Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

К 144-й годовщине со Дня рождения В.И. Ленина

Поделится:
09:31 21 Апреля 2014 г. 2439

Слово о Ленине

Ленин…

Духовная атмосфера семьи Ульяновых образовала такую высоконравственную личность – Ленина, ставшего во главе самого нравственного движения истории – во главе борьбы пролетариата за свое освобождение. Сознание необходимости переделать «заклейменный проклятьем мир голодных и рабов» пришло к симбирскому юноше как исполнение высшей нравственной потребности – «кто был ничем, тот станет всем».

Соединение двух начал, достигнутых человечеством в своем развитии, - высшего достижения социальной мысли – марксизма-ленинизма и высшего достижения нравственного человеческого опыта – борьбы за счастье трудящихся, - в этом весь Ленин.

На алтарь революции он бросил свое сердце. В пламени революции сжег себя и обессмертил свое имя основателя первого в мире государства людей труда, рабочих и крестьян.

Да, жизнь Ленина – земная и реальная. И вся она – протест и борьба против несправедливости и неравенства.

И в то же время жизнь Ленина сказочно неправдоподобна той гигантской дистанцией, пройденной им от начала и до конца своих дней, тем огромным и, казалось бы, непосильным одной судьбе количеством великих дел, которые успел совершить он и которые по обычной людской мерке исполнимы лишь в сказке.

Он написал гениальные книги, руководил великими событиями, он стал родоначальником великих процессов  мировой истории. И все это делал реальный земной человек, не очень сильный физически, ходивший по земле быстрой и твердой походкой, говоривший быстро и картаво, любивший насвистывать, собирать грибы, гулять по лесу.

Одновременно он, гений практики и гений теории, встает перед нами со страниц своих книг, статей и выступлений, из воспоминаний современников, из свидетельств даже его смертных недругов: Ленин – вождь, Ленин – основатель государства нового типа, Ленин – величайший преобразователь человеческой истории, глубокий, цельный, взвешенный характер.

Ленинизм…

После победы Великой Октябрьской социалистической революции большевизм окончательно оформляется в прямое политическое, экономическое и философское продолжение марксизма. Учение о неизбежности смены капитализма социализмом, о победе пролетарской революции, о решающей роли партии в исходе революции получает название – марксизм-ленинизм.

Как ненавидят это понятие и деятельность марксистов-ленинцев расплодившиеся оппортунисты всех мастей! Что значит  современный оппортунизм? Это предательство марксизма-ленинизма, учения о революции, предательство интересов народа; преступный переход в услужение буржуазной власти. Главная причина такого явления – неистребимая погоня за благами жизни – низменное, подленькое, мелочное желание – не устояли перед соблазнами достижения собственного благополучия. Это симоненковщина на Украине и зюгановщина в России, – позорное явление нашего времени.

С гордостью шагаем к плечу плечо с защитниками и продолжателями марксизма-ленинизма, коммунистами-ленинцами – людьми чистой совести, незапятнанной репутации, больших знаний, твердых убеждений, неизменной самоотверженности и глубоких чувств, представляющих теперь Политическую партию «Коммунисты России».
Наша партия в связи со складывавшимися обстоятельствами имела несколько последовательных названий, но никогда не менялась ее суть.

Григорий Михайлович Сухоруков выковал свои убеждения в боях под Москвой в 1941 году, тогда он подал заявление о вступлении в партию, и перед атакой подо Ржевом в 1942 году с партийным билетом в кармане гимнастерки; после войны – в студенческих аудиториях – в течение 40 лет преподавал в вузах марксистско-ленинскую философию.

Он противостоял разрушению советского строя и реставрации капитализма. В своих книгах и статьях он и теперь сражается с предателями-оппортунистами. Григорий Михайлович – ученый, историк, философ – автор трех монографий, пяти брошюр, более 20 журнальных и 150 газетных статей.

Артиллерийский командир в 1941-45 годах, Г.М. Сухоруков награжден шестью орденами и многими медалями, в том числе «За оборону Москвы», «За освобождение Украины». Он полковник, кандидат исторических наук, доцент, Отличник Высшего образования СССР, Заслуженный работник образования АРК.

