Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Полномочному представителю Президента РФ

Поделится:
12:24 15 Июля 2014 г. 2800

Полномочному представителю

Президента Российской Федерации

в Крымском федеральном округе

Белавенцеву Олегу Евгеньевичу

 

С чувством гражданской ответственности обращаюсь к Вам, Олег Евгеньевич, по вопросу трагического развала уникальной картографической отрасли в Республике Крым.

«Крымское управление геодезии, картографии и геоинформационных систем» (ГП «Крымгеоинформатика») было образовано в городе Симферополе приказом Главного управления геодезии и картографии при Совете Министров СССР № 406 от 19.08.1986 года.

За период своей деятельности (28 лет) государственное предприятие осуществляя производственные, разрешительные и надзорные функции в сфере геодезии и картографии на территории Республики Крым, сконцентрировало весь имеющийся картографо-геодезический фонд в объеме 54 000 единиц хранения ограниченного пользования.

В соответствии со ст. 71 пункта «р» Конституции Российской Федерации в ведении РФ находятся полномочия по регулированию вопросов геодезии и картографии, поэтому считаю, что картографо-геодезический фонд не может быть национализирован Государственным Советом Республики Крым.

Однако в нарушение Конституции Российской Федерации Постановлением Государственного Совет Республики Крым от 17. 03. 2014 года № 1745-6/14 пункт 1.4 ГП «Крымгеоинформатика» национализирована в собственность Республики Крым и в настоящее время ведется работа по организации передачи картографо-геодезического фонда общегосударственного значения в структуру Совета министров Республики Крым.

Для обеспечения национальной безопасности территории Российской Федерации прошу решить вопрос о передаче в установленном Конституцией РФ порядке картографо-геодезического фонда Республики Крым в Центральный картографический фонд Российской Федерации.

Приложения к Вашему сведению: на 4 листах.

 

С уважением,

Первый секретарь

Комитета Крымского Республиканского отделения

Политической партии

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КОММУНИСТЫ РОССИИ  

Л. Грач

 

 

P.S.: Минаева Галина Алексеевна, единственный специалист союзного масштаба в этой области, является моим консультантом. 

Архив