Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Президенту Российской Федерациии В.В. Путину

Поделится:
09:37 25 Июня 2014 г. 2367

 Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

 Уважаемый Владимир Владимирович!

Координационный Совет ветеранов крымского футбола и болельщиков обращается к Вам как к гаранту всех жизненно важных изменений в Республике Крым. Жители полуострова искренне благодарят Вас за «Крымскую весну», за возвращение домой, за возможность ощущать себя равными в большой многонациональной российской семье.

Сегодня Крым переживает исторические изменения в политической, социальной, экономической и культурной жизни, а также в спортивной сфере. Мы всецело поддерживаем Ваши инициативы в этот сложный переходный период и верим, что крымчане смогут реализовать поставленные Вами задачи.

Но сегодня мы вынуждены обратиться к Вам за помощью в определении судьбы флагмана крымского футбола симферопольской «Таврии», родного для тысяч наших соотечественников футбольного клуба, который за 56 лет своей истории добился значительных успехов как в регулярных чемпионатах второй, первой и высшей лиги Советского футбола, так и на международной арене, участвуя в престижных европейских клубных турнирах. С «Таврией» всегда считались лидеры советского и  российского футбола; матчи чемпионата страны в высшей лиге с московским «Спартаком», ленинградским «Зенитом» собирали полные трибуны симферопольского стадиона, вызывали небывалый ажиотаж у болельщиков. Наша команда стала поистине народной, любимой тысячами поклонников.

Сейчас для крымского футбола продолжаются тяжёлые времена. Группа лиц, стоящих на русофобских позициях, довела ситуацию до критической. Из года в год футбольный клуб разворовывался и практически остался без какой-либо помощи, лишился тренировочной базы с реабилитационным центром, где в своё время проводила тренировки национальная сборная Советского Союза. Влачит жалкое существование главная футбольная арена Крыма – стадион «Локомотив», проведение матчей на котором является опасным для жизни зрителей. Никаким стандартам не соответствуют электронное табло стадиона, звук и освещение. Конечно же так дальше продолжаться не может, ведь футбол является наиболее массовым видом спорта, который объединяет патриотические настроения крымчан. Однако сегодня руководство Федерации футбола Украины препятствует нам влиться в большую российскую футбольную семью, ссылаясь на требовании УЕФА и ФИФА, хотя сегодня уже всем без исключения поклонникам крымского футбола ясно, что 23-летняя история «Таврии» в украинских чемпионатах осталась для истории. Теперь мы в составе Российской Федерации и гордимся этим! Крымчане верят, что только вместе с Российским Футбольным Союзом будет связано наше будущее. Мы гордимся успехами российского спорта, все вместе волновались за него и радовались небывалому результату наших олимпийцев в Сочи, победе сборной России на чемпионате мира по хоккею, блистательному успеху Марии Шараповой на Открытом чемпионате Франции по теннису – турнире Большого Шлема.

Вы – инициатор широкомасштабного развития спорта и в частности футбола в стране. Для всех нас большим событием станет Чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России. Сегодня футбольная общественность полуострова всецело поддерживает стратегию развития Игры миллионов в нашей стране, и поэтому мы решили просить Вашего участия в судьбе симферопольской «Таврии». Мы понимаем, что это непростой вопрос, но он крайне важен для интеграции всех сфер жизни Республики Крым в российское пространство. Только Вы, уважаемый Владимир Владимирович, можете своим высоким авторитетом в мире и принципиальностью помочь стабилизировать ситуацию в крымском футболе, принять решение по определению спонсора «Таврии» и оказанию необходимой правовой помощи по включению команды в первенство России во второй лиге на сезон 2014-2015 гг., а также определить меры по возрождению массового футбола и детско-юношеских футбольных школ.

Положительное решение сегодняшних проблем возродит патриотические настроения у преданных футболу крымчан.

По просьбе общественности члены Координационного Совета ветеранов футбола и болельщиков.

 

С уважением и надеждой,

Леонид Грач, Председатель Верховного Совета Крыма (1998-2002 гг.), народный депутат Украины (2002-2012 гг.)

 

Александр Гайдаш, мастер спорта СССР по футболу, заслуженный работник физической культуры и спорта Крыма

 

Сергей Шевченко, мастер спорта СССР, игрок и тренер команды «Таврия»

 

Борис Левин, заслуженный врач Украины и Крыма, заслуженный журналист Крыма

 

Владимир Брославский, заслуженный строительУкраины и Крыма

 

Борис Тезиков, народный артист Украины, директор Симферопольского госцирка

 

Алексей Осипов, мастер спорта России по футболу

 

Сергей Бородкин, болельщик футбольного клуба «Таврия»

 

Роман Аронов, заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, в прошлом – Генеральный директор футбольного клуба «Таврия»

 

Александр Олаг, Почетный член Федерации космонавтики СССР

 

 

Виктор Орлов, мастер спорта СССР по футболу, заслуженный тренер Украины

 

 

 

Архив