Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Великий Октябрь

Поделится:
12:39 05 Ноября 2014 г. 2345

777original.gifВечна мечта человечества о счастливой жизни. В середине XIX века, когда в Европе уже прокатились первые грозные волны рабочего движения, идеологи пролетариата Карл Маркс и Фридрих Энгельс провозгласили великие идеи научного коммунизма, указали человечеству единственно верный путь к социализму – путь революционного ниспровержения господства эксплуататоров, назвали те революционные силы, которые способны разрушить мир капиталистического рабства и построить новый мир.

На рубеже XIX и XX веков Владимир Ильич Ленин – великий продолжатель учения Маркса-Энгельса – творчески развил теорию научного коммунизма, обогатил ее новыми важными открытиями.

Россия явилась родиной ленинизма. Она дала миру ленинскую партию, партию большевиков.

Героический рабочий класс России под руководством Ленина, большевиков стал авангардом освободительного движения пролетариев мира.

В 1917 году совершилась Великая Октябрьская социалистическая революция. Она перевела Россию с пути капитализма на новый, социалистический путь развития.

Так открылась новая эра в истории человечества – эра крушения капитализма и утверждения коммунизма.

Идеи коммунизма начали воплощаться в жизнь, эстафета мечты уступила дорогу эстафете свершений…

«Да здравствует социалистическая революция!» – впервые прозвучало из уст В.И. Ленина 3 апреля 1917 года.

Советский народ снискал славу народа, рожденного, чтобы воплотить в жизнь самые дерзновенные мечты людей, чтобы «сказку сделать былью». Он не только создал передовой общественный строй и тем осуществил вековое социальное чаяние трудящихся, но и добился сказочных успехов в области культуры, науки и техники. От штурма Зимнего до штурма космоса прошло менее полувека, но как много достигнуто!

Сегодня нарастает активная борьба за утверждение в XXI веке идей и практики социализма.

Происходит творческое обогащение марксистско-ленинского учения. Коллективными усилиями определяются пути и формы взаимодействия коммунистов с другими общественно-политическими силами по преобразованию мира на принципах социальной справедливости.

Политики-коммунисты призывают вернуться к забытому лозунгу – призыву «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!»

На основании этого лозунга и действительного наличия в ряде множества развитых государств Коммунистических партий, объединив их, создать мощное Мировое Коммунистическое движение.

 В этих условиях крайне необходимо всемирное укрепление идейного единства и организационного содействия.

Необходимость единства пролетариата всех стран теоретически обоснована В.И. Лениным. «Капитализм есть сила международная, чтобы ее победить, нужен международный союз рабочих, международное братство их».

Дорогие товарищи!

Поздравляю вас с Днем 97-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, с Днем Великого Октября, указавшего человечеству путь к счастью.

Нынешнее торжество олигархии, возрождение фашизма носит временный характер и не сможет надолго отсрочить их гибель. Лучший залог этому – участие в борьбе несломленных коммунистов партии КОММУНИСТЫ РОССИИ. И мы с решимостью и оптимизмом готовы к этой борьбе.

Крепкого доброго вам здоровья, горячей энергии, больших сил и мужества, благополучия близких и друзей.

 

Л.И. Грач,

Первый секретарь Крымского республиканского отделения

КОММУНИСТИЧЕСКОЙ  ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

 

 

 

Архив