Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ!

Поделится:
14:38 11 Февраля 2015 г. 2786

Практически ежедневно на слуху крымчан, а страницы интернет-изданий пестрят сообщениями, «новые подвиги» т.н. «крымской самообороны». Уже в первые дни февраля  это «счастье» обрушилось на Бахчисарайское райпо, а затем – на ряд частных предприятий, расположенных в районе Кубанского рынка в Симферополе, зацепило и Феодосию, «отжав» предприятие «Феодосия-курорт». 

 



 

 

   

Ранее в Крыму «с целью сохранения стратегически важных объектов и продовольственной безопасности …» по-бандитски «национализированы» "Крымхлеб", Симферопольский комбинат хлебопродуктов, ДТЭК «Крымэнерго», сотни торговых и промышленных предприятий, банки, гостиницы, судостроительные заводы, фермы, заправочные станции,  земля, даже комплекс зданий Ялтинской киностудии и многое другое.

Возможно ли такое в правовом государстве? – в пору возмутиться законопослушным гражданам. Где найти защиту от произвола и как поставить заслон беспределу, творящемуся в Крыму?

С этими вопросами к Первому секретарю КРО КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ Л.И.Грачу по поручению большого коллектива пайщиков и работников Бахчисарайского райпотребсоюза обратились В.В.Швец, пайщик с 1974 года, член правления Бахчисарайского РайПО с 1981 года, директор АТП райпо и А.Г.Булах, пайщик, председатель совета ветеранов РайПО.

 Разговор шел доверительный, люди с болью и тревогой говорили о наболевшем.

В.В.Швец: 2 февраля около девяти часов утра в здание РайПО ворвались  неизвестные вооруженные люди, с баллончиками, с дубинками, начались беспорядки. Людей не пускают на рабочие места, выталкивают из кабинетов, выезд транспорта заблокировали, замки на помещениях меняют. К сейфам с документами доступа нет. Все парализовано.Кто они такие? Представляются «народным ополчением», «самообороной».

(По информации ГУ Министерства юстиции РФ по Республике Крым и Севастополю от 22.12.2014 г., полученной Л.И.Грачом на его запрос, «… общественное объединение с наименованием «самооборона»-«ополчение» территориальным органом юстиции не зарегистрировано. Заместитель начальника И.М.Демецкая». – Ред.)

Я и мои коллеги в недоумении. Ведь Бахчисарайское РайПО прошло перерегистрацию согласно российскому законодательству и с  21 ноября 2014 года работает в правовом поле России. Все привели в соответствие, избрали совет, правление. Не дали разбазарить имущество. Мы годами создавали предприятие, отчисляли из своих заработных плат денежные средства на его развитие, а теперь, в нарушение Конституции Российской Федерации, у нас пытаются отобрать собственность?! Да это же рейдерский захват!

А дальше – еще интереснее. Начали  представлять ошеломленному коллективу нового руководителя и его заместителей, которых, по словам неизвестных, рекомендовало и назначило правительство Крыма. Люди ахнули: лица-то знакомые и известные в Крымпотребсоюзе своими мошенническими делишками…

Из приказа  по ГУП РК «Крымская торговая компания» от 02.02.2015 год:

Принять на работу Хмилевского Василия Ивановича в Бахчисарайский торговый комплекс исполняющим обязанности директора по совместительству на 0,5 ставки с тарифным окладом 16 000 руб с испытанием на 6 мес…

А в помощники Хмилевскому – господин Святенко.

Кстати, рука Совмина чувствовалась во всем. Обратились к правоохранителям – куда там, приехали через два часа! Офис бомбят, документы изымают, увозят куда-то, а милиция со стороны понаблюдала, не вмешивалась в обострившуюся ситуацию. У нас показания взяла, а останавливать беспредел не стала, все время выполняла команды, поступающие по телефону. Всем процессом управлял зампред Совмина Шеремет.

 

А.Г.Булах: Я 37 лет с коллективом, где работало почти две тысячи человек. Работали на созидание. Строили, вносили деньги на становление потребсоюза.  Такого беспредела, что творит сейчас т.н. «самооборона», я не видел. Людей унижают, фонды забирают, чтобы все прибрать к своим рукам.

