Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЗА ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛЕВЫХ СИЛ

Поделится:
12:16 05 Февраля 2015 г. 2059

В прошедшую пятницу лидер крымских КОММУНИСТОВ РОССИИ Леонид Иванович Грач встретился с руководителем Ставропольской первичной ячейки политической партии «РОТ ФРОНТ» Валерием Николаевичем Бычковым.

Российский объединённый трудовой фронт (сокращённо РОТ ФРОНТ) — левая политическая партия в Российской Федерации, официально зарегистрирована Министерством юстиции 4 декабря 2012 года.

Состоялась интересная и конструктивная  беседа.

Гость поведал о том, какие препоны создает власть для регистрации новых политических организаций. В частности в сентябре 2012 года РОТ ФРОНТ получил от Министерства юстиции РФ очередной, седьмой по счёту отказ в регистрации. В качестве основной претензии чиновники Минюста обозначили символику партии: «…Эмблема Партии в виде сжатого кулака внутри звезды, называемая „знак“ Партии, символизирует военную составляющую советской государственности и, одновременно, борьбу против существующего государственного строя, что может трактоваться как символ экстремизма».

Однако спустя два месяца Геральдический совет при Президенте Российской Федерации сообщил, что по результату проведённой геральдической экспертизы, возражений к эмблеме, изображающей кулак правой руки в сочетании с пятиконечной звездой, у них нет. И только после этого партию зарегистрировали.

Собеседники обменялись мнениями касательно совместных, прежде всего, протестных действий в защиту прав обездоленного народа, участия в избирательной кампании.

Валерий Николаевич рассказал, что в феврале 2012 года РОТ ФРОНТ обратился к КПРФ с предложениями об условиях возможной поддержки на выборах. В число условий входило, например, направление половины финансовых средств, полученных партией за счет отданных голосов избирателей за выдвинутого партией кандидата в президенты, на создание забастовочного фонда классовых профсоюзов. Ответа от КПРФ не последовало до сих пор.

Леонид Иванович заострил внимание на борьбе крымских коммунистов за чистоту марксистско­ленинской идеологии, против оппортунизма, за единство партии.

Были затронуты и другие вопросы.

Пресс-­служба

КРО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

 

 

Архив