Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ДЛЯ НИХ ЗАКОН НЕ ПИСАН?!

Поделится:
12:45 15 Января 2015 г. 2181

 

В 2010 году ООО агрофирма «Сады Украины» заключила договоры аренды земли на распаеванных  участках с гражданами, проживающими на территории Почтовского сельского совета Бахчисарайского района.

Арендаторы аккуратно соблюдали технологию производства садов, их опрыскивания, исправно платили арендную плату, оказали существенную помощь в газификации и водоснабжении сел.

Однако такая слаженная работа не дает покоя некоторым «наблюдателям», которые под любыми предлогами строчат жалобы во все инстанции, нарушают привычный рабочий ритм, чинят препятствия слаженной работе пайщиков и арендаторов…

Жители сел Растущее, Зубакино, Яблоково неоднократно обращались к местным властям, к правоохранителям – навести порядок в этом вопросе. Однако….

В июле 2014 года с этим вопросом к Первому секретарю КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ  КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Л.И.Грачу обратилась Н.В.Свейковская, известная в районе защитница прав граждан.

 

Реакция была незамедлительной – официальное обращение 15 июля Леонида Ивановича к Прокурору Республики Крым Н.В.Поклонской:

Согласно ст.12 Федерального закона № 59- ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»: «Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения».

На календаре уже 2015 год. Ровно полгода как обращение «для рассмотрения по существу…» (из письма и.о. начальника отдела прокуратуры Республики Крым С.Е.Кулибаба) направлено и.о. прокурора Бахчисарайского района Моисеенкову Р.А. (возможно, уже и исполнители другие?!), но воз и ныне там. Как говорят в народе: ни ответа, ни привета! 

Видимо, в прокуратуре тоже продлевают себе т.н. переходный период и совершенно не торопятся оперативно входить в правовое поле РФ. А люди со своими проблемами пусть ждут. Больше терпели?…

Только другое мнение на этот счет у Председателя ОСН «Дружба» Н.В.Свейковской:         «Люди и их вопросы – прежде всего. Ведь сегодня землепашец со своими бедами один на один. Как часто мы вспоминаем наш прославленный совхоз имени Чкалова. Совхоз-миллионер. 13 сел он объединял. И у руководства совхоза до каждого села руки доходили.

После разрушения Советского Союза разрушили и наши крепкие перспективные хозяйства».

Нелли Владимировна вспоминает, как семь лет назад готовила программу для ПРИКООН по строительству водопровода в села Растущее, Зубакино, Стальное, как три года назад «пробила» газопровод в бахчисарайские села. И уже в конце ушедшего года сдала в «нужные кабинеты» сметы на прокладку асфальтовых дорог. Отрадно, что в России дорогам уделяется серьезное внимание, появилась надежда, что и бахчисарайцев это не обойдет.

Что же касается обращения к прокурору, то у нее внятного ответа тоже нет. Прошлое руководство райсовета рекомендовало (кому?) поставить лампы для очистки воды. ООО АФ «Сады Украины», выполняя условия договора перед пайщиками,  по-прежнему исправно обрабатывает сады, а господин Лисогор Д.В., самоуверенно расхаживая по селу, грозит не успокоиться, пока не накажет ищущую правду Свейковскую.

 Пресс-служба КРО КОММУНИСТЫ РОССИИ 

 

 

Архив