КОММУНИСТЫ-ЛЕНИНЦЫ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

11:00 14 Августа 2014 г. 2530

ВСЕГДА НА ПЕРЕДОВОЙ

Паркосиди Федор Клеонтьевич - первый секретарь Симферопольского горкома Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, надежный боец, одаренная личность. Родился он 24 марта 1942 года в поселке Шамлуг Алавердинского района Армянской ССР, в 1946 году семья переезжает в город Тетрицкаро Грузинской ССР.

Родители воспитали у сына лучшие качества советского человека. Да иначе и быть не могло: ведь отец Федора Клеонтьевича - Заслуженный учитель Армянской и Грузинской Советских Социалистических Республик. Своим поведением, отношением к миру отец стал примером для становления личности сына.

Все пути-дороги были открыты молодому человеку: у него рано проявился талант художника.

После окончания средней школы юноша выбирает тяжелый физический труд: работает каменотесом на комбинате местного хозяйства; затем - служба в райисполкоме, где труд его был отмечен в Грузинской республиканской газете "Заря Востока", в статье "Восемнадцатилетний инспектор". Далее - комсомольская работа, Федор Клеонтьевич избран секретарем комитета комсомола.

Служба в армии навсегда изменила его жизнь: Федор Клеонтьевич принимает решение посвятить себя военному делу и поступает учиться в Киевское высшее политическое училище. По окончании училища был направлен в Крым для прохождения службы в частях авиации Краснознаменного Черноморского Флота.

"Воспитательный уровень Советской Армии был совершенен, и оттуда молодой человек выходил патриотом с высокими морально-боевыми качествами. Две строчки в характеристике Паркосиди Ф.К. оставались неизменными на протяжении всей службы - о справедливости и доступности людям.

По зову сердца в 1965 году он вступает в ряды Коммунистической партии Советского Союза. Секретарь парткома, а это уже, целенаправленная, целеустремленная работа, тем более, когда работать приходится с такой категорией, как летный состав. "Я понял во время службы в Советской Армии две вещи: надо быть всегда с людьми - это первое и второе, - нужно сплотить коллектив, задать единую для всех цель, вместе радоваться и совместно решать любые проблемы и задачи", - вот таким жизненным законам учит сегодня офицер Паркосиди подрастающее поколение.

Под руководством Федора Клеонтьевича и его товарищей открыт первый в стране памятник связистам в поселке Гвардейское. В результате совместных усилий Гвардейский батальон пять лет удерживал переходящее Красное Знамя и был отмечен Знаком отличия.

С особым трепетом и любовью Федор Клеонтьевич всегда рассказывает о своей семье, жене и дочерях.  Рядом с ним делит тяготы военной службы и радости мирной жизни верная подруга, настоящая офицерская жена Нина Ивановна. Сильны в семье Паркосиди семейные традиции.

Федор Клеонтьевич, как руководитель самой крупной городской партийной организации Крыма, всегда на передовой, его действия точны и профессиональны. Федор Клеонтьевич гордо несет высокое звание - КОММУНИСТ. Рядом с лидером крымских коммунистов, Первым секретарем Комитета Крымского республиканского отделения Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ Леонидом Ивановичем Грачом он борется за правду, отстаивает интересы трудового народа, социальные и политические права людей. Приоритетное направление для него - работа с подрастающим поколением - патриотическое воспитание молодежи, пропаганда любви к Родине, к человеку, труд на благо человека и общества - вот что старается привить коммунист молодым людям.

Имея высшее военное политическое образование, он дополнительно закончил историко-филологический факультет Ставропольского университета. Работая начальником штаба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций в медицинском университете имени С.И. Георгиевского, совместно с коллегами - энтузиастами на общественных началах создал музей истории медицинского университета и сам проводит экскурсии для студентов - медиков и всех желающих.

Настоящий комиссар, он объединял, убеждал и вел за собой один из боевых коллективов авиации Черноморского Флота, в свое время господствовавший в небе над Черным и Средиземным морями.

