Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КАК РОЖДАЛОСЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВО...

Поделится:
12:00 29 Января 2015 г. 2152

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО к членам ЦК КПРФ и делегатам X Съезда КПРФ

(3 июля 2004 г.  состоялся X създ КПРФ. В результате несогласия с руководством партии одновременно прошел «альтернативный съезд»).

Дорогие товарищи!

Коммунистическая партия Российской Федерации стоит у кри­тической черты. В последнее время в партии наметился резкий отход руководства от ленинских принципов партийной жизни и норм пар­тийного товарищества. Со стороны Г. Зюганова и подконтрольного ему большинства президиума ЦК КПРФ стадо нормой высокомерное от­ношение к членам ЦК КПРФ, руководителям региональных отделений КПРФ, коммунистам.

При этом Президиум ЦК КПРФ уже достаточно давно самоустранил­ся от реального противодействия власти и проводимым ею реформам. На дальний план отошла борьба за социализм и восстановление власти трудящихся. Нет серьезной борьбы за права и интересы людей труда. Вот уже более полугола президиум ЦК КПРФ занят исключительно внутрипар­тийной борьбой, попытками расколоть партию.

В преддверии X Съезда партии Г. Зюганов и его окружение оказывают колоссальное давление, стремясь не допустить избрание многих членов ЦК КП РФ делегатами Съезда.

В засекреченных списках нового состава Центрального Комитета пар­тии не нашлось места для многих коммунистов, стоявших у истоков соз­дания КПРФ,

Большая группа первых секретарей региональных комитетов КПРФ уже вне состава нового ЦК.

В этих списках, многие нынешние члены ЦК КПРФ оказались пере­ведены в разряд кандидатов в члены ЦК или вообще не вошли в ЦК.

Это происходит несмотря на то, что большинство членов ЦК КПРФ - авторитетные и уважаемые люди, которые отдачи много сил служению пар­тии и ее делу.

В свое время М. Горбачев уже применял подобные методы, единолич­но устраняя из руководства партии заслуженных коммунистов, которые могли бы мешать его политике. Под давлением Горбачева более ста чле­нов ЦК КПСС в одночасье были вынуждены покинуть Центральный Ко­митет партии. Похоже, что современная ситуация в КПРФ развивается по горбачевскому сценарию.

В этих условиях очередной Пленум ЦК КПРФ грозит превратиться в фарс.

К сожалению, за отчетный период Центральным Комитетом КПРФ был допущен целый ряд ошибок. Не удалось добиться объединения всех патриотических сил для участия в выборах. ЦК КПРФ не смог остановить Г. Зюганова и его окружение, навязавших олигархов в партийные списки. Деятельность Г. Зюганова и президиума ЦК КПРФ становилась все более неподконтрольной Центральному комитету КПРФ.

На декабрьском Пленуме ЦК КПРФ деятельность председателя ЦК КПРФ и всего президиума ПК КПРФ получила неудовлетворительную оценку. Большинство коммунистов считали, что после этого президиум сосредоточится на устранении недостатков, а также займется практиче­ской работой по укреплению единства партии. Однако этого не произо­шло, что не позволило нормализовать общую обстановку в партии.

Нельзя забывать, что каждый член ЦК и весь Центральный комитет КП РФ несут полную ответственность за то, что происходит с партией до самого последнего дня своих полномочий, и особенно в такое решающее для всех нас время.

В последние дни достоянием гласности стали серьезные обстоятель­ства и факты, раскрывающие суть деятельности ряда лиц в руководстве КПРФ.

Первое. Обнаружены тесные и взаимовыгодные отношения Г. Зюга­нова и его окружения с властью, имевшие место на протяжении длитель­ного времени.

Второе. Вскрыта неудавшаяся попытка продажи КПРФ олигархам в 2002-2003 годах, а также новый план по продаже КПРФ олигархам в пе­риод проведения X Съезда партии и после него.

Это полностью подтверждается событиями, происходящими в пред­съездовский период.

Стало ясно, почему органы по подготовке к Съезду впервые не утверж­дены решением Пленума ЦК КПРФ.

Выяснилась причина шельмования, в том числе и в «Советской Рос­сии», многих заслуженных коммунистов, членов ЦК КПРФ, руководите­лей региональных комитетов партии.

