Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Держаться партии народной - и современно, и доходно

Поделится:
11:03 28 Августа 2014 г. 2248

 (Народная мудрость, Г.М. Сухоруков

"Мудрость и глупость веков в лицах", издательство 2006 г.)

Партия на пути к власти

В книге Л.И. Грача под таким названием написано: "Наша политическая задача сейчас - обратить демократические институты против олигархических структур и сторонников буржуазной идеологии как в ее бюрократической, так и в неолиберальной трактовке. Отсюда вытекает и ближайшая цель - добиться проведения политической реформы, способствующей расширению полномочий органов представительной власти, позволяющей им контролировать деятельность правительства".

В 1998 году, когда впервые после контрреволюционного переворота 1991 года в систему власти в Крыму вошли коммунисты, к сожалению, не столь заметными числом, составив всего третью часть парламента АРК, а в правительстве и того меньше. Верховный Совет под председательством Л.И. Грача принимает 16 сентября Постановление № 189-2/98. Этим Постановлением Верховная Рада утвердила Соглашение между органами представительной и исполнительной власти Автономной Республики Крым и города Москвы о сотрудничестве в научно-технической области по разработке и внедрению совместно разрабатываемой геоинформационной системы (ГИС) органов государственной власти (ОГВ).

В результате этого взаимодействия с Российской Федерацией в 1999 году "КрымНИИпроектом" и  ГП "Крымгеоинформатика" была разработан проект Программы информатизации органов управления Автономной Республики Крым и представлен 17.07.1999 года в Верховную Раду и Правительство АРК.

Председатель Совета министров С. Куницын фактически бойкотировал работу по Соглашению с РФ, продолжая многомиллионное финансирование на этом направлении незаконной структуры, ликвидация которой была завершена по Постановлению ВР АРК в 2001 году в рамках уголовного дела 8228. Судебную оценку эта преступная деятельность Правительства под руководством Куницына не получила, а государству были нанесены не только финансовые убытки, но и грубейшее нарушение в сфере национальной безопасности государства Украины (имеется в виду незаконное проведение крупномасштабной аэрофотосъемки всего Южного побережья Крыма и передача ее результатов в другое западное государство). Ныне С. Куницын в "стае" неофашистов вновь пытается прорваться в Крым.

Несмотря на вероломное сопротивление Правительства Куницына, Председатель ВР АРК Л.И. Грач настойчиво и последовательно продолжал сотрудничество с Федеральной службой геодезии и картографии России по формированию региональных ГИС обеспечения деятельности органов власти и местного самоуправления, особенно в вопросах земельного реформирования в Крыму.

ВР создает Консультативный Совет по вопросам информатизации (Постановление № 2034 - 2/01 от 19.09.2001 г.), утверждает Положение о нем и планирует рассмотрение совместно разработанных  с Федеральной службой геодезии и картографии России основополагающих документов по информатизации (см. Правительственную телеграмму Российской Федерации).

Выборы 2002 года - политическая депортация Л. Грача из Крыма не остановила его активную деятельность по защите интересов граждан в деле земельного реформирования.

Народный депутат Украины Л. Грач разрабатывает и добивается приема ВР Украины Закона об уголовной ответственности за самозахват земли. Он создает Всекрымский комитет по защите земельных прав граждан и  6 ноября 2008 года на заседании комитета заявляет: "В одно прекрасное утро эти самые зарвавшиеся и зажравшиеся барыги проснутся под гром топоров и вил, это народ будет выходить на свой последний и решительный бой за землю. На священную войну".

14 сентября 2014 года КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ в Крыму с лидером  Л.И. Грачом идет на выборы с целью возглавить и продолжить в Республике Крым работу по решению вопросов инвестирования средств в те отрасли крымской экономики, где труд стоит дорого, добившись создания новых рабочих мест в промышленной и информационно-технологической индустрии…" (Политическая Программа Комитета Крымского Республиканского отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ).

Это означает, что начатая  Л. Грачом в 1998 году борьба за законность и прозрачность действий власти в отношении главного богатства крымчан - земли, будет обеспечиваться современными геоинформационными (ГИС) технологиями при поддержке и взаимодействии с Федеральными органами России. Будущее народа Крыма определяется отношением власти к земле.

 

Г. А. Минаева,

Почетный геодезист СССР, Украины;

Заслуженный строитель АРК

 

 

 

 

 

 

Архив