Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Кононенко Галина Петровна

Поделится:
16:15 20 Августа 2014 г. 2495

Кандидат в депутаты Государственного Совета  Республики Крым первого созыва по Таврическому одномандатному избирательному округу № 25, член КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ   РОССИИ.

Последние годы, как для Крыма, так и для его столицы - города Симферополя - выдались очень трудными: привозные коррупционеры из Донецка - на высоких государственных должностях - от мэра города до премьер-министра крымского правительства; своеволие и бесчинства со стороны олигархической и бандитской правящей партии; насильственная искусственная украинизация и в конечном итоге открытая угроза фашизма - все это привело к "Крымской" весне, а потом и к возвращению Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию.

Коммунисты, объединенные Леонидом Ивановичем Грачом, много лет боролись за это долгожданное воссоединение. Вера в силу правды, неустанная борьба с предательством и  несправедливостью, защита гражданских прав каждого крымчанина - это главные постулаты каждого верного марксиста-ленинца, идущего с Л.И. Грачом.

Галина Петровна Кононенко -   соратник Леонида Ивановича, коренная жительница Симферополя и патриот Крыма.

Она родилась 14 октября 1955 года в семье рабочих: отец - механик, мама - рабочая, профсоюзный деятель на кожобувной фирме имени Ф.Э. Дзержинского. Галина хорошо училась, была председателем совета дружины, занималась спортом, несвойственным девочкам: прыжки с парашютом, стрельба из пистолета. Участвуя в соревнованиях по стрельбе, завоевывала первые места, получала грамоты.

После школы девушка поступила в Одесский техникум легкой промышленности. Окончив его в 1974 году, пришла работать на кожобувную фирму имени Ф.Э. Дзержинского бухгалтером. В июле 1976 года здесь же была принята в Коммунистическую партию Советского Союза. В 1975 году утверждена заведующей сектором учета членов ВЛКСМ комитета комсомола кожобувной фирмы. С 1977 года ее трудовая деятельность  связана с партучетом: сначала Центрального райкома партии, а затем - заведующая сектором комсомольского и партийного учета в облвоенкомате.

В 1983 году призвана на военную службу в ряды Советской Армии. Это был первый призыв женщин в армию, но Галина Петровна, несмотря на свою хрупкость и женственность, не боялась - ведь чувства долга и чести, решительность были воспитаны в ней с детства. Пришлось пережить все тяготы армейской жизни: наряды, подъемы по тревоге… Но все трудности были преодолимы, ведь  дома ждала маленькая дочь Кристина.

Г.П. Кононенко уволилась в запас в звании прапорщика и  работала старшим помощником начальника Первого отделения Железнодорожного райвоенкомата.

После службы на долю Галины выпало даже занятие частным предпринимательством. Сложившийся дикий капитализм не давал возможности спокойно работать. Но настойчивость, оптимизм, уверенность в себе и в прочности своей семьи помогали справиться со всеми трудностями.

Время идет, дочь Кристина уже выросла и обзавелась своей семьей и детьми: Владик и Миша. Муж Галины - Александр Васильевич Кононенко - подполковник запаса (в отставке).

Галина Петровна заботится об одинокой 77-летней женщине - малолетней узнице концлагеря, помогает ей выжить в тяжелые времена перемен.

В 2010 году Галина Петровна наконец смогла вернуться к обязанностям заведующей сектором партийного учета и статистики Республиканского комитета Коммунистической партии.

Вместе с марксистами-ленинцами КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ,  Первым секретарем Комитета  Крымского республиканского отделения Л.И. Грачом она  борется с бесчинствами провластных структур, защищает права крымчан.

 

 

 

 

 

Архив