Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Халаимов Геннадий вячеславович

Поделится:
16:02 20 Августа 2014 г. 2853

Кандидат в депутаты Государственного Совета Республики Крым по Железнодорожному  одномандатному избирательному округу № 21 г.Симферополя, член КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ   КОММУНИСТЫ РОССИИ.

 

Товарищ Гани, - так называли Геннадия Вячеславовича Халаимова, полковника в отставке, ветерана органов государственной безопасности его друзья-афганцы, где он по линии внешней разведки служил в качестве советника Министерства государственной безопасности.

После окончания средней школы работал на Симферопольском заводе "Фиолент", учился в Севастопольском приборостроительном институте. Служил в ВДВ, где закалился характер парня. А затем - путь от младшего лейтенанта через Высшую Краснознаменную школу КГБ - до полковника, начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Награжден многими советскими и афганскими орденами и медалями. Самые дорогие - медали "За отвагу".

После увольнения из органов госбезопасности Геннадий Вячеславович возглавлял спецавтопредприятие  ОАО "Крымгаз". За создание и внедрение нового типа автомобиля ему присвоено звание "Заслуженный работник транспорта АРК".

Активный общественник. Был на переднем крае борьбы за чистоту партии. Вместе с  Л.И. Грачом, отвергнув симоненковщину и зюгановщину,  создавал Крымскую организацию. КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. Ныне - секретарь Симферопольского городского отделения партии. Избирался депутатом Симферопольского городского совета.

Свое отношение к происходящим ныне событиям изложил в предлагаемой читателям статье.

 

Держите вора!

Эта мудрая русская поговорка о тех, кто громче всех кричит "Держите вора!", вспоминается всякий раз, когда знакомишься с предвыборными материалами практически всех местных отделений политических партий, участвующих в предстоящих впервые в российском Крыму выборах. Какие громкие призывы, какие лозунги! Очищение власти, борьба с коррупцией, приход новых людей, честность, забота о народе, о благах крымчан- от кого всё это мы слышим? И разве впервые? Давайте просто трезво взглянем, приглядимся без "розовых очков". Кто все эти люди, упорно стремящиеся к заветным депутатским мандатам? Кто эти якобы герои, "спасшие Крым"? К чему рвутся, отпихивая друг друга? Снимите маски, господа!

 

Плыли себе по течению, слегка трепыхаясь, всячески приспосабливаясь к условиям "незалежности", ловили в мутной воде рыбку пожирней, пресмыкались перед всеми "можновладцами", любили за деньги русский язык и Пушкина, и даже - иногда, и тоже за деньги- Россию (если это было не очень страшно). Прославляли Януковича, гнули спины перед Джарты, помогали Могилёву дерибанить денежки, урывая и себе немалые кусочки. В угоду националистам намеревались снести памятник Ленину и отменить автономию Крыма.

И вот привалило ребятам, не иначе- махнула хвостом золотая рыбка- оказались они в нужное время в нужном месте. Зная волю крымчан к воссоединению с Россией, их    антифашистские настроения, опираясь на стремление крымского народа, Президент России В.В. Путин принял судьбоносное , действительно мужественное решение. Историческое для Крыма и всей возрожденной России. Вот и наша "героическая" элита, как они сами себя называют, под защитой славных "вежливых людей" отважилась проголосовать за референдум. В этом вся их заслуга! Да и не все голосовали "За", не все верили в мощь и решимость Российской Федерации. Это теперь они поголовно (не нужно и пофамильно называть)- и "команда победителей", и российские патриоты, и борцы за народное счастье всех цветов и красок. Даже якобы красные (это те, что раньше вместе с Симоненко продавали голоса сторонников КПУ олигархам, а теперь влились в КПРФ). Они называют себя "архитекторами крымской весны". Они, которые вместе с киевскими и донецкими держимордами гнобили и преследовали тех,  кто долгих двадцать три года боролся и приближал эту победу, поддерживал в народе веру и самосознание, кто всё отдал сохранению автономии, создал юридическую основу бескровного воссоединения. Кстати, Президент России по достоинству оценил подвиг и заслуги Л.И. Грача, наградив его за весомый вклад в произошедшее. О чем крымские СМИ, конечно, подленько умолчали, вроде и не заметив.

