Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Памяти защитников Отечества, не изменивших присяге. 1941-2014 гг.

Поделится:
11:08 14 Августа 2014 г. 2505

8-9 августа около города-героя Севастополя у подножия горы Гасфорты прошел ежегодный международный мото и  рок-фестиваль - "Байк-шоу-2014", организованный мотоклубом  "Ночные волки", посвященный возвращению Крыма в Россию.

- В этом году шоу посвящено воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. В прошлом году наше шоу в Волгограде было пророческим, а в этом - триумфальное, - заявил Александр "Хирург" Золдостанов, лидер "Ночных волков" и главный организатор "Байк-шоу".

На протяжении двух дней публика лицезрела выступления лучших рок-исполнителей России: таких, как "Кипелов", "Алиса", "Декабрь", Гарик Сукачев, "Пикник", "Смысловые Галлюцинации", "Ногу Свело". После выступлений групп "Ария" и "Чичерина" свой "Блюз-бенд" представил известный американский актер и певец Стивен Сигал, который никогда не скрывал своих пророссийских настроений и дружбы с Владимиром Путиным. Во время концерта он по-русски благодарил публику за овации и признавался в любви к русскому народу. После выступления "Хирург" подарил Сигалу черную футболку с изображением президента РФ, которую актер тут же примерил.

С вечера пятницы и до середины ночи субботы "Ночные волки" представили трюковую постановку байк-шоу, с видео и световой инсталляцией. Несколько десятков тысяч зрителей смогли увидеть мировой фристайл и стантрайдинг. В числе уникальных трюков - перекрестный прыжок мотоциклистов.

В полночь 8 августа зрители увидели театрализованную кульминацию Байк-шоу, изображавшую реконструкции событий на Украине и в Крыму. Постановка началась с эпизодов мирной жизни простых украинцев: дворик, где матери прогуливаются с колясками. Но мирную жизнь детей нарушили беспорядки "майдана". Артисты в черных масках забрасывали камнями и бутылками с зажигательной смесью каскадеров в костюмах бойцов спецподразделения "Беркут", а над сценой в это время двигались гигантские железные руки, "управлявшие" действиями радикалов. При этом "майдановцы" выстраиваются в символ фашизма - знак свастики. Так массовые беспорядки переросли в войну. На шоу была задействована военная техника Черноморского флота: БТРы с украинскими флагами вели воображаемую перестрелку, дворик с детской площадкой был разрушен. В результате "боев" украинские флаги сменились на флаги Донецкой Народной Республики. Все это действо происходило под голос Александра "Хирурга" Золдостанова: "Прости нас,     Победа, за то, что молчали, когда от знамен нас своих отлучали. Прости, что сведомые слуги народа прислугою стали не русского рода… За пляски в Одессе нацистских уродов, за кровь городов, за развалы заводов…".

Глядя на происходящее, люди плакали. Десятки тысяч зрителей размахивали флагами Российской Федерации, Советского Союза, Крыма и ДНР.

Шоу завершилось выступлением хора Черноморского флота, который исполнил гимны Советского Союза и Севастополя, фейерверком и появлением над сценой герба СССР и фигуры Родины-матери - копии монумента, установленного на Мамаевом кургане в Сталинграде. 

9 августа в первой половине дня тысячи мотоциклистов, разделившись на три колонны, отправились в Национальный заповедник "Херсонес Таврический" на мемориальный комплекс "35-я береговая батарея" и к памятнику Солдату и Матросу, где состоялся митинг, а также закладка представителями городов-героев "Аллеи России".

 

Н. Перфилова

 

 

 

Архив