Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Предложение Политбюро ЦК КПКР Президенту РФ В.В.Путину

Поделится:
18:36 12 Августа 2014 г. 2364

12 августа, руководствуясь ст.18 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-Ф3 «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», ст.26.3 Федерального закона от 11 июля 2001 года № 95-Ф3 «О политических партиях», и отвечая на  письмо Председателя Государственного Совета Республики Крым В. Константинова (исх. 28-39/330 от 08.08.2014), Политбюро Центрального Комитета Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ предложило Президенту Российской Федерации В.В.Путину кандидатуру  Грача Леонида Ивановича на должность Главы Республики Крым.

 

 Грач Леонид Иванович, доктор исторических наук, профессор, заслуженный юрист Украины, Почетный гражданин города-героя Керчи.

С 1967 года жизнь Л. И. Грача связана с Крымом. Военную службу проходил в городе-герое Севастополе. В 1969 году принят в ряды КПСС. После службы в рядах Советских Вооруженных Сил жил и трудился в городе-герое Керчи. В 24 года возглавил крупнейший в Крыму профсоюзный комитет объединения «Керчьрыбпром». С 1980 года работал  в Крымском областном комитете Компартии Украины. Прошел путь от инструктора, заместителя заведующего, заведующего отделом пропаганды и агитации до секретаря, второго секретаря обкома, первого секретаря Крымского рескома Компартии Украины. В то время был самым молодым среди первых секретарей обкомов, крайкомов КПСС.
Благодаря неуемной энергии Л. И. Грача тот десятилетний период его жизни характерен целым рядом ярких, заметных, жизненно важных инициатив и конкретных дел.

Серьезные шаги молодой секретарь предпринимал по стабилизации обстановки в связи с возвращением на полуостров крымских татар, по преодолению бюрократической волокиты местных органов власти. Как никто другой он понимал проблемы депортированных с учетом внимательного их изучения с выездом в Узбекистан и встречами с крымскотатарской общественностью. 
С учетом того, что в Крыму проживало более 110 народностей, по инициативе секретаря обкома партии создаются национальные культурные общества.
Венец его усилий в конце советского периода - проведенный 20 января 1991 года впервые в истории Советского Союза общекрымский Референдум по воссозданию автономного статуса Крыма. Здесь проявилось выдающееся предвидение партийного вожака и политика по предотвращению в Крыму национальных конфликтов и недопущению превращения его в очаг международной напряженности.

Л.И.Грач – государственник, хорошо знает кадры, промышленный, сельскохозяйственный, курортный, научно-образовательный и культурный  потенциал Крыма.

В постсоветский период он открыто выражал недовольство разрушением СССР и стоял на платформе сближения Крыма и Украины с Россией.

С 1974 по 2012 гг. он непрерывно избирался депутатом Керченского городского Совета, Крымского облсовета, Верховного Совета АРК, народным депутатом Украины.

В 1998 году в упорной избирательной схватке Л.И. Грач избирается Председателем Верховного Совета Автономной Республики Крым. После разрухи, разгула бандитизма  и коррупции Председатель Верховного Совета Крыма мобилизует правоохранительные органы, государственные структуры  на стабилизацию обстановки на полуострове, наведение порядка и развитие экономики Крыма.

Он решил сложную и острую геополитическую проблему по урегулированию взаимоотношений крымской автономии с государством Украина правовым путем. В сжатые сроки под руководством Л. И. Грача была разработана и принята Конституция Автономной Республики Крым, спасшая Республику от кровопролития.
Признанный политик предпринимает весомые шаги по экономическому росту, возрождению и укреплению социально-экономической сферы автономии. Он существляет проект по газопроводу – Джанкой-Керчь, решает вопросы по восстановлению в Симферополе кафедрального собора А. Невского, инициирует  вопросы по строительству моста Крым-Кубань, налаживает полномасштабные связи с российскими регионами – Москвой, Ленинградом, Воронежом, Краснодарским краем, Республикой Беларусь, побеждает властвующий в Крыму криминал и коррупцию.
Вместе с крымчанами жестко борется против НАТО, срывает все без исключения НАТОвские учения на полуострове. Инициирует и осуществляет Всекрымский антиНАТОвский народный референдум, в результате которого более 97%  крымчан сказали: «Нет вступлению Украины в НАТО!».

Полковник, бывший член Военного Совета Черноморского Флота, Л.И.Грач  инициирует и организует проведение  сбора подписей за бессрочное базирование Черноморского флота России в Севастополе.

Последние 10 лет (2002-2012 г.г.), работая в парламенте Украины, осуществляет серьезную законотворческую деятельность. Л.И. Грач провел ряд активных действий по разоблачению в Крыму земельных махинаций и коррупций. Все годы, являясь народным депутатом Украины, создавал законы, которые помогли спасти от расчленения крупнейшее винодельческое производственное объединение «Массандра», закон об уголовной ответственности за самозахват земли и другие.

Его непревзойденная заслуга – в формировании пророссийских, антиНАТОвских настроений. На киевском олимпе он активно  вел борьбу за государственный статус русского языка в Украине, вступление Украины в экономический, Таможенный союзы с Россией, Беларусью и Казахстаном, по-боевому отстаивал конституционные полномочия АРК через созданный и возглавляемый им Общественный Совет по защите конституционных полномочий Республики. Его книги «Украина после Кучмы», «Украина не Европа» дают глубокий анализ и политический прогноз ситуации в Украине.

С присущей политику убедительностью, принципиальностью и открытостью, Л.И.Грач всегда поддерживает конструктивную политику В.В.Путина в международных аспектах. Открыто и аргументировано высказал свою позицию по выборам  В.В.Путина Президентом Российской Федерации.

Принципиальный, честный, неподкупный, Л.И.Грач стал грозой для тех, кто набивает свой карман за счет государства.

Среди многих наград его сподвижничество отмечено орденом Ярослава Мудрого, Указом Президента России В.В.Путина – орденом Дружбы и медалью Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма».

Л.И.Грач всецело отдает себя Крыму. Знание им курортологии, здравоохранения, социальной сферы, решение проблем Республики, снискали уважение и доверие крымчан к известному политику. В нынешней  ситуации коррумпированности, непрофессионализма он в состоянии сформировать команду по возрождению и развитию Крыма.

 

Архив