «Процветание в единстве». 16 марта т.г. это свершилось благодаря только Вам, государственному деятелю мирового уровня, взявшему на себя великую историческую миссию по возвращению в Россию неотделимого по русскому духу крымского сообщества.

 

Хочу высказать ряд вопросов-предложений:

 

Первое. В ознаменование возвращения Крыма в состав Российской Федерации прошу Вас принять решение об изготовлении и установке мемориальных памятников в городах Москве, Симферополе и  Севастополе.

 

Второе. Прошу принять меры по реальному возрождению промышленного потенциала в городах Керчи, Феодосии, Симферополе, Севастополе, где ранее было высокоразвитое именно промышленное производство, включая судостроение, судоремонт и другие сферы военно-промышленного комплекса, а также необходимо заново возродить рыбную и перерабатывающую промышленность, сельскохозяйственный потенциал – Крым может и должен стать садом и огородом России.

 

Третье. Крым обладает климатическими условиями, а также материальной базой и медицинскими кадрами для лечения острых форм туберкулеза, церебрального паралича у детей, спинальных больных. Прошу поручить Минздраву РФ и кардиологическому центру им. Бакулева (руководитель –  академик Л. Бакерия) открыть филиал на ялтинском побережье по проведению операций на сердце с комплексной реабилитацией.

 

Как человек, который многие годы был связан с решением вопросов по вышеперечисленным направлениям, могу сказать, что будет ошибочным считать Крым лишь только объектом туризма.

 

Четвертое. Земля!!! Начиная от Фороса до Судака, включая Никитский Ботанический сад, земли совхоза-завода «Ливадия», природоохранные и парковые зоны, земли многих санаториев и пансионатов Большой Ялты, Алушты, Севастополя, Симферополя, сельскохозяйственные земли степного Крыма присвоены в основном украинскими олигархами и их подельниками. В государственной собственности остались небольшие запасы. В Крыму есть высокопрофессиональные специалисты по земельному кадастру, которых нужно использовать. Настоятельно прошу Вас дать поручение о проведении люстрации крымской земли, без чего практически невозможно широкомасштабное социально-экономическое, научное и культурное развитие Крыма.

 

Пятое. Глубоко зная в течение более 30 лет политическую деятельность в лицах, фактах, хочу высказать настоятельную рекомендацию: в крымских общественных настроениях Вы сегодня кумир, большинство крымчан понимают, что ощутимых результатов в экономике и социальной сфере в одночасье не добьешься, но, уважаемый Владимир Владимирович, политическая сфера, к которой очень чувствительно относятся крымчане, вызывает у них тревогу. Ведь всем известно, что Крым – наиболее коррумпированный и криминализированный регион как в экономической, так и в политической сферах. Нынешний состав Госсовета Крыма – это своеобразный суррогат людей, которые со времен Л. Кучмы, В. Ющенко, Ю. Тимошенко, В. Януковича в основе своей деятельности исходят лишь только из корыстных целей, поступали и будут поступать, как известный герой кинофильма «Свадьба в Малиновке» староста снимает картуз, прячет за пазуху со словами: «Власть переменилась». Сегодня они идут строем в правящую партию «Единая Россия». Вот как раз это и вызывает тревогу, невосприятие крымчан, что может нанести ощутимый ущерб не только партии, но и Вам лично.

 

Мне кажется, что Вашему представителю не нужно замыкаться в этом кругу, а найти время и выслушать тех, кто знает Крым, кого знают люди и кто желает Великой России процветания. Широкий общественный диалог, с учетом разных точек зрения, - это путь к взаимопониманию и активному участию в государственных делах.

 

С глубоким уважением, Л. Грач

 

 

 

Архив