Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации

Поделится:
16:51 12 Августа 2014 г. 1461

 Заместителю председателя ЦИК

Российской Федерации

Ивлеву Л.Г.

 Уважаемый Леонид Григорьевич!

07.08.2014 г. я  обратился в Центральную избирательную комиссию с просьбой содействовать в регистрации списков кандидатов в депутаты Феодосийского и Керченского городских советов Республики Крым первого созыва, а также  кандидата в депутаты Феодосийского городского совета крымского татарина Абдувалиева Таира Аметовича, выдвинутых  Крымским республиканским отделением Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, так как признанные недействительными подписи, собранные в поддержку избирательных списков и кандидата, в большинстве своем не содержали наименования субъекта Российской Федерации – Республика Крым, а также касались неоговоренных исправлений данных об избирателях и в адресе места жительства лица, осуществлявшего сбор подписей.

Изученная нами судебная практика -  определения СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 11 февраля 2009 г. № 1-Г09-7,  от 26 ноября 2003 г. N 67-Г03-21, от 28 ноября 2003 г. N 25-Г03-9, от 18 марта 2005 г. N 85-Г05-4,  подтверждает, что  признание избирательной комиссией подписных листов недействительными по причине отсутствия наименования субъекта федерации в адресах места жительства избирателей  является неправомерным.

Вместе с тем, избирательные комиссии не сочли необходимым применить имеющуюся в Российской Федерации практику и  отказали в регистрации вышеназванных избирательных списков и кандидата.

Учитывая, что выборы в Республике Крым по новому законодательству проводятся впервые, избирательные объединения и кандидаты в депутаты не имеют достаточного опыта проведения избирательной кампании в новых условиях, убедительно прошу Вас, уважаемый Леонид Григорьевич, инициировать решение Центральной избирательной комиссии по отмене принятых решений и регистрирации списков кандидатов в депутаты Феодосийского и Керченского городских советов Республики Крым первого созыва,   кандидата в депутаты Феодосийского городского совета Абдувалиева Таира Аметовича, выдвинутых  Крымским республиканским отделением Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Такое решение способствовало бы снятию социальной напряженности и негативного мнения, которое уже сформировалось в Крыму относительно беспрепятственного допуска к избирательному процессу только партий, имеющих свои фракции в Государственной Думе.

 

Приложение:  ___12__ листов

С уважением –

Председатель ЦК ПП

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КОММУНИСТЫ РОССИИ    

 М.А.Сурайкин 

 

12 августа 2014 г

 

 

 

Архив