Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Немеркнущие звезды Великого Октября

Поделится:
15:58 07 Ноября 2014 г. 2392

7 Ноября – День Великой Октябрьской революции – навсегда войдет в историю прогрессивного человечества как историческое событие, положившее начало новой эпохе мировой цивилизации, эпохе социализма.

 «Власть Советам! Земля крестьянам! Мир народам! Хлеб голодным» - так в Октябре 1917 года вождь мирового пролетариата В.И.Ленин сформулировал простые, ясные, великие лозунги революционной борьбы. Борьбы, вобравшей в себя зарево пылающих в России крестьянских восстаний; окопную солдатскую ненависть к войне; непреклонную волю пролетариата к свержению капитала; разноязычный ропот поднимающихся на борьбу народов национальных окраин.

 Пролетариат России, ведомый большевистской партией, взял в свои руки государственную власть. «Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась!» - вдохновенно и просто прозвучали на экстренном заседании Петроградского Совета в Смольном ленинские слова.

 К Октябрю 1917 года неустанная работа ленинской партии большевиков позволила сформировать политическую армию революции. В ее авангарде – большевистские Советы Москвы, Петрограда, десятков других городов; штыки революционных гарнизонов; пулеметы кронштадтцев; ряды красногвардейцев; броня «Авроры». На боевых кораблях, в окопах фронта, в заводских цехах, на крестьянских сходках – 420 тысяч коммунистов. Они среди народа и во главе его. Старая большевистская гвардия, седые ветераны баррикад, недавние узники Сибири и молодые партийцы, лишь вчера впервые в жизни спевшие «Интернационал».

 Это наша история. Это наша современность. Ибо сегодняшний день – продолжение революции. И жизнь подтвердила: настоящие коммунисты, борясь за идеалы Октября, социальную справедливость, крепко держат в руках революционное красное знамя.

 В день 97-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции во всех городах и районах Крыма по инициативе Крымского регионального отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ прошли массовые шествия, митинги, возложение цветов к памятникам вождю мирового пролетариата В.И.Ленину.

 Напористостью выступлений, активной поддержкой со стороны крымчан отличались мероприятия в Черноморском, Бахчисарайском, Нижнегорском, Красногвардейском районах, городах Армянске, Ялте, Керчи, Феодосии, других регионах.

 Празднование Великого Октября ознаменовано вступлением в ряды КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ 125 молодых коммунистов.

 Массовый митинг прошел в Симферополе. Торжества начались возложением цветов к памятнику В.И.Ленину, а затем в Сквере Героев Социалистического Труда, созданном руками крымских коммунистов-ленинцев, к подножию памятников секретарей Крымского обкома партии Ивана Кондратьевича Лутака, Николая Карповича Кириченко, к стелам Героев Социалистического Труда, возвеличившим трудовой подвиг крымчан, легли красные гвоздики.

 Выступившие на митинге первый секретарь Симферопольского горкома КПКР Ф.К.Паркосиди, почетный геодезист СССР и Украины, Заслуженный строитель Автономной Республики Крым, секретарь первичной партийной организации Г.А.Минаева, председатель пионерской организации Крыма им.В.И.Ленина Е.Березникова говорили об алчности крымской нынешней власти, о том, что, став гражданами России, крымчане столкнулись с теми же проблемами – захват и передел земли, беспринципные решения, касающиеся крымских вузов, отсутствие морали и нравственности в молодежной среде.

 «Нынешний режим попрал главный лозунг революции – « Вся власть – Советам!» Мы знали лживую и продажную избирательную систему в Украине. Но то, как дискредитирует избирательное право гражданина Федеральный закон России, какие препоны выставлены на каждом этапе выборов – для крымчан стало явью 15 сентября, когда власть допустила в советы всех уровней политических хамелионов, проходимцев и представителей криминала, сменивших очередную партийную вывеску ради собственной наживы,- акцентировал внимание в своем выступлении депутат Феодосийского горсовета от Крымского республиканского отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Таир Аметович Абдувалиев.

 Трепетно было воспринято участниками митинга выступление Аллы Петровны Пасечной, золота партии, ровесницы революции, участницы Великой Отечественной войны, подполковника медицинской службы. В ряды партии коммунистов она вступила в 1942 году в боях под Москвой.

 Вспомнили судьбоносный парад в Москве в ноябре 1941 года, когда с парада уходили прямо на фронт с твердой верой, что в этой жестокой войне можно победить.

 Твердая, разоблачающая, вселяющая веру и надежду речь Первого секретаря КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Л.И.Грача вызвала восторг не только у участников митинга, но и у представителей СМИ, которые после слащавых речей и обещаний власть придержащих в Крыму услышали правду и конкретные действия КРО КПКР и ее лидера. «Нуворыши грабят и забирают все, что должно принадлежать народу. Сросшийся в Крыму украинский и российский капитал – это вор на воре, казнокрад на казнокраде, - констатировал он. – Крым надо спасать. Спасать ради будущего полуострова, ради будущего России».

 Принятая участниками митинга резолюция сакуммулировала главные задачи и перспективы Крымской организации КПКР на ближайшую перспективу.