Стала очевидна и причина активной деятельности президиума ЦК по навязыванию региональным парторганизациям нужных делегатов, попыткам протолкнуть решении в поддержку Г. Зюганова и президиума ЦК.

Стала ясна цель отстранения С. Потапова от руководства орготделом вопреки решению Пленума ЦК КПРФ.

Понятно зачем, незадолго до съезда, в нарушение Устава был сформи­рован новый орготдел во главе с В. Рашкиным.

Выяснилось, с какой целью формированием нового состава ЦК КПРФ вместо действующего Центрального Комитета партии занимаются лично Г. Зюганов и его окружение, а также некая «кадровая комиссия по под­готовке предложений на Х Съезд КПРФ», в которую входят персоны из окружения Г. Зюганова.

Таким образом, становится окончательно ясно, что все нацелено на съезд КПРФ, где готовится окончательный захват партии.

В деятельности Г. Зюганова и Президиума ЦК и последнее время про­слеживаются две основные задачи.

Первое. Устрашить членов ЦК КПРФ, первых секретарей региональ­ных отделений КПРФ и подавить их волю к борьбе за спасение партии.

Второе. Управляя Пленумом ЦК и Съездом, манипулируя стремлением членов ЦК и делегатов к сохранению единства партии, сфальсифици­ровать результаты Съезда.

Г. Зюганов и его окружение готовятся реализовать план продажи КПРФ представителям олигархического капитала. Они рассматривают съезд и его делегатов как послушный инструмент формального подтверж­дения решений уже принятых в Лондоне и Тель-Авиве. При этом они хо­тят спрятаться за решением съезда. Таким образом, вся ответственность за дальнейший развал КПРФ окажется на делегатах Х Съезда партии.

Этот подход уже был успешно реализован в деятельности М. Горбачев и его окружении и привел к ликвидации КПСС и разпалу СССР.

В то время, когда КПСС и Советский Союз находились на грани тле­ли, М. Горбачев поставил вопрос о доверии к себе на апрельском пленуме ЦК КПСС в 1991 году. Тогда у большинства членов ЦК КПСС не хватило политического мужества остановить Горбачева.

Выдавливая из членов ЦК КПСС, а ранее из делегатов XXVI11 Съезда партии доверие к себе Горбачев и его окружение утверждали, что поль­зуются поддержкой большинства партии, что проводят необходимые стране преобразования, что за ними - народ. Сегодня это полностью повторяется в заявлениях и действиях Г. Зюганова и его окружения, в которое в настоящее время входит ряд лиц, поддержавших в свое время Горбачева.

Характерно и отношение Г. Зюганова к решениям высшего органа КПРФ. Как только IX Съезд КПРФ не согласился с рядом позиций Г. Зю­ганова, он публично позволил себе на ближайшем заседании президиума ЦК КПРФ обозвать высший орган партии «гадюшником».

Уже сейчас от делегатов X Съезда КПРФ требуют голосовать в соот­ветствии с мнением Зюганова, который считает, что во главе КПРФ дол­жен находиться исключительно он сам. Таким образом, Зюганов ставит себя над партией и вне ее. Он навязывает себя КПРФ, как когда-то Гор­бачев навязывал себя КПСС. Это делается для того, чтобы окончательно подчинить себе КПРФ.

Если этот сценарий будет реализован, КПРФ будет захвачена и уни­чтожена Зюгановым, так же как Горбачевым была захвачена и уничтоже­на КПСС.

В этих условиях, прямая обязанность членов Центральною Комитета КПРФ и делегатовХ Съезда партии - безотлагательно принять следующие меры:

Первое. Уже сейчас, с учетом вновь открывшихся обстоятельств, а также решений декабрьского Пленума ЦК КПРФ и Съезда партии, вы­разить недоверие Президиуму ЦК КПРФ и председателю ЦК КПРФ по итогам их деятельности за отчетный период.

Второе. Рассмотреть вопрос об ответственности председателя ЦК КПРФ и Президиума ЦК КПРФ за все нарушения Устава КПРФ, реше­ний Съездов и Пленумов, партийной дисциплины и дать этому офици­альную оценку.

