Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Информационный бюллетень ЦК КПРФ

Поделится:
11:56 30 Июля 2014 г. 2377

Леонид Иванович!

Я изложил в послании свое видение ситуации. Грустно осознавать, что у КПРФ такая же идеология и такие же кадры, как и у Коломейцев.

Нетерпимость к другому мнению, тем более в коммунистической среде, через годы приведет Россию к Московскому майдану, так как в настоящее время нет радикальной оппозиции к власти. А вот объединиться  в единый Союз Коммунистов России КПРФ не хочет.

По-моему, политика Зюганова ничем не отличается от политики Симоненко, которая привела к тому, что компрадоры-олигархи продали Украину США. Боритесь, поборите!

С уважением, А.И. Корсунский

28.07.2014 г.

 127051, г. Москва, Малый Сухаревский переулок, д. 3

Информационный бюллетень ЦК КПРФ

Копия - доктору исторических наук, профессору Грачу Леониду Ивановичу

Прочтя внимательно Информационный бюллетень Крымского Республиканского Комитета КПРФ за июнь 2014 го да, особенно первую и восьмую страницу, появилась у меня потребность идти отмывать свои руки, которые держали этот бюллетень. Впечатление такое, что я опустил руки в зловонную грязь. Коломейцев - человек со стороны, не хочет и не может знать коммунистическое движение в Крыму.

Краткий экскурс в историю:

1990-1991 г (до ГКЧП) - Грач Л.И. первый секретарь Крымского обкома КПСС. После ГКЧП преследовался за свою позицию в отношении августовских событий, заработал инфаркт, пришлось подпольно лечиться. В январе 1991 г. возглавил процедуру смены статуса Крыма из области в АРК с узакониванием Верховным Советом Украины (тогда ещё это было возможно). Выстояв первую волну Ельцинско-Кравчуковской ненависти к коммунистическому движению, в 1993 г организовывает Компартию Крыма. Затем на съезде в Донецке вместе с Симоненко создают КПУ, где Симоненко становится первым секретарем, Грач Л.И. - вторым. В 1998 г Грач Л.И. избирается Председателем Верховного Совета АРК. И вот тут самое главное событие, которое сказалось на дальнейшей судьбе Крыма. Грач Л.И. редактирует и добивается утверждения Конституции АРК в Верховном Совете Украины. В этой Конституции (её называли многие грачовской) была заложена норма о праве АРК на Референдум. После известных событий в феврале 2014 г. с Януковичем АРК воспользовался своим правом и на законных основаниях провел 16.03.2014г. его. Сторонников проведения референдума и его результатов было подавляющее число граждан в АРК и многие требовали от Верховного Совета АРК принятия такого решения, в т.ч.. Грач Л.И., как один из авторов Конституции, которая действует с поправками до настоящего времени. Да, в лице Кравчука, Кучмы, Ющенко, Януковича Грач Л.И. действительно является, как написано в Вашем бюллетене на восьмой странице, «гаденышем», который добился своей юридической и политической грамотностью принятия нормы в Конституции о референдуме в АРК. Какое было предвидение у Грача Л.И., что Крыму не по пути в будущем с Украиной. Так оно и вышло. Вот когда и кто обеспечил сегодняшний статус РК!!!

На первой странице бюллетеня опубликовано 10 фактов о КПРФ. Я уверен, что Грач Л.И. подписался бы под этим декларативным документом. Но здесь не указан 11-й факт о КПРФ - является ли она марксистко-ленинской?!

Коломейцев на этой же странице заявляет, что КПРФ является продолжателем дела РСДРП-РСДРП(б) ВКП(б),КПСС и КП РСФСР. Эти все партии были марксистско- ленинскими. Так чего же Вы стесняетесь этой идеологии и не пишете о ней. Далее Коломейцев сообщает с сарказмом об исключении Грача Л.И. из компартии, а вот какой, не пишет. Видимо, имея в виду Советский период, когда исключали из партии и твоя карьера закончилась. Далее пишет, что Россияне уже смогли научиться отличать подлинник от подделки. Как может Коломейцев заявлять от имени всех Россиян? Если было так, тогда в Госдуме было бы не 92 депутата от КПРФ, а все 100%. Здесь явно прослеживается ревность Коломейцева к Грачу Л.И., как у того парня, который ревнует свою невесту к другому. Снова возвращаемся к восьмой странице бюллетеня. О количестве партий, в которых был Грач Л.И. Был в КПСС - первый секретарь Крымского обкома, первый секретарь Рескома АРК. Пребывание в КПУ охарактеризовалось не принятием поведения в быту и политике первого секретаря Симоненко. До этого долго дружили семьями. Но Симоненко занялся моральной деградацией, в простонародии - блудом. Грач Л.И. об этом поставил в известность ЦК КПУ и его супругу. И тут началась травля его да ещё подогретая давлением посольства США и президента Януковича, которых он критиковал и имел в их отношении негативное мнение, и об этом везде говорил и писал. Перед Симоненко ими была поставлена задача об исключении Грача Л.И. из КПУ, что желалось и самим Симоненко. Так Грач Л.И. был исключен из партии, как пишет на 1-й странице Коломейцев. Кроме того, Симоненко отказался от оппозиционных действий в Верховном Совете Украины, стал соглашательской фракцией с Партией Регионов, что привело к Киевскому Майдану, бегству Януковича из страны. Да, в связи с раздраем на Украине, преследованием за свои убеждения приходилось организовывать новые партии, но все они были с коммунистической идеологией марксизма-ленинизма, Так что спойлерством и коньюктуршиной здесь и не пахнет, по сравнению с другими в Крыму (газета «Крымская правда» от 12.07.2014г. № 123, статья журналиста Филиппова), которые вступают в те партии, где можно сделать карьеру и быть на плаву (в фаворе),хотя вчера был в иной. Куда ветер подул, туда и побежал - идейности нет. Таким образом, без Грачовской Конституции АРК референдум был бы незаконным, да и вряд ли руководство России пошло бы на воссоединение с Крымом. А теперь имеем ,что имеем. Зато в оценке КПРФ Грач Л.И.оказался «гаденышем». Полная политическая, юридическая и бытовая безграмотность Коломейцева - пошлите его учиться в Университет Марксизма-Ленинизма, если такой еще есть в России.