 

Резолюция митинга,

 посвященного 97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

 Уважаемые товарищи!

 Торжественно отмечая 97-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, мы, участники митинга, заявляем, что День Великого Октября был и остается для нас событием, открывшим новую эру в развитии мирового сообщества – путь к социализму, а главные завоевания Октября: власть – Советам! Земля – крестьянам! Фабрики и заводы – рабочим! Мир – народам! Хлеб – голодным! – основным ориентиром прогрессивных сил в борьбе за права угнетенного человечества.

 Вместе с тем констатируем, что продолжается наступление Запада во главе с США на наши святыни, в том числе и на праздник 7 Ноября, что коррупционные, криминальные действия набирают обороты.

 В Крыму смешаны алчные интересы всех капиталистов России и Украины. Особо это проявляется в земельно-имущественных отношениях, присвоении олигархами фабрик и заводов. Многими крупными предприятиями владеют украинские буржуа, поддерживающие антироссийские силы. Так, керченский завод «Залив» - в руках подельника и финансиста Тимошенко – Жеваго, Фирташу принадлежит «Титан» и ряд других крупных предприятий в Крыму, нашими морскими терминалами владеет олигарх Ахметов, заводы в Севастополе – под контролем Порошенко. Как можно ремонтировать корабли Черноморского Флота России без завода имени Серго Орджоникидзе?!

 Крымским республиканским отделением КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ были вовремя предприняты соответствующие политические шаги – направление писем в адрес Президента Российской Федерации В.В.Путина по спасению крупнейшего винодельческого производственного объединения «Массандра», футбольного клуба «Таврия», погашению задолженности по заработной плате работникам феодосийского завода «Море». Мы активно включились в борьбу за Крымский медицинский университет имени С.И.Георгиевского и агроуниверситет имени М.И.Калинина, понимая, что винегрет в науке и учебном процессе недопустим.

 Воочию подтвердились все прогнозы, что Запад никогда не будет нам другом. Разве непонятно было всем, что он, подчиненный Америке, сделал все, чтобы горбачевизм угробил единую социалистическую систему, коммунистическое движение, затеял т.н. эпопею заключения нового Союзного договора с одной только целью – разрушить могущественный социалистический лагерь и баланс сил, при которых развивалась экономика, наука, культура, здравоохранение.

 Последние 25 лет показали, что во всех постсоветских республиках разрушено все до основания. И только Республика Беларусь устояла и преуспела в своем развитии, благодаря тому, что вовремя избрала Президентом А.Г.Лукашенко, который сохранил основные принципы социализма и, главное, право на труд, образование, медицину, социальные гарантии. Белоруссия – единственное государство, где на официальном уровне отмечается День Октябрьской революции, где реет советский государственный флаг. Это единственная постсоветская страна, которая была обложена диким капитализмом, но устояла и является надежным партнером Российской Федерации.

 Мировой капитализм пытается похоронить даже память о советском времени, его грандиозных достижениях, его героях.

 Мы, участники митинга, обращаемся к Президенту России В.В.Путину, в т.ч. и как к человеку, воспитанному советской системой, принять решение о возвращении празднования 7 Ноября - Дня Великой Октябрьской социалистической революции – на государственном уровне. Ведь при любом режиме День Парижской Коммуны, положившей начало марксизму-ленинизму, во Франции празднуют как всенародный.

 Мы считаем необходимым в память о 20 млн. советских граждан, павших в годы Великой Отечественной войны, к 70-летию Победы советского народа над фашизмом возвратить городу-герою Волгограду его историческое название – Сталинград.

 КРО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ заявляет об организации сбора подписей по этим вопросам на территории всей России.

 Сейчас мы переживаем непростой период. России надо крепко стать на ноги, определиться, по какому пути будет развиваться политическая, экономическая и социальная сферы государства.

 Главный враг России сегодня – дикий капиталистический Запад во главе с США, собственные олигархи, растащившие миллиарды по заграничным сусекам, бюрократия, криминал и коррупция.

 Мы желаем Президенту РФ более настойчиво и радикально решать проблемы внутренние и внешнеполитические. В этом КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ оказывало и готово оказывать ему содействие.

 Всецело поддерживая политику Президента Российской Федерации В.В.Путина по вопросам внешней деятельности, мы решительно заявляем о жесткой оппозиции к правящему режиму.

 Нас особо волнует судьба Крыма. Ибо сегодня под прикрытием «борцов за единение с Россией» на самом деле к руководству республикой пришли вчерашние кучмистские, ющенковские и януковические выкормыши, которым не нужна ни сильная, ни единая Россия.

 Долой коррупцию!

 Долой бывших регионалов!

 Да здравствуют прогрессивные силы, стоящие на позициях антиамериканизма, на позициях создания настоящего нового военно-политического блока в лице Евроазийского союза!

 Да здравствует 97-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции!

 Да здравствует марксизм-ленинизм – идейное оружие угнетенного народа против эксплуататоров!

 

Участники митинга, посвященного 97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции!

 

07 ноября 2014 г. г. Симферополь

 

 

 

Архив