Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Письмо В.В. Путину

Поделится:
13:34 28 Августа 2014 г. 2285

КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ 

ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

 

295000 Республика Крым, г. Симферополь, ул. Набережная им.60-летия СССР, 28, офис 3.

 Тел./факс (0652) 62-08-48

 Исх. №77

 «28» августа 2014 г.

 

Президенту

Российской Федерации

Путину В.В.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Разрешите еще раз искренне поблагодарить Вас за принятое решение по защите, спасению и сохранению для будущего одного из главных сокровищ Республики Крым – Национального производственного аграрного объединения «Массандра».

В 1894 году князь Л.В. Голицын, как винодел с мировым именем, становится создателем и главным виноделом «Массандры». 

В Крыму есть два других винодельческих предприятия, имеющих не менее славную историю и всемирную известность.

В 1878 году князь Лев Сергеевич Голицын создал в поселке Новый Свет завод шампанских вин. В скалах было прорублено 20 штолен общей протяженностью 7 км, в которых выдерживались и хранились шампанские и игристые вина. Лучшее шампанское, не уступающее, а в чем-то и превосходящее французское производилось в Новом  Свете. Множество наград, медали на международных выставках завоевало крымское шампанское. С заводом «Новый Свет» связано много занимательных историй: в его гроте пел великий русский певец Федор Иванович Шаляпин.

В советский период завод шампанских вин «Новый Свет» входил в состав НПАО «Массандра». В годы «незалежности» он стал самостоятельным, потеряв былые традиции и с ними международную известность.

 Совхоз-завод «Коктебель» был создан в 1944 году легендарным командиром Южного соединения крымских партизан Михаилом Андреевичем Македонским.  За создание «звездного семейства» коньяков: «Коктебель» 30-летней выдержки, «Кутузов» 25-летней выдержки,  «Крым», «Карадаг», неповторимых марочных вин  боевой командир, до последнего дня посвятивший жизнь мирному виноделию, был удостоен звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и молот».

Со дня основания совхоз-завод «Коктебель» находился в составе винодельческого объединения «Массандра», превратившееся со временем в самостоятельное ЗАО «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель».

Для завершения спасения виноделия в Крыму, восстановления исторической справедливости, возрождения вековых традиций и всемирной известности крымских вин прошу Вас принять все необходимые меры по возвращению завода шампанских вин «Новый свет» и завода марочных вин и коньяков «Коктебель» в состав Национального производственного аграрного объединения «Массандра».

  

С уважением,

Первый секретарь

КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО

ОТДЕЛЕНИЯ Политической партии

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КОММУНИСТЫ РОССИИ 

Л.И. Грач

 

Архив