Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Президенту Российской Федерации

Поделится:
11:04 30 Июня 2014 г. 2091

 Путину В.В.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

            Феодосийский завод «Море» являлся одним из важных предприятий Военно-промышленного комплекса СССР. На нем создавались военные корабли  нового поколения на воздушных подушках.

В постсоветский период неимоверными усилиями предприятие удалось спасти от полного разрушения и уничтожения, сохранить его работоспособность и часть высокопрофессионального коллектива.

            В последние годы ОАО ФСК «Море» выполнял заказы по строительству десантных кораблей для Китайской Народной Республики. После вступления Крыма в состав Российской Федерации «Укроборпром», который владеет 100% акций предприятия, закрыл счета и не перечислил заработанные коллективом деньги за передачу второго корабля КНР.

            Предприятие предупреждено об отключении электроэнергии, воды, связи за неуплату. Последний раз работники завода получили аванс 14 марта 2014 года и больше – ни копейки. Среди рабочих зреет недовольство, предвидится перекрытие трассы федерального значения, объявление забастовки, уже был случай проведения голодовки, что крайне нежелательно в нынешней геополитической ситуации.

            Коллектив завода обращался поэтапно в Министерство финансов Республики Крым, к Председателю Совета министров РК Аксенову С.В., к Председателю Госсовета РК Константинову В.А., к Председателю фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Зюганову Г.А., к Председателю правительства Российской Федерации Медведеву Д.А., и всё безрезультатно.

            Я обращаюсь к Вам, Владимир Владимирович, верю, что только Вы можете принять конкретные меры к недопущению социально-политического взрыва на одном из стратегических предприятий Республики Крым.

 

Приложение: на 9 листах

 

С уважением,

Первый секретарь Комитета

КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО

ОТДЕЛЕНИЯ Политической партии

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КОММУНИСТЫ РОССИИ                                                    Л. И. Грач

 

 

 

 

 

Архив