Вчерашние "регионалы" дружно хлынули в "Единую Россию". Не всем хватило в ней места, да и клановые "разборки" усилились, так что они и в "Родину", и в другие партии кинулись. И не отсыхают у лицемеров языки, когда они такие святые слова говорят, как Родина, Патриотизм, Россия, прикрывая ими свои шкурные интересы. Бывшие симоненковцы и вовсе передрались между собой, пришлось Зюганову им руководителя с материка присылать. Позор всем политическим шулерам! Вы поверите, что они в одночасье переродились и стали кристально честными и бескорыстными энтузиастами? Борцами, ха-ха, с коррупцией? С криминалитетом? Верите?

Так что же происходит сейчас? Ответ на этот вопрос стар, как мир. Борьба за деньги, ресурсы, которые они привыкли "хапать" через власть. Беспримерные планы руководства России по возрождению Крыма, для которых Российская Федерация выделяет огромные суммы денег, напрягая свои, в общем-то, не бездонные возможности, отрывая от себя, дают нам действительно уникальную возможность построить лучшую жизнь, достойную и для жителей, и для гостей полуострова. Укрепить мощь и безопасность всей великой России. Эти деньги в итоге должны обернуться и ростом благосостояния населения, и усилением обороноспособности страны.

Вот к этим-то деньгам так рьяно рвутся все нынешние политические перевёртыши, хамелеоны, прилипалы, которые прочно срослись с криминалом. Весь взращенный в прогнившей украинской среде менталитет этих господ кричит и требует пробиться к жирному пирогу, урвать побольше. Вот, потеряв совесть, они и просят дать им ещё один шанс! Без всякого стыда они тащат таких же рвачей, как сами, и заявляют - мы наполовину обновились. Кем? Этими "детьми из хороших семей", которые воровать научились раньше, чем разговаривать?! Те, кто презирает людей труда, сможет ли понять тех, кто живет на честную зарплату или пенсию? Тех, для кого слова Честь, Родина, Справедливость - не пустой звук, а образ жизни? Задумайтесь.

В историю войдут истинные творцы "Крымской весны": В.В. Путин и гордый и мудрый крымский народ. Политические приспособленцы, прочая накипь будут смыты и забудутся.

Сегодня стоит задача важнейшая- помочь Президенту и его команде в сложном деле возрождения и обустройства Крыма,- а таким образом и повышения качества жизни крымчан. Для этого нужно удалить от власти дискредитировавших себя "деятелей" и их"подельников", не допустить разбазаривания выделяемых средств, сохранить и направить на пользу каждый рубль, не дать осесть в карманах настырных "прилипал" от бизнеса и политики. У Крыма огромный потенциал, и его необходимо правильно использовать. Пока же мы не видим  ничего, кроме мышиной возни. Есть реальные возможности, конкретные быстро осуществимые планы, грамотные специалисты, не запятнавшие себя казнокрадством и хищениями, желающие посвятить себя служению Крыму и России (независимо от их сегодняшних политических симпатий- честные патриоты), есть политики, готовые взять на себя ответственность и воплотить крымские планы Президента в жизнь.

Российский Крым не должен оставаться кормушкой для бессовестных и беспринципных лицемеров, лгунов, политических хамелеонов, криминальных элементов, приспособленцев и хапуг.

Многонациональный мужественный, трудолюбивый и талантливый народ Крыма заслужил лучшей жизни сейчас и в будущем. Этот шанс нам дан. Давайте не упустим этот шанс и сделаем правильный выбор.

И помните - единственная не запачкавшая себя политическая сила сегодня в Крыму - Коммунистическая партия Коммунисты России во главе с Л.И. Грачом.

Новая партия - новая жизнь!

 

Г.Халаимов,

 

Заслуженный работник транспорта АРК

 

 

 

Архив