Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Григорий Михайлович Сухоруков

Поделится:
11:17 19 Июня 2014 г. 2267

Народ выдвигает из своей массы все новых героев, борцов за торжество коммунистических идеалов, людей чтимых, и никогда  не ошибается в их выборе. Таков Григорий Михайлович Сухоруков, ученый, историк, философ, воин-победитель в Великой Отечественной войне, воин-защитник единства и чистоты рядов партии В.И. Ленина, учения марксизма-ленинизма, всю жизнь, до последнего дыхания боровшийся с оппортунизмом.

 

Он - один из тех, кто цельно и полно воплотил в себе облик Героя своего времени: деревенский парень с мечтой о садах на вечной мерзлоте Севера, увлекшийся философией и достигший ее вершин в Ленинградском университете; в   Великой Отечественной войне - командир-артиллерист, отогнавший   фашистов от Москвы, сражавшийся подо Ржевом, где перед атакой ему был вручен партийный билет, гнавший врага до самого Берлина.

После войны - полковник, обучавший молодое поколение  бойцов науке побеждать, а затем, в течение 40 лет, - преподаватель в студенческих аудиториях марксизма-ленинизма, то есть учения о неизбежности смены капитализма социализмом, о победе пролетарской революции, о решающей роли партии в исходе революции, действующей в интересах рабочих и крестьян.

Г.М. Сухоруков не пропускал ни одного оппортунистического выпада, раскрывая его суть. А   Симоненко еще в 2010 году в сговоре с властями разгромил Крымскую партийную организацию,  исключил из партии Г.М. Сухорукова и еще 87 заслуженных партийцев. Он так и не ответил на вопрос Григория Михайловича, за что ветеран исключен из партии. Вечным позором лежит на     совести Симоненко это уникально-безумное, непонятное человеческому разуму фашистское  действие. 

Предсказания ученого сбылись: симоненковское руководство КПУ, перешедшее в услужение олигархам, не препятствовало возрождению     фашизма на Украине, и КПУ сегодня обречена на фашистский запрет.

Нет с нами Григория Михайловича. Но его мысль, слово на страницах его книг, в газетах и журналах продолжают яростную борьбу с предательством и угнетением, с наглой ложью фальсификаторов истории. Читайте его книгу "За чистоту марксизма-ленинизма". Любая глава, не только перечисленные, побуждает немедленно сесть за чтение: "Руководство КПУ - агентура капитализма", "Двадцать лет борьбы за трудовой Крым", "Расправа за критику", "Гегель и Кант о религии", "На фальсификации далеко не уедешь", "Коммунистическая партия в Великой Отечественной войне", "Мир придет к социализму" и другие.

Никогда не забудут эту замечательную личность - Г.М. Сухорукова - все, кто знал Григория Михайловича: окружавшие его заботами Л.И. Грач, Г.А. Минаева, Т.С. Ежова, врачи и медицинские работники, работники рескома, студенты и преподаватели Крымского агротехнологического университета и его друзья.

И не было силы, склонившей бы его к рабству духа. "И смерть в одном веке дает героям жизнь во всех последующих веках", - эти слова принадлежат Джордано Бруно, сожженному инквизицией на костре 16 февраля 1600 года по приговору: "Называем, провозглашаем, осуждаем тебя, брат Джордано Бруно, нераскаянным, упорным и непреклонным". Он предпочел быть сожженным, нежели отказаться от своих убеждений.

Григорий Михайлович страстно утверждал необходимость коммунистического преобразования жизни на земле, посвятил этому учению свою жизнь, всю до конца, и оставил нам завещание борьбы за справедливый общественный строй: "Человечеству не обойтись без гуманной идеи".

Если верить легенде, то сердце человека, сделавшего в своей жизни больше для людей, чем для себя, превращается в звезду. Пусть эта новая яркая звезда светит всему человечеству.

 

Ю.Ронгинская

 

 

 

Архив