Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Продажная "симоненковщина" нанесла удар по коммунистической идее - Леонид Грач

Поделится:
15:36 22 Июля 2014 г. 2262

Экс-глава КПУ винит в проблемах партии Петра Симоненко, киевскую власть и Запад, который хочет из "украинского народа сделать зомби и пушечное мясо''

 

Роспуск парламентской фракции КПУ – ошибка для страны, а ее главный виновник – глава КПУ Петр Симоненко. Так считает бывший нардеп и один из многолетних руководителей Компартии Украины, исключенный из нее в 2010 году, а ныне – первый секретарь крымского регионального отделения партии Коммунисты России Леонид Грач.

 

"Это [роспуск фракции КПУ] – еще один уровень поднятия фашизма в Украине. Чтобы там ни было, Коммунистическую партию как идеологию запрещать нельзя", - заявил Грач в комментарии НВ.

 

При этом в нападках на Компартию виноват лично Симоненко, уверен он.

 

"Роспуск фракции – это не что иное, как внутреннее предательство всех тех, с кем Симоненко делил барыши, - комментирует Грач. – Потом устраивали побеги из фракции, клеветали друг на друга. Продажная "симоненковщина" обслуживает интересы олигархов, капиталистов – она нанесла еще один удар по самой компартии, по самой идее".

 

Также в сложившейся вокруг КПУ ситуации коммунист винит Европу и действующее правительство.

 

"Те антидемократические методы, которые используются в Украине режимом [Петра] Порошенко и недовольной мадам [Юлией] Тимошенко, европейцы не хотят видеть, - говорит Грач. - Как и многие другие кровоточащие язвы гангрены украинского общества".

 

Он опасается, что судьба Донбасса может постигнуть всю Украину, так как это выгодно Европе и США.

 

"Украина будет превращена в Донбасс. Это кровавое месиво будет расширятся – вот что нужно сегодня Европе – читай американцам, которые творят, что хотят, - возмущенно говорит Грач, - Европа, та же [Ангела] Меркель, виляет перед ними как хочет – [Владимиру] Путину одно говорит, [Бараку] Обаме – другое. Даме неприлично так себе вести".

 

"Им наплевать. Им надо угробить Украину и взяться за разлом России. Их цель – из украинского народа сделать зомби и пушечное мясо", - считает коммунист.

 

Напомним, что сегодня Верховная Рада проголосовала за закон № 4307а, который предусматривает возможность роспуска фракции КПУ. За проголосовало 232 нардепа.

 

Она возникла после того, как недавно фракцию покинуло несколько депутатов. Глава ВР Александр Турчинов поручил регламентному комитету изучить законность функционирования фракции в парламенте. Принятая сегодня норма законодательно закрепил за председателем ВР возможность роспуска фракции, если она стала меньше, чем при формировании во время первой сессии. Распустить КПУ можно будет после того, как закон подпишет президент Петр Порошенко.

  

Кроме того, 24 июля окружной административный суд Киева приступит к рассмотрению дела о запрете КПУ. 14 июня глава СБУ Валентин Наливайченко предоставил в Минюст документы о запрете партии.


СБУ заявляла о том, что в Луганской области местные представители КПУ вербуют боевиков и поставляют стрелковое оружие в места боевых действий.

Новое время

Архив