Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Письмо В.В.Путину

Поделится:
09:34 25 Июня 2014 г. 2079

 Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

 

 Уважаемый Владимир Владимирович!

 Неотъемлемой частью бытия и сознания современного человека является среда обитания и архитектура, как основная составляющая этой среды. 

Трудно переоценить значение архитектуры и градостроительства в развитии Крыма как на исторических этапах его развития, так и в настоящее время.

Неотъемлемой частью становления архитектуры Крыма является и, хочется надеяться, будет являться  институт КрымНИИпроект, который длительное время был головным территориальным институтом Госгражданстроя СССР и базовым институтом Госстроя Украины. Государственный институт КрымНИИпроект имеет 70-летнюю историю и является автором большинства генеральных планов городов и населенных пунктов Крыма и  наиболее значимых построек в регионе.

В настоящее время, с возвращением Крыма в Россию, сложилось так, что значительная часть  средств института осталась в Украине в виде задолженности госбюджета Украины перед предприятием, а часть оборотных средств «утонула» в  «Приватбанке» И. Коломойского.

В сегодняшних российских законодательных условиях залогового механизма страхования профессиональных рисков институт не имеет финансовой возможности для регистрации СРО и продолжения профессиональной деятельности. В сложившейся ситуации институт неизбежно будет вытеснен с рынка проектных услуг Крыма, даже не конкурируя с российскими проектными организациями, и исчезнет как одно из наиболее стабильных бюджетообразующих предприятий региона.

Последствия ухода с рынка проектных услуг ГП КрымНИИпроект  негативно скажется для региона, а  также на самобытности и масштабности Крымской архитектуры.

В целях сохранения  Крымской архитектурной школы и преемственности архитектурно-градостроительных решений в новых условиях прошу Вас дать указания соответствующим Федеральным органам:

Сохранить институт КрымНИИпроект с прежним статусом госпредприятия и  подчинением его Минрегиону или Минстрою России.

Обеспечить институту  возможность свободной конкуренции и выполнения всех освоенных видов проектных работ и градостроительных работ.

Выделить институту беспроцентный государственный кредит на становление в новых российских законодательных условиях (переобучение, переаттестация персонала и регистрация в СРО, приобретение программных продуктов, регламентированных в России).

Убедительно прошу положительно решить вопрос по ГП КрымНИИпроект, что позитивно скажется на развитии архитектуры Крыма, формировании его бюджета и на общественных настроениях.

 

С уважением,

Первый секретарь

Крымского республиканского отделения

Политической партии

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КОММУНИСТЫ РОССИИ                                                                                               Л. И. Грач

 

 

 

 

 

 

Архив