Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ДОЛОЙ ИДЕЙНЫХ ПЕРЕВЕРТЫШЕЙ

Поделится:
13:30 21 Августа 2014 г. 1977

Беспрецедентную активность в преддверии Единого дня голосования 14 сентября демонстрирует КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ. КР выдвинула 799 кандидатов в депутаты Законодательных Собраний Республик, краев и областей. Для сравнения: зюгановская партия -720, правые эсеры - 627, Патриоты России - 297.

 Эти цифры свидетельствуют о стремительном росте авторитета КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ в российском обществе, доказывают и рост численности, актива партии. У партии власти появляется серьезный конкурент, настоящий, а не игрушечный, как марионеточная капээрэф , соперник. Игнорировать изменения в партийно-политической системе России не может уже никто. Эксперты и политологи тщательно изучают феномен КОММУНИСТОВ РОССИИ - компартии нового типа с молодым динамичным и демократичным руководством, где нет чинопочитания и интриг.

В чем секрет? - задаются вопросом аналитики. По итогам выборов в свет выйдут многочисленные исследования о роли КР в российской политике. Но уже сегодня секрет открывают в ЦК партии. Все дело в соблюдении ленинских норм партийной жизни - отмечают в предвыборном штабе КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

В крымской избирательной кампании будут принимать участие три коммунистических партии. Причем только одна из них -с крымской пропиской - КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ,  которое прошло официальную государственную регистрацию в Республике Крым, защитило от предательства и подтвердило неизменность курса - марксистско-ленинскую идеологию, не срослось с партиями власти, находясь в жесткой оппозиции к буржуазному режиму.  Лидер КОММУНИСТОВ РОССИИ в Крыму - Л.И.Грач, политик , известный крымчанам своей принципиальностью, твердостью, профессионализмом, борющийся за Крым и умеющий решать проблемы Республики.

Две другие - КПРФ и КПСС возглавили заезжие.

КПРФ не стесняется кичиться своими финансовыми возможностями, разместив, как и единороссы, сотни рекламных щитов, даже разрисовав крымские троллейбусы. "Справедливые" (КПСС) ведут себя скромнее.

Комментарии относительно этих партий дал Председатель ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ М.А.Сурайкин

-Чем КОММУНИСТЫ РОССИИ отличаются от КПРФ?

- Краткий ответ таков: мы - компартия без Зюганова. Мы хотим делать, а не только говорить. Зюганов более 20 лет народ за нос водит, а мы выстраиваем сильную новую коммунистическую партию, которая нацелена прежде всего на то, чтобы взять власть. Основа нашей партии - это огромное количество бывших членов КПРФ, которые вышли оттуда по идейным соображениям, не согласившись с предательскими действиями Зюганова и его окружения.

Большинство из нас вышли из КПРФ в 2004 году, когда пленум ЦК освободил Зюганова от должности председателя КПРФ, а он попрал все нормы партийной демократии, наплевал на это решение и остался. Нас отличает от членов КПРФ то, что мы убеждены в коммунистических идеалах, мы - молодые и основываемся на марксистско-ленинском учении. И абсолютно уверены, что со временем мы выдавим компартию-обманку (КПРФ) из всех органов власти. Потому что она дезориентирует народ, вводит его в заблуждение.

- Когда Вы говорите, что Зюганов вводит людей в заблуждение, то имеете в виду, что его партия фактически является социал-демократической, а называется компартией?

- Она уже даже не социал-демо-кратическая, а правобуржуазная. Зюганов уже и в национальном вопросе скатился от интернационализма к национализму, а уж о присутствии олигархов в списках КПРФ я просто молчу. Стыдно. Он переписывает традиционные коммунистические идеалы под свою сиюминутную выгоду.

- Кстати, традиционные коммунисты проповедуют силовой захват власти...

- Для коммунистов традицией является революционный захват власти. Но революция - не однозначно силовой захват. Были же и мирные революции. В Индии, например, когда большая часть населения поддержала Ганди и старый режим пал. Да и контрреволюция 1991 года в СССР тоже не носила силового характера. Враги трудового народа пытаются его запугать, внушают, что коммунисты - это обязательно революция, а революция - непременно кровь, гражданская война. Нет, революция - это просто быстрое, резкое изменение социально-экономического устройства.