И такого человека, как и других фронтовиков, заслуженных людей, Симоненко исключил из партии, когда в сговоре с властями громил Крымскую партийную организацию! «За что меня исключили из партии?» – несколько раз спрашивал ветеран. Симоненко так и не ответил. По-видимому, он был занят маячившими вдали иными событиями, более материально-меркантильными: как взять из рук олигархов побольше денег.

Подвигу Ивана Сусанина равен подвиг Виктора Федоровича Демусенко, первого секретаря Черноморского райкома партии. Когда бандиты хотели сбросить памятник В.И. Ленину в море, он привязал себя к нему и крикнул: «А теперь бросайте его вместе со мной!»

Даже в бушевавшем на Украине фашиствующем мракобесии ленинские святыни Крыма не пострадали и будут стоять на центральных площадях городов и поселков!

Это такие обыкновенные советские люди и герои в то же время, воспитанные ленинским патриотизмом, о которых В. Маяковский сказал: «Будущее примет всех, у кого найдется хотя бы одна черта, роднящая с коллективом коммуны, - радость работать, жажда жертвовать, неутомимость изобретать, выгода отдавать, гордость человечности».

История не музейная экспозиция. Чистописание никогда не было стилем и почерком революции. С гулом и грохотом врывалась всегда живая жизнь в историческую поступь революции, смешивала ряды, сбивала шаг, приводила в уныние слабых, бушевала хмелем неожиданных перемен, распахивала горизонты и перспективы, веселила, молодила, но неизменно звала вперед сильных, рождала отвагу и холод предстоящей атаки, увлекала горячих кровью и стремительных мыслью, зажигая над далеким горизонтом еще не открытую, еще не познанную, но неизменно высокую и светлую звезду.

И постоянный надежный полюс ленинизма – интересы рабочих и крестьян, надежды и чаяния угнетенных – позволял избегать аномалий и отклонений, твердо и точно указывал дорогу боевым порядкам революционных армий.

Да, нелегкую жизнь прожил Владимир Ленин. Он прошел через все. Испытал все. Выдержал все. Именно про него можно сказать, что он отдал революции всю свою кровь – каплю за каплей. Он никогда не жалел и не берег себя. После победы Октября, встав у руля первого в мире рабочего государства, он день за днем, секунда за секундой сжигал себя в пламени величайшей борьбы.

В него стреляли отравленными пулями. Это сократило его земной путь.

Он не успел увидеть многое из того, что обязательно увидел бы, проживи еще несколько лет.

Но зато было сделано главное дело его жизни – Революция пролетариев победила.

И поэтому, несмотря на все пережитое, на все невзгоды и лишения, на величайшие трудности и муки, которые он испытал, встав во главе Советского государства, одно неизменное состояние постоянно присутствовало в его внутреннем и внешнем облике в те годы – удовлетворенность.

Весь его облик в эти годы наполнен был каким-то особым обаянием. И народ уловил это обаяние полнейшего соединения его человеческой судьбы со своей широкой народной судьбой. Тогда-то, наверное, и родилось слово Ильич. Так называют в народе (без имени, только по отчеству) очень близкого, своего, родного, все понимающего человека.

И какие же еще черты, кроме уже известных нам качеств борца и титана, составляют великую историческую личность Ленина? Теплота. Задушевность. Ясность. Умудренность. Страстная вера в необходимость коммунистического преобразования жизни на земле.

Есть легенда, которая говорит о том, что если в своей жизни человек больше сделал для людей, чем для себя, то сердце его после жизни становится звездой.

Бескраен и безбрежен разлив ленинских мыслей на Земле. Гений Ленина указывает человечеству дорогу в будущее. Имя Ленина вознесено над миром лучисто и мудро.

Многолетняя упорная борьба В. И. Ленина и его соратников за чистоту идеологии партии, за социализм, как бы ни сопровождалась войнами, предательством, черной, оскорбительной ложью, - увенчалась победой социализма, в течение 74 лет удивлявшего мир великими достижениями.

Предательство и погубило самый человечный общественный строй.

В обстановке яростного, злобного антисоветизма, оппортунизма настоящие коммунисты, марксисты-ленинцы, подняли знамя борьбы за возвращение народовластия.

И сейчас шаг за шагом, по-новому перестраиваясь, укрепляя свое мужество повседневного труда, они борются, приближая счастливое время.

Верим в победу социализма! Без гуманного социалистического общества человечеству не обойтись!

 

Ю.Н. Ронгинская

 

 

 

Архив