Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНУ В.В

Поделится:
12:00 11 Сентября 2014 г. 2198

   Уважаемый Владимир Владимирович!

 

              Ко мне  обратился Соколов Г.Г., директор специализированного санатория-профилактория  «Полет», расположенного в пгт. Новый Свет, Судак.

  Санаторий де-юре принадлежит российскому летно-исследовательскому институту им. М.М. Громова Росавиакосмоса. Но, несмотря на это, неоднократно предпринимались попытки его аннексии.

  Это не первое обращение ко мне трудовых коллективов организаций санаторно-курортного направления относительно их рейдерского захвата различными структурами крымской власти, в т.ч. «самообороной», имеющие место на сегодняшний день. 

             Крым  по праву считался Всесоюзной здравницей. Благодатные природные условия в сочетании с упорным трудом  ученых, создавших новое направление  - курортную медицину, заслуженно прославили крымские курорты на весь мир.

              В годы т.н. «незалежности» санаторно-курортному комплексу Республики Крым был причинен ощутимый, а в некоторых случаях и невосполнимый урон. Рвали на части всё: заповедные земли, санатории, дома отдыха, детские здравницы. Цель была одна - получить как можно больше личной выгоды, не помня прошлого и не заботясь  о  будущем.

 Руководителя ССП «Полет» волнует судьба вверенного ему санатория и других крымских здравниц. Ни для кого не секрет, что  в настоящее время, несмотря на вхождение Крыма в состав Российской Федерации, остались желающие из местных властей поживиться за счет государства, прикрываясь переходным периодом. Поэтому так  рвутся к власти в Республике Крым недавние активные члены печально известной Партии регионов Украины. Спрятавшись за вывеску «Единой России», они, видимо, втайне надеются, что все останется по-прежнему. Курортная сфера Крыма, её передел – самое привлекательное направление для быстрого обогащения той части чиновников, которых заботят только собственные меркантильные интересы.

 Я разделяю опасения всех честных крымчан относительно того, в каком качестве санаторно-курортные учреждения будут  существовать завтра.

 Для возвращения Республике Крым статуса Всероссийской здравницы, возрождения  и дальнейшего развития всемирно известных крымских курортов убедительно прошу Вас дать поручение соответствующим службам:

  - провести инвентаризацию всех крымских здравниц, независимо от их нынешнего подчинения и формы собственности;

 -  вернуть изъятые незаконным путем строения, имущество и земли санаторно-курортных, в т.ч. и детских объектов по ведомственной принадлежности;

 - наиболее  значимые объекты - уникальные санатории «Долоссы», «Нижняя Ореанда», «Дюльбер» передать в подчинение системе Управления делами  Президента Российской Федерации, а другие закрепить за министерствами и ведомствами России.

 Убежден в Вашей искренней заботе о будущем Крыма,  который  для России всегда был, есть и будет заповедным уголком, жемчужиной, щедро дарящей свое тепло, возвращающей здоровье миллионам людей.

    

С уважением, 

первый секретарь Комитета 

КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ 

Политической партии 

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Л.И. Грач

 

 

 

Архив