Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Президенту Российской Федерациии В.В. Путину

Поделится:
10:52 16 Июня 2014 г. 1887

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Центральный комитет         

Президенту Российской Федерациии В.В. Путину

 

Уважаемый, Владимир Владимирович!

16 марта 2014 года народ полуострова Крыма принял решение о присоединении к России. Впоследствии данное решение было выполнено и было подписано соглашение между Российской Федерацией и представителями народа Крыма о вхождении Крыма в состав Российской Федерации. Данное событие было важно для каждого россиянина и не осталось ни одного человека к нему безучастным. Поскольку воссоединение российского народа всегда было важным и являлось главной задачей для каждого патриота России.

Несмотря на всестороннюю поддержку вхождения Крыма со стороны государственных органов, политических и общественных структур, данный процесс является крайне сложным и показывает, что необходимы определенные отступления от российского законодательства в процессе вхождения полуострова Крым в состав России. Нас, как участников политического процесса крайне волнует соблюдение избирательных прав граждан России, проживающих в Республике Крым и городе Севастополь. Поэтому просим вас рассмотреть вопрос о введении определенных исключений в выборное законодательство России, в связи с особой ситуацией на полуострове Крым.

В виду последних изменений в законодательстве введена обязательная необходимость сбора подписей для регистрации кандидатов от большинства политических партий. Кроме того, по российскому законодательству, членами избирательных комиссий, а также кандидатами от партий могут быть только граждане России, не имеющие иностранного гражданства. Однако, данное правило создает большие проблемы для избирательного процесса в Республике Крым и городе Севастополь.

Государственным советом Республики Крым, а также Законодательным собранием города Севастополя были приняты решения о проведении выборов в Крыму в единый день голосования Российской Федерации 14 сентября 2014 года. Также в Крыму будут проводиться практически выборы всех муниципальных органов власти, всех представительных органов власти. Однако, сбор подписей, предусмотренный законодательством, весьма затруднен. Так, как на данный момент, по официальным данным, только 700 тысяч крымчан получили паспорта. Объявление выборов и начало сбора подписей начнется буквально в ближайшие 7-10 дней. Это означает, что при соблюдении современного законодательства России значительная часть граждан России, жителей Крыма не смогут воспользоваться своим правом, поставить подпись в поддержку своих кандидатов.

Мы все прекрасно понимаем, что крайне важно для России и международного сообщества полностью обеспечить соблюдение конституционных прав крымчан - граждан России избирать и быть избранными.

Также, одновременно с этим процессом, идет формирование участковых избирательных комиссий в Республике Крым. Что, в свою очередь, опять же приведет к тому, что политические партии, которые хотели бы направить туда своих представителей, зачастую не смогут воспользоваться этим, данным им по закону, правом в виду того, что значительная часть граждан полуострова не получили паспорта и соответственно не могут быть направлены в комиссии с правом решающего голоса. Такая же ситуация относится и к кандидатам, которые будут выдвигаться в выборные органы, представительные органы власти от политических партий.

В связи с вышеизложенным просим Вас рассмотреть, ввиду исключения, возможность принятия указа Президента, предусматривающего особый порядок выборов и избирательных процедур на полуострове Крым, а именно:

Отменить сбор подписей по пропорциональной и мажоритарной системе в период данной выборной кампании в Крыму для всех политических партий.

Предусмотреть и поручить Федеральной миграционной службе особый, ускоренный порядок выдачи паспортов гражданам, которые желают от политических партий принять участие в работе избирательных комиссий или планируют выдвигаться кандидатами на выборах разного уровня.

Председатель ЦК Политической партии

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

5 июня 2014 г.

 

 

Архив