В настоящее время Федор Клеонтьевич известен среди однопартийцев-крымчан. Это добрый, порядочный, серьезно подготовленный теоретически, с богатейшим личным опытом партиец. Мы ценим его личные качества и заслуги, постижение глубины идеологической борьбы за права трудящихся, интеллигенции, молодежи и ветеранов.

Спасибо Вам за все!

ВОЗВРАЩАЮЩИЙ ЖИЗНЬ

« Я буду принимать активное участие  в избирательной кампании, чтобы возобновить работу    Центра медико-социальной реабилитации несовершеннолетних.

Тем самым мы подарим надежду на будущее крымским детям с трудной судьбой».

Александр Петрович Бондарь - лидер коммунистов России Нижнегорского района. Прямой и  честный, он идет с крымскими коммунистами, ведомыми Леонидом   Ивановичем Грачом. Коммунисты Нижнегорья полны решимости и   оптимизма, они готовы бороться за социальные права односельчан и  побеждать.

Александр Петрович, родившийся и выросший в селе, познавший с детства нелегкий крестьянский труд, посвятил себя самой благородной из профессий - медицине. В 1972 году поступил в Симферопольское медицинское училище им. Д.И. Ульянова. Во время учебы, после окончания 2 курса, работал медбратом пульмонологического отделения Симферопольского городского противотуберкулезного диспансера. Получив специальность фельдшера-акушера, по направлению был назначен заведующим ФАПом села Мичурино Белогорского района. Работа интересная и ответственная. Фельдшер - заметная и популярная фигура в селе.

В мае 1975 г. был призван в ряды Советской Армии, в зенитно-ракетный учебный центр под г. Бердянском Запорожской области.

После службы работал фельдшером "Скорой медицинской помощи" Белогорской ЦРБ.

В 1978 году, сдав на "отлично" все 4 экзамена, стал студентом Крымского ордена Трудового Красного Знамени медицинского института. Был старостой группы, председателем жилищно-бытовой комиссии профкома института. С 3-го курса и до окончания института - Ленинский стипендиат. Производственно-ознакомительную практику проходил в ГДР, в Дрезденской медицинской академии.

В 1984 году с отличием окончил институт. Получил специальность врач - "Акушер-гинеколог". Интернатуру проходил на базе Феодосийского роддома.

А.П. Бондарь с 1985 года живет и работает в селе Садовое Нижнегорского района. Сбылась мечта работать врачом в селе. Через полгода был назначен главным врачом Садовской участковой больницы.

Наступили времена так называемой "реформы здравоохранения",  завершившей его разгром.

Был избран депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым в 1998 году. Тогда же с помощью лидера крымских коммунистов Председателя ВР Крыма Л.И. Грача открыл детский реабилитационный центр для возвращения к нормальной жизни мальчишек 11 - 16-ти лет, страдавших психическими и поведенческими расстройствами, вызванными употреблением алкоголя и наркотиков. "Однако, несмотря на то, что 75 % из 433-х наших воспитанников ведут нормальный образ жизни, Центр сначала реорганизовали, лишили республиканского статуса, а потом под давлением Прокуратуры АРК вообще закрыли. Власти сетовали на нехватку бюджетных средств", -  сетовал руководитель.

Настойчивые обращения народного депутата Украины Л.И. Грача к премьер-министру Украины, в другие высокие инстанции закончились вежливыми отписками самого премьера и крымских чиновников.

Возмущенные жители села Садовое, всего Нижнегорского района собрали подписи в защиту детища своего уважаемого и любимого доктора А.П. Бондаря с просьбой сохранить Центр реабилитации несовершеннолетних. Но и это не возымело действия - на мнение народа власти наплевать.

Александр Петрович не падает духом. Его опыт и знания, доброе отношение к людям, богатейшая врачебная практика всегда будут востребованы.

По-советски, по-крестьянски крепка семья Бондарей. Всю жизнь вместе супруги-коллеги - Людмила Александровна, по профессии акушерка, трое сыновей.

…Построил дом, вырастил деревья, воспитал сыновей. Своей жизнью коммунист-ленинец, врач, отец Александр Петрович Бондарь может гордиться.

Обзор материалов по газете "Искра правды"

"Их имена занесены в галерею великих крымчан"