Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Генпрокурору России рассказали о "подвигах" крымской "самообороны"

Поделится:
16:36 15 Ноября 2014 г. 2413

Первый секретарь комитета Крымского республиканского отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Леонид Грач заявил о нарушении прав крымчан представителями "самообороны". 

Текст с соответствующим заявлением, размещенный на официальном сайте Грача, отправлен генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.


Как сообщали 15 минут, правительство Крыма больше не будет руководить крымской "самообороной". Отныне этим займутся командиры, избранные членами народных дружин по согласованию с Совмином и МВД Крыма.

Грач в своем обращении отметил, что от "подвигов" крымской "самообороны" "пострадало уже немало предприятий и простых граждан, под угрозой оружия лишившихся работы, средств к существованию, а порой и крова над головой".

При этом лидер коммунистов сообщил, что к нему обратились работники племенного птицеводческого завода им. Фрунзе Сакского района. Они утверждают, что завод находится "в полной власти самооборонщиков, ведущих себя там как на оккупированной территории".

Также Грач сообщил о ситуации в детском оздоровительном лагере "Лучистый" в поселке Заозерное, возникшей в результате "неправомерных, а точнее преступных действий той же "самообороны". Детский лагерь, по его данным, также был захвачен представителями крымской "самообороны".

"Самооборонщикам" не дано права распоряжаться государственным и коллективным имуществом Республики Крым и тем более вершить судьбы крымчан. Такие действия несовместимы с конституционными нормами Российской Федерации, что вызывает справедливое возмущение крымчан", – отметил в своем обращении Грач.

 

При этом, по мнению депутата, "самооборона" намеренно стремится подменить собой правоохранительную систему Крыма, что является "антиконституционным действием". 

В связи с этим он просит генпрокурора РФ "дать поручение по проведению тщательной проверки приведенных фактов нарушений прав крымчан", а также "дать оценку действиям "самообороны" и подобных ей новообразований".

Напомним, 100 тысяч членов крымской "самообороны" могут попасть за решетку, в случае, если не будет принят на федеральном уровне закон об амнистии.

15 минут, 14. 11. 14г.

Архив