Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Письма, направленные Президенту РФ В.В. Путину

Поделится:
14:02 11 Июля 2014 г. 2671

 КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС - КОНКРЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ

                                                                        

     Полномочному представителю 

Президента Российской Федерации в Республике Крым 

Белавенцеву Олегу Евгеньевичу

 

Уважаемый Олег Евгеньевич!

 

В дополнение к моему ранее направленному Вам обращению от 14. 07. 2014 г. № 44 по вопросу передачи в соответствии с Законодательством Российской Федерации картографо-геодезического фонда в Центральный картографический фонд Российской Федерации направляю копию указания Первого заместителя руководителя Государственного  агентства по земельным ресурсам Украины о снятии режима хранения материалов и срочного их уничтожения (№ 52 от 14. 07. 2014 г.) .

Принимая во внимание государственную важность изложенной мной проблемы, прошу принять срочные меры реагирования для обеспечения национальной безопасности территории Российской Федерации.

Приложение: по тексту на 1 листе

 

С уважением,

Первый секретарь Комитета

 КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

 Политической партии

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КОММУНИСТЫ РОССИИ

Л.И. Грач

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Президенту Российской Федерации

В.В.Путину

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Феодосийский завод «Море» являлся одним из важных предприятий Военно-промышленного комплекса СССР. На нем создавались военные корабли  нового поколения на воздушных подушках.

В постсоветский период неимоверными усилиями предприятие удалось спасти от полного разрушения и уничтожения, сохранить его работоспособность и часть высокопрофессионального коллектива.

В последние годы ОАО ФСК «Море» выполнял заказы по строительству десантных кораблей для Китайской Народной Республики. После вступления Крыма в состав Российской Федерации «Укроборпром», который владеет 100% акций предприятия, закрыл счета и не перечислил заработанные коллективом деньги за передачу второго корабля КНР.

Предприятие предупреждено об отключении электроэнергии, воды, связи за неуплату. Последний раз работники завода получили аванс 14 марта 2014 года и больше – ни копейки. Среди рабочих зреет недовольство, предвидится перекрытие трассы федерального значения, объявление забастовки, уже был случай проведения голодовки, что крайне нежелательно в нынешней геополитической ситуации.

Коллектив завода обращался поэтапно в Министерство финансов Республики Крым, к Председателю Совета министров РК Аксенову С.В., к Председателю Госсовета РК Константинову В.А., к Председателю фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Зюганову Г.А., к Председателю правительства Российской Федерации Медведеву Д.А., и всё безрезультатно.

Я обращаюсь к Вам, Владимир Владимирович, верю, что только Вы можете принять конкретные меры к недопущению социально-политического взрыва на одном из стратегических предприятий Республики Крым.

 Приложение: на 9 листах

 С уважением,

Первый секретарь Комитета

КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО

ОТДЕЛЕНИЯ Политической партии

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

 

КОММУНИСТЫ РОССИИ 

Л. И. Грач

 

На письмо Леонида Ивановича Грача от 30.06.2014 г. в адрес Президента РФ В.В.Путина Правительством РФ 08.07.2014 г. было принято решение о выделении Феодосийскому заводу "Море" 110 млн. рублей.

 

 Уникальнейшее, имеющее глубокие исторические корни, высочайший международный авторитет винодельческое объединение «Массандра» второй раз спасено от разорения местными нуворишами. После обращения Л.И. Грача к Президенту Российской Федерации В.В. Путину (читать ниже) принято единственное верное решение о включении объединения «Массандра» в состав управления делами Президента России. Первый же раз спасено принятием законопроекта Л.Грача Верховной Радой Украины, спасшего от прожорливой украинской олигархии времен Ющенко-Януковича.

 

23.04.2014 г.                                                                         Президенту Российской Федерации

В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Объединение «Массандра» возвратилось в состав России, сохранив кадры, виноградники, уникальную, отработанную веками технологию производства марочных вин, миллионную, всемирно известную коллекцию вин, около 10000 га земельных участков и почти 4000 га виноградников по всему южному берегу Крыма от Фороса до Судака, а также 15 млн. литров элитного вина на выдержке.

