Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Президенту Российской Федерации

Поделится:
12:51 18 Июля 2014 г. 2716

Президенту Российской Федерации 

Путину В.В.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

  Уникальная природа Крыма, её животный мир – наша гордость и главное богатство. Поэтому невозможно быть  равнодушным в то время, когда это неповторимое творение природы безжалостно и беспощадно уничтожается.

  Ко мне обратился член Совета крымского республиканского общественного объединения охотников и рыболовов А.А. Гуськов.

   В обращении изложено, как нарушаются и не исполняются правовые нормы Российского законодательства.

  В частности о том, как  руководитель общества охотников Крыма Капитонов В.В., обласканный крымской властью, с полного её попустительства используя коррупционные схемы,  изготовил поддельные документы и печати, с помощью которых у общественной организации  попросту украли 206 зданий и строений и  1 миллион 5485 тысяч  гектаров охотничьих угодий, созданных и содержавшихся за счет членских взносов. На этой базе в лучших уголках Крыма возникли различные частные, закрытые для простых смертных охотничьи клубы. Охотники из сельской местности, даже получившие от государства  землельные паи, выйти с ружьем на свои участки не могут, так как там хозяйничают руководители клубов, устанавливая свои правила и условия.

  В обращении также приводятся вопиющие факты истребления  всего живого «хозяевами жизни» и их гостями из Европы в заповеднике «Лебяжьи острова», где еще остались на Земле редчайшие породы птиц.

  Неравнодушные к преступным деяниям в отношении охотничьих угодий и охоты в Крыму, честные представители этого сообщества стучались во все двери крымской власти. Еще в 2009 году Совмин Крыма получил полный пакет документов от охотников и рыболовов. Никакой реакции не последовало. Повторно с этим же вопросом обратились к  и.о. главы РК Аксенову С.В. весной этого года, но также безрезультатно.  В июне 2014г. документы о преступном беззаконии наконец-то были переданы лично в руки первому заместителю Аксенова  Шеремету М.С.   Обращение осталось без ответа…

  24 апреля 2014 года документы были направлены прокурору Республики Крым Поклонской Н.В., однако ответа нет  до сих пор. С 21 апреля с.г. в МВД Республики без движения и рассмотрения лежат материалы дела за  № 10901020054. по этим фактам.

  Сам же В.В. Капитонов решением Совета министров РК назначен заместителем руководителя лесного хозяйства Республики Крым  и ему поручена организация и проведение работы …. по охотугодьям и охоте в Республике Крым (!)

  Очень не хочется  крымским чиновникам становиться законопослушными  гражданами  Российской Федерации.

  Ссылаясь на «переходной период», глава Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым  И.И. Магда 9 июля 2014 года  в актуальном интервью газете «Крымская правда» сказал: «В этом году охота пройдет по старым правилам, то есть по украинским. Открыть охоту по российскому законодательству в этом сезоне мы не сможем. Надо утверждать законы, проводить тендеры, печатать все разрешения, обучать инспекторов. …

- Какие документы нужно получить, чтобы охота была легальной?

- Документы украинского образца являются действительными. Чтобы получить удостоверение охотника, нужно сдать охотничий минимум (знание охоты), а по российскому законодательству нужно будет подать заявление, пройти проверку на судимость и психологическую адекватность». ..

  Представителям общества охотников сей чиновник  заявил, что «…Вам все разъяснено…», а переписку вести он не желает...

  Такое отношение порождает у жителей Крыма чувство незащищенности и недоверия к руководству Республики Крым.

  В связи с коррумпированностью и меркантильными интересами крымской власти убедительно прошу не направлять мое письмо в Республику Крым, а поручить соответствующим Федеральным органам власти рассмотреть этот принципиальный вопрос в отношении сохранения заповедных богатств  Крымского полуострова.

  Прошу: поручить Председателю Следственного Комитета России  Бастрыкину А.И. провести правовые действия и дать оценку состоянию охотничьего дела в Республике Крым.

 

С уважением,

Первый секретарь Комитета

КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

 

КОММУНИСТЫ РОССИИ  

Л.И. Грач

Архив