- Вы хотите все национализировать, отнять и поделить?

- Естественно, первым этапом будет национализация предприятий добывающих отраслей - локомотивов экономики, чтобы полученные средства направить на решение социальных проблем: повышение пенсий и уровня медицины. А дальнейшие преобразования будем вести с оглядкой. Поскольку мы, коммунисты, считаем, что главная цель - благо большинства народа, то на любые преобразования будем идти только при подавляющей поддержке населения.

- Какой будет ваша тактика на сентябрьских  выборах?

- Избирательная кампания - идеальная трибуна для пропаганды коммунистических идеалов, поэтому мы постарались принять участие во всех без исключения региональных и муниципальных выборах. Люди у нас есть. Единственная проблема - с губернаторскими выборами. Поскольку введен муниципальный фильтр, то нашей молодой партии будет сложно провести через него своих кандидатов. У нас еще нет 5% своих муниципальных депутатов. Какие-то самовыдвиженцы нам помогут, мы проводим переговоры с депутатами от разных левых партий, но гарантий нет. А на выборах в региональные парламенты мы выдвинули  списки и в Северной Осетии, и в Крыму, Саратовской области, Удмуртии, на Сахалине... Мы реалисты: наша полная победа пока еще за горами. Но мы будем использовать выборы, чтобы агитировать и готовить кадры. Ведь чтобы взять власть, нужно создать разветвленную структуру с большим количеством профессиональных убежденных коммунистов. Кстати, нам приходится бороться не только против партии власти. Любые препоны создает КПРФ. К примеру, в Татарстане, где у нас сильная организация, Верховный суд отказался удовлетворять требования татарстанского отделения КПРФ об отмене регистрации КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ на выборах в Госсовет республики . Заявители пытались убедить суд в том, что  Компартия предоставила в избирком недостоверные подписи в свою поддержку. Это первый в истории российского и мирового коммунистического движения прецедент, когда одна коммунистическая партия пытается уничтожить другую компартию посредством буржуазного правосудия.Во время судебного разбирательства представитель ЦИК РТ, истец, ответчик и судья пересмотрели все листы с подписями - процедура заняла более двух часов. Но в итоге суд не нашел оснований для отмены регистрации КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. Верхушка КПРФ еще в 4-х случаях обратилась в буржуазный суд, пытаясь снять с выборов альтернативную компартию. О каждом таком случае международная комиссия ЦК КР проинформировала компартии Европы.

Это ли не показатель продажности и лицемерия?!

- А что Вы думаете про еще одну компартию - КПСС?

- Создано юридическое лицо, в составе которого нет ни одного убежденного коммуниста. И сразу после регистрации это юрлицо вступает в координационный совет, который создается вокруг Демократической партии Андрея Богданова. А Богданов - политтехнолог и демократ в худшем для нас смысле слова. Ну и какие они после этого коммунисты? Я думаю, что КПСС - это инструмент для решения каких-то политтехнологических задач. И надеюсь, что люди разберутся: сейчас в России есть только одна коммунистическая партия. Это - мы, КОММУНИСТЫ РОССИИ.

- И все-таки пойдет ли на пользу коммунистическому движению то, что коммунистические голоса распылятся между тремя партиями?

- Когда люди голосовали за КПРФ, они надеялись, что эта партия будет отстаивать интересы народа.    А вместо этого Зюганов проводил по спискам олигархов, которые отстаивали интересы грабителей и угнетателей народа. Поэтому если мы отнимем голоса у КПРФ, это принесет пользу коммунистическому движению. Мы представителей крупного бизнеса заменим в парламентах представителями народа, людьми труда. А то, что есть такая обманка, как КПСС, - обидно. Понятно, что происки власти всегда будут направлены на борьбу с настоящими коммунистами, но я думаю, что избиратель разберется.

По материалам

 

интернет-изданий

Архив