«Царские» подвалы Массандры были спроектированы и построены в 1894 году. Инициатором строительства, а затем и главным виноделом был Лев Сергеевич Голицын, который еще в конце 19 века считал, что «виноделие - это будущее богатство России». Его гениальный выбор места строительства подвалов, сочетающий доступ к чистейшей воде (источник воды используется до сих пор), твердые скальные породы, особенный средиземноморский микроклимат и главное — близость виноградников, как сырьевой базы, позволил создать уникальное хранилище вина и производство.

Подвалы выдержали разрушительное крымское землетрясение 1927 года и годы фашистской оккупации. Они выдержали не менее тяжелые годы «незалежности», когда поддержание их состояния осуществлялось только за счет собственных средств предприятия, а чиновники из Киева неоднократно пытались разрывать Массандру на части, «откусывать» от нее самые лакомые кусочки.

Постоянно пополняемая и сопровождаемая виноделами коллекция вин Массандры включена в книгу рекордов Гиннеса, как самая крупная коллекция вин-феноменов в СССР.

Благодаря твердой позиции трудового коллектива и усилиям руководства предприятия историческое здание «царских подвалов» Массандры все-таки было признано памятником истории и культуры государственного значения.

В настоящее время продолжаются работы по признанию уникальных массандровских вин и мест их производства «мировым наследием».

Несомненно, что сегодня НПАО «Массандра» представляет значительную историческую, культурную, архитектурную, географическую и стратегическую ценность для Российской Федерации и всего цивилизованного мира.

Однако сегодня ни технология производства, ни коллекция массандровских вин не соответствует действующим в России правилам, хотя подобная технология производства вин не запрещена. Нет в российском законодательстве понятия о коллекции и коллекционных винах. Дошло до того, что элитные массандровские крепленые, крепкие, ликерные и специальные вина в России считаются вином «второго сорта» - винным напитком.

Подобная ситуация сложилась из-за того, что действующее российское законодательство было адаптировано под требования Европейского союза и совершенно не учитывает исконно российские традиции виноделия, заложенные Львом Сергеевичем Голицыным.

Полностью согласны с позицией отца российского виноделия Голицына, который еще в 1903 году провозгласил свое знаменитое правило «Виноград и вино - продукт местности» и предупреждал о вредности слепого подражания и копирования европейских принципов виноградарства и виноделия в России.

Считаем, что следует откорректировать действующее законодательство в этом вопросе для возврата к исконно российским традициям производства вина, которые успешно сохранены и приумножены в «Массандре».

Не вписывается в законодательство Российской Федерации и структура объединения «Массандра», потому что в ней совмещаются признаки некоммерческой организации (концерна) и коммерческого предприятия. Такой подход противоречит нормам Гражданского Кодекса Российской Федерации, но он на примере Массандры в течении более чем 70 лет доказал свою эффективность.

Объединение «Массандра» формирует единый замкнутый цикл из уникальной сырьевой зоны южного берега Крыма и традиционных способов изготовления и выдержки вин на заводах объединения.

Руководство всеми процессами осуществляет один административный аппарат, что обеспечивает большую экономию средств, дает возможность обеспечивать стабильность производства и гарантирует единое качество продукции. Органическая связь сырья и готовой продукции является основой, на которой базируется производство высококачественных марочных вин.

Такая структура существует с 1936 года (Постановление Совета труда и обороны от 26.05.1936 г. №224).

Считаем, что наилучшим и наиболее быстрым способом адаптации Массандры к новым условиям было бы принятие отдельного Закона по объединению «Массандра».

Смысл принятия Закона о «Массандре» заключается в том, чтобы сохранить это уникальнейшее объединение.

Принятие такого Закона даст возможность дальнейшего опережающего развития нашего уникального объединения, которое Вам хорошо известно, и умножать гордость и славу российского виноделия.

Рассчитываем на внимательное и доброжелательное решение жизненно важного для нас и немаловажного для государства вопроса.

По просьбе коллектива,

 Л. И. Грач,

Первый секретарь Крымского рескома

Политической партии

 

«Коммунисты России» 

 

ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ОТВЕТЫ

 

 

Ответ по проблемам Футбольного Клуба «Таврия»

 

 

 

 Ответ по проблемам градостроительства, архитектуры и трудового коллектива КрымНИИпроект

 

 

 

 

 

Ответ Прокуратуры Крыма по разворовыванию загородной тренировочной базы Футбольного Клуба «Таврия» и помещения Федерации футбола Крыма

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив