Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Грач: Подготовка к Третьей Мировой информационной войне велась заранее

Поделится:
09:11 05 Июня 2014 г. 2152

Всемирная служба ВВС заказала проведение социологического исследования по всему миру с целью выяснить отношение к России. По результатам этого глобального опроса, проведенного в 24 странах мира, 25 процентов респондентов высказали к РФ негативное отношение. 

Что самое интересное: основная часть исследования проводилась до аннексии Крыма и событий на востоке Украины... 

Чем еще, кроме абсолютной необъективности, можно объяснить результаты подобного исследования ВВС? Даже более того – целенаправленной субъективности, которая является результатом информационной войны, развязанной против России? Ничем. 

Информационная война действительно идет. И это «исследование» - только один из негативных результатов. Негативных не только для России, а с точки зрения объективности как таковой. Почему, интересно, ВВС не заказывала подобных исследований по отношению к Америке, когда американцы бомбили и долбили всех по головам во время «африканской весны»? Почему ВВС не анализирует все, что произошло за эти годы на земле украинской – например, возрождение фашизма? 

Может быть, дело в том, что американцы сегодня борются практически на два фронта в информационном смысле – и против России, и против большей части Европы? Потому что Европа, которая находится поближе, понимает, безусловно, экономические выгоды от взаимоотношений с Россией, а это не может нравиться американцам. 

Вот почему они, с помощью англичан, французов и отчасти немцев, делают все возможное, чтобы сформировать негативное отношение к России. 

Ну а если учесть тот факт, что исследование началось еще задолго до того, как встал вопрос с Крымом, и уж, конечно, до того, как обострилась ситуация на востоке Украины, то становится тем более ясно, что подготовка к этой Третьей Мировой информационной войне велась заранее. Вернее, война шла уже тогда, а сейчас она просто вошла в более острую, более масштабную фазу.

Конечно же, такие аттестации довольно неприятны и болезненны для России. Тем не менее, мы видим, что руководство РФ, понимает, откуда «растут ноги» у таких исследований. И поэтому – во-первых, не подает вида, что как-то задеты интересы России, а во-вторых – готовит адекватный информационный ответ. Нужно достаточно активно рассказывать и разъяснять людям, какие неурядицы, беды, какие двойные и тройные стандарты несет Запад, прикрываясь демократией. 

Думаю, что, в конце концов, удастся высветлить мозги даже у пользующегося подобной информационной пищей западного потребителя. Общественность, которая введена в заблуждение, протрезвеет.

И можно спрогнозировать, что через полгодика будут совершенно другие результаты социологических исследований – как результат ответных информационных действий России. 

Тогда мы увидим уже немного другую картину, отличную от той, что нам хочет сегодня нарисовать ВВС. 

From-ua

Архив