Третье. Принять конкретные меры и не допустить, чтобы в организа­ции и подготовке к очередному Пленуму ЦК КП РФ и Съезду партии уча­ствовали лица, дискредитировавшие себя в глазах партии, ее сторонников и всего общества, а также замеченные в связях с олигархами и властью.

Четвертое. Вернуть всю подготовку к Съезду КПРФ Центральному Комитету партии, включая формирование нового состава ЦК КПРФ.

Дорогие товарищи!

Наступает переломный момент для всех нас. Каждому придется, принимать свое решение, осознавая, что от этого зависит судьба пар­тии. Единство КПРФ возможно только на пути смены руководства партии в лице Г. Зюганова и его окружения. Спасти партию - значит не допустить ее продажи олигархам, не дать поставить КПРФ под кон­троль Кремля.

Только избрание нового руководства откроет перспективу в развитии партии. И только в этом случае партия сможет развернуть реальную борь­бу за права трудящихся, за социализм и власть трудового народа. Только так мы сможем приступить к реализации основных программных задач коммунистической партии, что с нетерпением ждут от нас коммунисты, наши союзники и избиратели

 

Члены ЦК КПРФ, кандидаты в члены ЦК КПРФ,

первые секретари региональных комитетов КПРФ,

делегаты X Съезда КПРФ: Иванченко Л.А., Гуськов Ю.А., Жигулина Э.В., Зорькин В.А.,

 

Кузнецов В.Е., Кулешова Н. А. Шульга А, В., и другие

 

 

 – Почему Вы не примкнете к КПРФ?

 

 – Ну уж, как говорится, отвечу с ленинской прямотой. Не обижайтесь на меня. Вы спрашиваете: «Почему мы не присоединяемся к КПРФ?» Отвечаю за себя.

У КПРФ есть бессменный лидер, вы его фамилию знаете.

 Этот лидер настолько бессменный, что, проиграв три раза президентские выборы, почему-то не посчитал нужным пропустить кого-то вперед. Нелогично. Партии ведь создаются для того, чтобы побеждать, приходить к власти, выигрывать. И если какой-то партийный лидер не может набрать симпатий большинства граждан, это не значит, что его из партии изгнать надо, это просто значит, что на президентских выборах должен быть другой, тогда изменится результат. Мы же видим, что КПРФ на парламентских выборах набирает в два раза больше, чем на президентских. В интересах партии поменять кандидатуру – не меняем. Почему? Потому что олимпийский принцип в этой партии: не победа, а участие. И уж теперь, как говорится, с ленинской прямотой. В 1996 году Геннадий Андреевич Зюганов победил на президентских выборах в России, после чего позвонил и поздравил Бориса Николаевича с победой. Вопрос: как мы можем присоединяться к этой организации? И совсем финальная точка в этом направлении. Мы с вами видим, что сейчас случилось в Украине. Мы с вами понимаем, что в 2011году, 2012 году Болотная имела целью разрушение нашего государства. Украина это уже малая часть того, план Б, что называется. А давайте вспомним как себя вела КПРФ. Я напомню для тех, кто не помнит: фотографию Миронова с белой ленточкой я уже опубликовал у себя, я тоже не помнил, что он ее носил, он уже и сам, наверное, искренне забыл, но фотографии то остались. Так вот Геннадий Андреевич Зюганов при стечении журналистов в Москве подписал договор с Левым Фронтом. Вы знаете, что лидеры Тютюкин и еще один этого Левого Фронта отбывают срок на получение денег от иностранных разведок на государственный переворот. Давайте вещи называть своими именами. И вот с этой организацией, с этим человеком партия, имеющая миллионы избирателей, подписала договор. Т.е. 10 заговорщиков и 20 пикетчиков – и с ними партия миллионная. Для чего она это сделала? А для того, чтобы постараться усидеть на 2-х стульях. Если выиграет Путин Владимир Владимирович, – мы ж на Болотной не были, ну подписали договор с какими-то пикетчиками, ну сажайте их в тюрьму, не нужны они нам больше. А если победит Болотная, – так мы ж с вами договор подписали, так что мы тоже за свободу, за демократию. Против кровавого режима.

Вы хотите, чтобы мы начинали свою политическую деятельность, связываясь с такими политиканами? Не дождетесь!

 

Николай Стариков,

Публицист,

Лидер партии «Великое Отечество»

 

14.01.15

 

Архив