Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Команда Грача

Поделится:
12:48 17 Июля 2014 г. 2504

Настоящие коммунисты-ленинцы избирательного объединения  "Крымское республиканское  отделение Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ"

НЕСГИБАЕМЫЙ

Виктор Федорович Демусенко

Один из ярких партийных вожаков в отряде крымских коммунистов - Виктор Федорович Демусенко, руководитель Черноморского районного отделения Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ партийной организации, кавалер ордена "Партийная доблесть", полковник Советской Армии, уважаемый человек в Крыму.

Родился 20 января 1941 года. Родители Виктора Федоровича - простые труженики, и он после окончания школы в 1960 году пошел работать каменщиком на машиностроительном участке треста "Южтрансстрой".

В 1961 г. был призван в ряды Советской Армии. За отличную службу солдата Демусенко направляют в Новочеркасское военное училище связи, которое он окончил в 1964 году.

Здесь курсант В.Ф. Демусенко вступает в ряды КПСС.

С 1965 года молодой лейтенант служит в Группе советских войск в Германии, с 1970 года - в г.Черновцы начальником связи дивизии, затем в г. Львове в штабе Прикарпатского  военного округа начальником связи и автоматизации ракетных войск. За добросовестное служение Родине   истинный патриот В.Ф. Демусенко был награжден орденом Красной Звезды и 12-тью медалями, удостоен звания "Почетный радист СССР".

Уйдя в запас и переехав вместе с супругой Ниной Николаевной в Крым, в пгт Черноморское, он создает и возглавляет в 1993 году Черноморскую районную партийную организацию, которая становится в регионе ведущей политической силой во главе со смелым инициативным вожаком, активным участником всех протестных событий в Крыму. При нем ряды коммунистов в небольшом районе выросли со 100 человек до 700.

Авторитетного партийного руководителя народ избирает депутатом районного совета, заместителем председателя Черноморского районного совета, а ветераны - председателем районного Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и военной службы. На этом посту он оставляет заметный след в жизни района, отдав много сил и энергии решению насущных проблем населения региона.

Участие в отпоре ющенковскому фашизму ставит Виктора Федоровича Демусенко в ряды Героев!

Так, по команде сельского головы села Оленевка демонтируется памятник В.И. Ленину, его везут к морю для сброса с обрыва. Первый секретарь Черноморского райкома партии       В.Ф. Демусенко догоняет грузовик, стоящий у морского обрыва, вскакивает в него, привязывает себя веревкой к памятнику. Вандалы не рискнули совершить черное дело. С помощью подоспевших коммунистов памятник был возвращен в село, отреставрирован самим перепуганным сельским головой и вновь открыт при большом стечении народа.

Когда ретивый начальник лагеря "Артек" снял со стелы советские ордена, чтобы угодить супруге Ющенко Кэтрин Чумаченко, В.Ф. Демусенко участвует в протестной акции вместе с коммунистами. В жесточайшей схватке с ОМОНом людям ломают ребра, но ордена возвращаются на стелу "Артека".

Готовится проведение НАТОвских учений "Си Бриз-2008" в районе озера Донузлав за Евпаторией. Коммунисты Крыма во главе с Л.И. Грачом, в числе которых и В. Ф. Демусенко, срывают учение, захватывают бронетранспортеры. На одном из захваченных машин - Виктор Федорович с Красным Знаменем.

В 2010 году на выборах в местные органы власти коммуниста, избранного на должность Черноморского поселкового головы, территориальная комиссия пытается не регистрировать. Виктор Федорович и группа товарищей, находясь в помещении райгосадминистрации, объявляют голодовку, требуя восстановить справедливость. В итоге снова победа за коммунистами!

Виктор Федорович со свойственной ему честностью и прямотой клеймит симоненковский оппортунизм, продажность и предательство верхушкой КПУ народных масс. И здесь он разделяет участь своих товарищей: Л.Грача, А.Бондаря, Н.Пукшина, А.Коробейникова, Г.Сухорукова и многих секретарей горкомов, райкомов, первичных парторганизаций, настоящих коммунистов, исключенных из партии решением президиума ЦК КПУ якобы за "антипартийную деятельность". Разгромив 14 районных, городских партийных организаций Крыма, иуда Симоненко пытается вернуть их в свое лоно. Коммунисты Черноморского района, все до одного, остаются верны своему вожаку: не дрогнули, не переметнулись во вражеский лагерь.

В своей статье-листовке Виктор Федорович, перечисляя все совершенное коммунистами, спрашивает предателя-оппортуниста Симоненко: "Если  это "антипартийная  деятельность", то что же "партийная"? Продавать партию, преследуя личные интересы, тем, кто у власти?"

Слава Вам, простой и героиче-ский человек, коммунист, боец, отдающий все силы борьбе за справедливое общество, в котором будет хорошо жить трудящийся человек.


НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

Николай Иванович Пукшин

Дети военного поколения, пережив все ужасы фашистской оккупации, собственными глазами видели, как возрождалось их государство, во главе которого стоял Иосиф Виссарионович Сталин, как оно, навеки олицетворенное улыбающимся Юрием Гагариным, летело в Космос. Эта любовь к Родине определила главное в жизни советских поколений  - жить и бороться за справедливость, во имя простых людей.

С детства нелегкий труд в колхозе выработал  у Николая Пукшина любовь   к кормилице-земле, он не боялся трудностей. Взявшись за дело, относился к нему со всей ответственностью и доводил начатое до конца.

После окончания 8 классов Торчиновицкой школы (на Львовщине) -  учеба в Самбурском статтехникуме, затем  комсомольская путевка в     Казахстан - инспектор госстатистики  по капитальному строительству. Но вот - направление призывной комиссии - из казахстанских степей - в Военно-Морские Вооруженные Силы СССР.

27 лет его жизни отданы Черноморскому Флоту: г. Николаев; курсы младших офицеров в Калининграде; окончание Военно-политического училища в чине лейтенанта; затем  Бакинская ВПШ;  служба в военной части           пгт. Куйбышево Бахчисарайского района.

В течение этого времени Николай Иванович занимает командные должности, в том числе заместителя командира и командира подразделения водолазов по политработе, командира войсковой части. Он, капитан I-го ранга, имеет звания офицера-водолаза после 868 часов, проведенных под водой, инструктора-парашютиста, совершившего 132 прыжка с парашютом. Награжден медалью "За боевые заслуги".

Демобилизовавшись, Николай Иванович работает в аппарате Бахчисарайской райгосадминистрации, возглавляет районный Совет ветеранов войны, труда и военной службы. Чуткий, отзывчивый, заботливый, не терпящий фальши, он никогда не проходит мимо человеческой беды.

Как председатель районного Совета ветеранов Николай Иванович ведет активную работу по реализации прав социально не защищенных слоев населения,а также работает по сохранению исторической памяти о героическом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, содержанию в надлежащем состоянии памятников и памятных мест, связанных с войной.

Районный Совет ветеранов активно боролся против "героизации" пособников фашизма  Шухевича и Бандеры, вояк ОУН-УПА.

Основные качества Николая Ивановича:  оптимизм, жизнестойкость, самостоятельность, бескорыстие, постоянная борьба за человека, честность, прямота - снискали любовь и уважение бахчисарайцев,  руководителей района, города и Республики Крым.

В октябре  1968 года Пукшин Николай Иванович принят в Коммунистическую партию Советского Союза.

В 1998 году товарищи, высоко оценив партийную работу Николая Ивановича, избирают его  первым секретарем Бахчисарайской районной организации Коммунистической партии Украины.

Борясь за ленинскую партию, за чистоту ее рядов и марксистско-ленинскую убежденность однопартийцев, районная партийная организация вместе с его лидером пропагандируют коммунистические идеи.

В лихую годину развала Совет-ского Союза, в отличие от многих бывших партийных работников, настоящий коммунист не стал на путь предательства, лжи, лакейства. Остался верным Социалистическому Отечеству. Не дрогнул он и в самые тяжелые, мрачные для партии времена: декабрь 2010 и январь 2011 гг., когда Симоненко и его сателлиты, предавшие марксистско-ленинскую идеологию, исключили из партии самых преданных делу В.И. Ленина и Партии коммунистов, распустили многие областные, районные и городские  партийные организации Крыма, в том числе и Бахчисарайскую районную организацию - одну из крупных партийных организаций в Крыму, насчитывающую более 700 коммунистов.

Николай Иванович понимал, что необходимо создавать истинно марк-систско-ленинское общественное движение, стоящее на социалистических позициях  и объединении левых здоровых сил в борьбе за Конституционные права граждан . Он искренне поддержал создание Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины, новой политической партии ленинского авангардного плана, в который Николай Иванович  был избран членом Центрального Комитета КМЛПУ.

 Радостное событие - возвращение на Родину, в Россию коммунисты-ленинцы Бахчисарайского района под руководством преданного и опытного с 45-летним партийным стажем вступила в ряды КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. И никакие происки махрового оппортунизма не запугают настоящих коммунистов, вооруженных марксистско-ленинской идеологией. Они полны энергии и решимости  продолжать борьбу по защите интересов обманутого и униженного народа.

 

Рядом с Николаем Ивановичем - верная, боевая подруга, единомышленница, поддержка и опора во всем: в работе, в политике, надежный тыл в их уютном доме - Нина Михайловна. Супруги воспитали двух сыновей и двух дочерей, помогают им растить шестерых внуков, дождались двоих правнуков. Нина Михайловна готова вместе с мужем конкретными делами претворять в жизнь идеи марксизма-ленинизма, бороться за лучшую жизнь трудового народа.

 

 

 

Архив