Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЗАЛОГ УСПЕХА - СПЛАВ МОЛОДОСТИ И ОПЫТА

Поделится:
10:56 28 Августа 2014 г. 2220

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ - молодая по возрасту, чистая, не запятнанная предательством и смычкой с властью, единственная коммунистическая партия, которая может и будет защищать интересы человека труда, его социальные гарантии

Наш корреспондент беседовал с заместителем Председателя ЦК КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Ярославом Сидоровым.

- Ярослав, самый главный вопрос, который интересует всех: КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ - это новый бренд КПРФ, ее "дочернее отделение", или же это ваш ответ на невнятную политику Зюганова, проводимую в последнее время? В чем отличие КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ от КПРФ?

- Мы никому не "отвечали". Политика - не угадайка и не КВН. В обществе возникла потребность в такой партии. Пошла народная инициатива. Вот и появилось сначала общественное движение "Коммунисты России", в последствии преобразованное в партию. Хотя откровенно скажу, я был поражен, какой горячий отклик нашло создание нашей партии у населения России, а самое главное - у членов КПРФ, которые устали от 20-летней демагогии Зюганова, изображающего оппозиционную деятельность КПРФ. Сегодня в Российской Федерации ни для кого не секрет, что КПРФ срослась с действующей властью и, по сути, представляет левое крыло Единой России. Приведу один пример: с весны прошлого года КПРФ собирала по стране подписи за отставку правительства Медведева, собрали около 10 млн., однако до настоящего времени, несмотря на фракцию в Государственной Думе из более 90 человек,  данный вопрос даже не внесли на рассмотрение нижней палаты.

В КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ представлены наиболее активные люди, считающие, что Зюганов сегодня играет в псевдооппозицию, полагающие, что верхушка КПРФ давно прогнила и предала интересы людей, голосовавших за КПРФ. К сожалению, руководство КПРФ эксплуатирует коммунистический бренд в интересах отдельных личностей и групп. Было время, мне даже тогда казалось, что КПРФ - это всерьез и надолго, что еще чуть-чуть - и будет победа. Но это не так. Постоянная попытка выторговать преференции для отдельных личностей (к примеру, посадили на губернаторство Орловской области питерского бизнесмена Потомского) не может служить объединяющим стержнем оппозиционной партии. Мне думается, что КПРФ уже не сможет представлять из себя современную партию и предложить действенную программу. В руководстве региональных отделений КПРФ люди находятся по 20 лет. Закостенелость не позволяет им предложить какие-нибудь значимые идеи для улучшения жизни населения, они работают по принципу "чем хуже, тем лучше". И вот теперь, после того, как они помогли протащить целый ряд предложений, от которых олигархия стала гораздо богаче, а простые граждане - беднее, вдруг возник образ мучеников. Во-первых, это нечестно - постоянно лгать гражданам, во-вторых, с политической точки зрения неэффективно. Наша партия, в отличие от КПРФ, - это партия молодых, партия талантливых людей, искренне желающих развития России, укрепления справедливости, равноправия и братства. Сегодня во многих регионах РФ, включая Крым и Севастополь, проходят выборные кампании и партия предлагает свою программу с учетом особенностей субъектов РФ.

- "Дебилизация" - одна из трех проблем для страны, которые Вы недавно обозначили. Это к молодежи относится или это общая беда?

- Система образования, воспитания, обучения - самая сложная система жизнедеятельности человечества, которая вырабатывалась в муках и трудах. Советская и русская школы оказались самыми эффективными в ХХ веке. В силу специфики партийной деятельности я был во многих странах, встречался со многими учеными. Везде спрашивал, как наши там. В одном Оксфорде в аспирантуре 200 человек русских было. Местная профессура сказала мне: "Ваши детки прекрасно подготовлены, творческие, хорошие, школа великолепная". Но все, что делается сегодня, ведет к дебилизации. Дошкольное воспитание, например, порушено. В Москве было 1200 детсадов, сегодня только половина осталась. Вы видели, что Фурсенко (бывший министр образования РФ - ред.) урезал обязательные предметы в школе? Было 19 предметов, осталось 12 базовых. 1 - физкультура, я не против, но это не базовый предмет, 2 - ОБЖ - ты должен сам от бандитов отбиваться, 3 - "Россия в современном мире" - там тебе напишут, что ты должен любить США и уважать бандеровцев, 4 - ты должен говорить на каком-то иностранном языке. Что такое гражданин и человек? Это прежде всего родной язык. Это основа единства. Убрали историю, литературу. Если так дальше пойдет, наш орел на гербе будет общипанной птицей с пустыми, глупыми глазами, а Сколково Медведева будет дискотекой на кладбище.

- Распространено мнение, что главные сторонники КОММУНИСТОВ РОССИИ - пенсионеры. Сегодня это так?

- Это и раньше было не совсем так, а теперь это совсем не так. За нас сейчас голосуют те, кто варится в этой жизни - работает, думает, читает. Те, кто понимают, что происходит. Люди, которые не поддаются желтому, злому ящику, внушающему каждый день ложь и чушь.

- Сейчас существование левоцентристского правительства целесообразно?

- Я считаю, это выход для страны. В любом случае левоцентристское правительство сейчас было бы очень эффективно. Мне казалось, что правительство сделает выводы из кризиса. Нет. К сожалению, в России сегодня продолжает главенствовать сырьевая модель экономики, новые производства не строятся, кстати, это очень актуальный вопрос для Крыма и Севастополя: только лишь одной курортной зоной экономику этих субъектов РФ не построишь. С учетом того, что Крым и Севастополь 23 года фактически гробились, сегодня необходимо ставить вопросы возрождения производства, обеспечения Крыма и Севастополя новыми рабочими местами, что неминуемо поднимает следующую проблему - подготовка кадров. Вопросов много и подход к их решению должен быть комплексным.

Предстоит сделать очень многое: от новой бюджетной политики и развития экономической базы до социальной поддержки населения и новой продуманной молодежной политики. Мы уверены, что нам удастся их реализовать совместно с крымчанами и севастопольцами.

- Спасибо, Ярослав, удачи Вам и партии.

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив