Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Конституционные права крымчан защищены

Поделится:
11:29 27 Июня 2014 г. 2069

Государственным Советом Республики Крым принято решение о проведении выборов депутатов Госсовета первого созыва и представительных органов муниципальных образований в Республике Крым 14 сентября 2014 года.

Однако сбор подписей, предусмотренный законодательством, был бы весьма затруднен, так как значительная часть паспортов, более 800 тысяч, крымчанам еще не выдана, а это является прямым нарушением конституционных прав граждан.

По этому вопросу Председатель ЦК Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим Сурайкин обратился к Президенту Российской Федерации В.В. Путину с просьбой рассмотреть, в виде исключения, возможность принятия решения, предусматривающего особый порядок выборов и избирательных процедур в Республике Крым.

Первый секретарь Крымского республиканского отделения Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ Леонид Грач неоднократно в своих публичных выступлениях и заявлениях поднимал проблему защиты конституционных  прав крымчан ввиду невыдачи российских паспортов значительной части крымчан, призывал предпринять меры к тому, чтобы все граждане России – жители Крыма – смогли воспользоваться своим правом избирать и быть избранным и в том числе и по украинским паспортам.

Уполномоченный представитель КРО КПКР Ю.Д. Твердый и второй секретарь рескома КРО КПКР Т.С. Ежова обратились с письмом к заместителю председателя Центральной Избирательной комиссии Российской Федерации Л.Г. Ивлеву за разъяснениями по поводу участия в выборном процессе 14 сентября 2014 года по всем уровням выборов кандидатов гражданами, не получившими паспорт гражданина России, но являющимися с 18 марта 2014 года гражданами Российской Федерации.

Из ответа Заместителя Председателя Центральной Избирательной Комиссии Российской Федерации Л.Г. Ивлева от 24.06.2014 г., № 05-18/2450:

«…Гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Республики Крым, на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов, может быть использован паспорт гражданина Украины с отметкой о регистрации по месту жительства на территории Республики Крым на 18 марта 2014 года. При этом подтверждением гражданства Российской Федерации должно являться отсутствие такого гражданина в списке лиц, отказавшихся от гражданства Российской Федерации».

Здравый смысл победил благодаря

Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ!

 

 

Пресс-служба

Крымского республиканского отделения

Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

 

 

 

Архив