Что же касается спойлерства со стороны М. Сурайкина и Грача Л.И., то можно сделать вывод, что в КПРФ не все так гладко. Тогда к Грачу Л.И. имели бы вы хоть понимание его коммунистической партийности, хоть уважение к летам! Как с вашим сердцем и умом быть чувства мелкого рабом? Чувствуется, что у Вас горе от такого ума. Оно приведет к Московскому Майдану когда-нибудь, после Путина В.В., т.е новые Горбачевы и Ельцины. По материалам партийной прессы КПРФ не наблюдается острая борьба за паритет цен в народном хозяйстве. Чиновники высокого ранга (как на Украине) имея иностранную валюту за торговлю природными ресурсами (газ, нефтепродукты, руды, лес круглый), размещают ее в иностранных банках, т.е. классический пример компрадорства.

Такие чиновники предадут Россию, как предали Украину Порошенко, Янукович, Яценюк. Коломойский и другие. Если деньги в инвалюте находятся не в отечественных банках, го в иностранных банках хозяин США, или делай что тебе скажут, либо не получишь свои деньги. Таких чиновников к власти допускать нельзя.

Паритет цен в России не соответствует нормальному циклу промышленного и сельскохозяйственного производства. Речь идет о ценах на электроэнергию, воду, газ, нефтепродукты - они завышены в разы, или платить субсидии. Чиновникам, имеющим акции в энергодобывающей отрасли, выгоднее получать плату в инвалюте, и чем больше, тем лучше для них. Эти акции должны принадлежать государству, т.к. по Конституции недра принадлежат ему. Вспомним олигарха Абрамовича, которого выкормил Ельцин. Покупает футбольные клубы, дворцы за границей, вместо того чтобы деньги вложить в сельское хозяйство или промышленное производство России. Вспомните, когда он был губернатором Чукотки, вложив «свои» деньги, там жизнь изменилась в лучшую сторону для людей. Почему КПРФ не инициировать создание своих публичных акционерных сельхозпредприятий, с владельцами земельных и имущественных сертификатов, направив туда работать во главе своих коммунистов, что бы, как в Советское время, выросли такие руководители, как Вгудин, Переверзев, Криворотов в Крыму, такие как легендарные Посмитный, Дубковецкий, Орловский, Буркацкая и другие. Неужели, так слабо, они ведь были коммунистами. Через своих выдвиженцев вам была бы яснее политика Государства, паритета цен на энергоносители, сельхозтехнику, что бы была в сельскохозяйственном производстве прибыль не менее 15%. Это какой позор для государства, продавать сырье на экспорт и завозить мясомолочную продукцию из-за границы. И это при огромных земельных и энерготехнических возможностях. На селе идет деградация населения, т.к. существует безработица, особенно страдает молодежь. Поля зарастают мелколесьем и сорняком. Европа и США давно перешли на крупное сельхозпроизводство, доля фермеров не более 15 %. Поэтому Западная Европа и США поставили перед собой цель овладеть просторами России. И все ближе подбираются к ее границам.

КПРФ - где ваш голос?! И в заключении, если КПРФ боится спойлерства со стороны других компартий, так инициируйте создание Союза коммунистов России и идите единым списком на выборы, дав по одной-две квоты для своих политических братьев по классу, в проходных номерах из списка - польза будет всем. Коломейцеву я бы рекомендовал извиниться перед Грачом Л.И., учитывая его заслуги в Коммунистическом движении в Украине и в Крыму. Но это зависит от уровня политической и юридической культуры Коломейцева, и во благо и пользы для России перед наглейшей экспансией Европы и

США.

Р.З. 1. В Европе и США радовались такой статье в названном бюллетене, теперь только усилить фонды и заманить в свои банки чиновников России.

 

2.Было обещание Москвы не ущемлять интересы Крымчан, а тут приехал Коломейцев из Москвы и начал обзывать представителя Крымской элиты «гаденышем».

 

Россия, 295034, г. Симферополь. пер. Бокуна, 37, Корсунский Анатолий Иванович

О себе: Имею два высших образования - техническое и политическое

 

 

 

 

 

 

Архив