Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЗЕМЕЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ

Поделится:
13:37 21 Августа 2014 г. 2243

 Не эти ли, грабительством богаты?

Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,

Великолепные соорудя палаты.

 А.С. Грибоедов

 За возрождение Крыма - генеральная линия деятельности КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, возглавляемой в Крыму Л.И. Грачом, лидером с опытом многих десятилетий борьбы за выживание огромной массы ныне обездоленных людей.

Это очень не простое, скорее танковое направление. За последние годы крымчане потеряли почти все социальные гарантии и доступ к общественным фондам потребления.

"Причина нищеты крымчан в том, что экономическая модель, сложившаяся в Крыму, является крайне неэффективной. Она позволяет ничтожному меньшинству обогащаться за счет эксплуатации остальных жителей полуострова, создаются непреодолимые препятствия для реализации экономического потенциала Крыма.

Преодоление коррупции, особенно в земельном рекреационном потенциале, - главное условие экономического возрождения Крыма. Нынешняя власть опирается на земельных спекулянтов" (из Политической программы избирательного объединения КРО КП КР).

Многие годы Прокуратурой, МВД, КРУ и другими административными органами Украины были вскрыты, при моем профессиональном участии в роли эксперта, факты коррупционной спекуляции Крымской земли, ее уникальными природно-заповедными территориями.

Полное "взаимопонимание" между чиновниками из Киева и посаженной ими в Крыму властью, оставшейся сегодня нам по наследству, подкреплялись ежегодно многомиллионными бюджетными ассигнованиями на так называемую охрану и защиту особенных заповедных земель, территория которых, как и ассигнования, исчезали в карманах и застраивались "хатынками" этих чиновников.

Только на защиту шести общегосударственных природных заповедников в Крыму были израсходованы многие десятки миллионов долларов, но ни один и сегодня не имеет границ на местности, а самовольно, вероломно застраивается этими чиновниками и их фактическая территория уменьшилась в разы (Ялтинский горнолесной природный заповедник, Опукский заповедник, Казантипский заповедник, парки: Ливадийский, Массандровский, Мисхорский).

Выросли в должности чиновники, отвечавшие когда-то в Комитете по охране окружающей природной среды за рациональное использование бюджетных средств, пересев в кресла руководителей Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым.

Принимая во внимание, что прежний их руководитель - вдохновитель вице-премьер Г. Псарев вернулся в Киев, то из этого следует ожидать, что вертикаль "взаимопонимания" и "ответственности" повяжет всех земельных коррупционеров обязательствами не сдавать друг друга.

Очевидным и невероятным фактом бандитского разграбления бюджета на тему земельного реформирования в г. Алуште была задумана и проведена Рескомземом совместно с Центром государственного земельного кадастра операция на сумму 576, 326 грн.

Рассматривая материалы Уголовного дела 10853030009, мною был установлен факт "семейного подряда" по этой операции: отец - Е. Жагорников (председатель Рескомзема в 2004 г.) заказал работу, сын - И. Жагорников (директор Центра государственного земельного кадастра, а ныне крупный землевладелец в Крыму) принял заказ, и один из исполнителей Центра А. Филиппов, не выполняя работу, отчитались на полную сумму. Дело не получило судебную оценку.

Вместо приза за нервные переживания бывший вице-премьер Г. Псарев письмом от Совета министров (05.06.2013 г. исх. № 01-02/1273) согласовывает А. Кадомскому, и. о. головы Государственного агентства по земельным ресурсам Украины, назначение с 01.08.2013 г. профессионально необразованного, но имеющего тещу в Рескомземе А. Филиппова на должность директора Государственного предприятия "Крымгеоинформатика".

По-прежнему наказания подменяются поощрениями.

Очень метко и точно выразился в одном из своих выступлений Л.И. Грач: "Создается впечатление, что руководящие органы Республики Крым формируются в киевских кабинетах".

Я привела только малую часть из многочисленных уголовно-расследованных ответственными органами фактов. Какие еще нужны доказательства жителям, чтобы стало им понятно: у Крыма появился исторический шанс избавиться от земельных спекулянтов, доверив решение этой огнеопасной проблемы, сохраняя межнациональное спокойствие, опытному, мудрому руководителю Л.И. Грачу.

Г. А. Минаева,

Почетный геодезист СССР, Украины;

Заслуженный строитель АРК

 

 

 

 

 

Архив