Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Крымский «премьер» побил горшки со своим экс-заместителем

Поделится:
13:34 31 Июля 2014 г. 2075

Бывший «первый вице-премьер» крымского «правительства» Рустам Темиргалиев, активно выступавший за присоединение полуострова к России, вновь лишился должности – на этот раз внештатного советника «премьера» Сергея Аксенова. Это произошло сразу после того, как Темиргалиев на пресс-конференции в Москве озвучил неутешительные экономические данные по Крыму. Во время прямого телеэфира в среду Аксенов заявил, что таким людям, как его бывший советник, не место в политике. Наблюдатели полагают, что в ближайшее время Темиргалиев может лишиться своих многочисленных активов на полуострове.

 «Темиргалиев в интеллектуальном плане, особенно, в экономической части, на два порядка выше Аксенова, поэтому тот не терпит конкуренции. Вообще, люди с невысоким уровнем мышления всегда мстительны», – сказал в комментарии Крым.Реалии Первый секретарь Комитета Крымскаого республиканского отделения  Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ Леонид Грач.

 

По его мнению, Темиргалиев, находясь в Москве, «объективно назвал вещи своими именами». «Мы не видим провал курортного сезона? Провал. Вопрос не в том, кто виноват, а вопрос в констатации факта. С точки зрения того, что творится в налогообложении, я Темиргалиева абсолютно поддержал бы», – заявил Грач.

Он также не исключает, что после увольнения бывший чиновник может стать жертвой передела собственности, который наступит после сентябрьских «выборов» в «Госсовет». «Увольнение с поста аж внештатного советника ничего за собой не несет, если за этим Темиргалиеву не придется достаточно серьезно подумать о сохранении и спасении своего бизнеса, потому что на самом деле все, как шакалы, готовятся к переделу сферы бизнеса, собственности, – отметил Грач. – Всю эту компанию сдерживает, во-первых, только Москва. Во-вторых, сроки до 14 сентября (в этот день состоятся «выборы» в «Госсовет». – Прим. ред.), потом они пойдут вовсю работать ручками. Главная цель всего этого предвыборного болота: как ухватить кусок пожирнее с того пирога, который уже не существует».

Крым. Реалии

 

31.07.2014

 

 

 

Архив