Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

СОБРАНИЯ ПАРТИЙНОГО АКТИВА

Поделится:
13:35 05 Февраля 2015 г. 2492

 

31 января состоялось совещание секретарей  первичных парторганизаций    и актива Симферопольской городской парторганизации КОММУНИСТИЧЕСКОЙ   ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. 

С информацией о политической ситуации   и состоянии  организационно­партийной работы выступил  первый секретарь  Симферопольского городского комитета   КПКР  Паркосиди Федор Клеонтьевич. Он отметил важность  наступившего политического момента,   вызванного  тем, что про-шедший декабрьский   2014 года Пленум Центрального Комитета и 2­й съезд КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ  в городе  Москве  наметили дальнейшие пути  борьбы партии  за  завоевание   власти в стране и борьбе за социальные права  рабочего класса  и крестьянства, всех трудящихся. Особое место  в этой  борьбе занимает  Крымское РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, которая прошла  труд-ный, а порой трагический путь в борьбе за сохранение единства партийных рядов, сплочение истинных марксистов­ленинцев под руководством лидера Крымской партийной  организации        Л.И.Грача. Неоценим вклад истинного идеолога, марксиста­ленинца Г.М. Сухорукова в борьбу с симоненковщиной, зюгановщиной  и партийной заразой под названием  оппортунизмом, против увлечения только парламентской формой противостояния  капиталистическому ре­жиму  в ущерб другим  законным формам  борьбы за  власть. Нам было трудно выбираться из­под завалов преда-тельства и приспособленчества. Мы потеряли  много времени и  некоторых  заблуждающихся  то-варищей в нашем поступательном движении  в борьбе за идеалы марксисзма-ленинизма, правду и справедливость. Мы  искали     пути  коммунистического движения   в Коммунистической партии рабочих и селян, создали Коммунистическую  марксистско­ленинскую партию Украины.  Грачовцы ни на минуту не бросили наших избирателей, постоянно  участвовали  во всех выборных процес-сах. Многим нашим товарищам оказалась не по плечу  эта борьба.

Жизнь подтвердила  правильность вы­бранного нами пути. Ведь слабость  и упадок коммунистического  движения  на  Украине  открыли  пути  процветания национализму  и породили  сращивание государственной власти с метастазами фашизма, в конечном итоге – к гражданской войне  на  Украине.  

Сегодня мы в России   и  являемся ОТДЕЛЕНИЕМ    КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ  КОММУНИСТЫ РОССИИ.  Прошедшие выборы в Госсовет Республики Крым и муниципальные образования дали большой толчок в  продвижении  идей нашей партии среди населения Республики. Мы  прочно заняли  ведущее место в рейтинге партий, участвующих в выборной кампании. 

Наши товарищи ведут активную  работу по защите  и сохранению многих крымских предприятий  от  рейдерских  захватов,   отстаиванию интересов рабочего класса по выплате зарплаты, против разбазаривания основного богатства ­ крымской земли,  сохранению курортных, лечебных заведений    и предприятий сельскохозяйственного назначения, ба­зовых медицинских учреждений и вузов. КОММУНИСТЫ РОССИИ организовали сбор подписей  по возвращению  имени городу Сталинграду. Будем  и  дальше развивать движение нашей партии  по участию в политической жизни Республики.  

С целью информирования крымчан, формирования жизненной позиции КРЫМСКИМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ КПКР учреждена, зарегистрирована и издается обще­политическая газета  «Искра Правды».   И сегодня коммунистам надо провести активную работу по  подписке на газету среди наших сторонников, знакомых и соседей.  Наша газета должна быть в каждом доме, квартире, предприятии.  Кроме того, газета  распространяется  в транспорте, в больницах, местах  большого скопления населения, различных фондах и учреждениях. «Искра Правды» востребована и пользуется  спросом у крымчан.   У нас большой опыт по работе с газетой, надо к нему вернуться и активно использовать. 

Во всех районах   города  созданы партийные структуры  нашей партии.  Парторганизации должны определить   приемлемые формы  работы с населением.

Особое внимание – качественному подбору кандидатов на  прием в партию. За последнее время через первичные звенья принято 15 молодых коммунистов.  Растет финансовая поддержка партии за счет взносов  и пожертвований. Здесь необходимо четко соблюдать требования Устава партии и инструкции по уплате членских партийных взносов.

В заключение первый секретарь горкома партии Паркосиди Ф.К. призвал коммунистов поддержать  решение бюро рескома партий о начале сбора пожертвований на памятник  нашему земляку, истинному  борцу, идеологу марксизма­ленинзма, члену Коммунистической партии  с 1942 года Григорию Михайловичу Сухорукову. Участники совещания поддержали это решение.

 В выступлениях секретарей было обращено внимание   на активизацию   взаимоотношений  с общественными организациями  молодежи и женского движения, повышение внутрипартийной дисциплины,  улучшение внутрипартийных общероссийских и международных партийных связей.

Ю.Твердый,

секретарь Комитета КРО КПКР,

член бюро Симферопольского горкома КОМПАРТИИ

КОММУНИСТЫ РОССИИ

 

Собрание партийного актива районной организации КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ состоялось в п. Нижнегорский.

Как сообщил первый секретарь райкома КПКР А.П.Бондарь, партийцы активно обсудили вопросы текущего момента, осудили выступления премьера Яценюка и министра иностранных дел Польши касательно их кощунственных попыток по­своему трактовать историю Великой Отечественной войны.

Особое внимание коммунисты уделили изучению Программы  КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, принятой II (IV) съездом КПКР в декабре 2014 года.

В выступлениях т.т. Горецкой М.В., Леснова В.И., Дорошенко Г.Г. и других звучала тревога за судьбу страны, приводились факты преследования коммунистов за убеждения вплоть до увольнений.

Участники собрания  почтили минутой молчания память безвременно ушедшей из жизни активистки Очкасовой Любови Владимировны, выразив искренние соболезнования ее родным и близким.

 

 

 

Архив