Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л. Грач: Не думайте, что в Крыму только Украину критикуют, недовольство местными пророссийскими властями тоже растет

Поделится:
16:33 27 Декабря 2014 г. 2284

За решением блокировать Крым стоят американские власти, убежден бывший председатель Верховного совета Крыма Леонид Грач.

 

В Крыму растет недовольство не только украинской властью, но и местным, пророссийским руководством, сказал в комментарии "ГОРДОН" экс-глава Верховного совета Крыма Леонид Грач..

"Не думайте, что в Крыму только Украину критикуют. Недовольство местными пророссийскими властями тоже растет. Я еще после референдума за отделение 16 марта 2014 года заявил: "Крымчане, ликуйте, но не забывайте, что вы проголосовали не за возвращение в СССР, а за вхождение в Россию, которая коррумпирована гораздо больше Украины", – сообщил он.

По словам Грача, жители полуострова понимают, что у власти находятся совсем не профессионалы.

"Крымчане недовольны властями полуострова, их местечковостью, коррумпированностью и криминальным прошлым. Мы все знаем тех, кто сейчас у власти в Крыму, помним, кто из них на каком углу стрелял, убивал, воровал, хранил средства в оффшорах. Мы видим, что крымские власти не профессионалы, а профаны. Но если кто-то в Киеве думает, что чем больше насолить Крыму, тем сильнее жители полуострова возненавидят Россию – ошибаются.", – сказал Грач.

Экс-председатель Верховного совета Крыма считает, что в блокаде полуосторова заинтересованы, прежде всего, США.

 "Похоже, у России и Украины отказали все тормоза: исторические, интеллектуальные, прагматические. Мы одной ногой на краю пропасти, еще шаг и свалимся все вместе. Последнее, что можно было сделать на пути к этой пропасти – прекратить транспортное сообщение, отключить Крым от электроэнергии, оборвать банковское обслуживание. Прекрасно понимаю, что за решением блокировать Крым стоит дядя Сэм (иронический персонифицированный образ США. – "ГОРДОН"). Но дяде Сэму начихать на судьбу и будущее крымчан. Порошенко и Яценюк должны понимать: и в арабском мире, и в Африке США поступали одинаково – всех уничтожили, народы стравили", – сказал Грач.

 По его словам, власти Украины и России нужно искать дорогу к миру.

"В Крыму не было украинофобства, поверьте мне. Но после энергетических и экономических удушений… Хочу сказать и официальному Киеву, и официальной Москве: нельзя торговать жизнью и судьбой двух миллионов крымчан. Это преступление, вас проклянут. Надо выходить не на дорогу войны и купи-продай, а на дорогу мира", – сказал Грач.

К чему приведет блокада Крыма?

 "Официальный Киев заявляет: мол, поездам и автобусам запрещено въезжать на полуостров из соображений безопасности. Какое кощунство и цинизм! Кто решил, что в Крыму теперь опаснее, чем в Днепропетровской Запорожской областях? Только люди с больной головой придумывают такие проекты. Ну, напакостят киевские политики нам, крымчанам, ну, проведем мы Новый год при свечах, ну, не доберутся до нас наши дети, чтобы вместе отпраздновать приход 2015 года… Переживем, но любви к Киеву это не добавит", – подытожил Грач.

ГОРДОН

27.12.14

Архив