А то, что детки в школах и садиках остались некормлеными, что хлеб, продукты питания по району развезти невозможно, на рынках хаос – это как они бахчисарайцам объяснят?

Мы что, преступники какие-то? Если есть проблемы, объясните людям, давайте их решать, а не рейдерством заниматься.

Мы будем отстаивать свои законное права. Провели общее собрание. Все работники райпо и пайщики не скрывают своего возмущения. Люди негодуют: где же наша «родная гавань»? Мы что, проводили референдум, чтобы терпеть неизвестно от кого такой беспредел и унижения?

Мы направили коллективную телеграмму президенту России В.В.Путину и теперь, к последней нашей надежде  обращаемся к Вам, уважаемый Леонид Иванович, ибо нигде защиты и правды найти не можем.

Мы поддерживаем Вас и Вашу борьбу за то, что надо вернуться к той системе отношений, которая нужна людям. Мы хотим иметь работу и быть защищенными от произвола.

 

Л.И.Грач: Я давно уже поставил знак равенства между самозваной «самообороной» и Аксеновым-Шереметом. Обращался по поводу беспредела этого формирования и к президенту Путину, и к генеральному прокурору Чайке. Сейчас вопрос еще более обострился. Мне пишут, приходят люди со своими бедами, пострадавшие от рейдерских захватов. Поражает то, что приезжает на предприятие какая-то незарегистрированная структура, в камуфляжах, вооружены, сейчас даже с шевронами «крымские львы», творят беззаконие, а официальных органов при этом нет. Где же ФСБ, прокуратура, милиция, другие защитники порядка?

У меня абсолютно четкое понимание того, что  за переходным периодом в Республике последовали хаос и политическая нестабильность, особую роль в которых играет народное ополчение Крыма, устроившее на полуострове массовый разгул бандитизма в отношении коллективной собственности.

Вы абсолютно правы, что захватывают и растаскивают последнее, что еще в Крыму дышит и пытается сопротивляться. А «ополченцы-дружинники» в открытую, бандитскими методами осуществляют заказные рейдерские захваты.

Я еще раз обращусь к президенту В.В.Путину теперь уже с открытым письмом – остановить в Крыму бандитизм, коррупцию, приструнить «самооборону».

Размещенный на официальном сайте Л.И.Грача текст Открытого обращения к президенту «взорвал» интернет. Более тридцати информационных изданий России, Украины, Крыма, со ссылкой на официальный источник, прокомментировали данный документ, точнее, показали позицию автора, лидера крымских КОММУНИСТОВ РОССИИ Л.И.Грача и его оценку происходящего в Крыму

Попытаемся и мы, уважаемый читатель, разобраться с крымской «национализацией» на этом конкретном факте.

Оказывается, ни одним из российских законов в полномочиях ни одного из органов крымской власти такой акт как «национализация» не предусмотрен. «Национализация по-крымски» не имеет ничего общего с российским законодательством. По сути это - незаконный бандитский грабеж, за что очень серьезно наказывают.

Посудите сами: защитным щитом  для своих действий «самооборона» выставляет Постановление Государственного Совета РК от 03.09.2014 г. № 2474-6/14, касающееся вопросов управления собственностью Республики Крым, а также распоряжение (даже не постановление!) Совета министров РК от 03.09.2014 г .№ 890-р «О создании Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымская торговая компания». Речь в вышеназванных документах идет о «государственном и бесхозяйном имуществе», находящемся на территории Республики. Имущество же Бахчисарайского потребительского общества не является таковым. Оно сформировано на основе паевых взносов, доходов от предпринимательской деятельности ПО и созданных им организаций, других доходов и не распределяется по долям.

Обратимся к федеральным законам. Согласно статье 235 Гражданского кодекса РФ,          « обращение в государственную собственность имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц (национализация) производится на основании закона с возмещением стоимости имущества и других убытков в порядке, установленном статьей 306 настоящего Кодекса», которая, в свою очередь, определяет, что убытки, причиненные собственнику национализированного имущества (в том числе и его стоимость), возмещаются государством. Безвозмездно имущество может быть изъято лишь по решению суда в виде санкций за совершение преступления или иного правонарушения…

Более того, в постановлении Госсовета не определено имущество именно Бахчисарайского РайПО.

Так за какие такие преступления пайщиков  Бахчисарайского райпотребсоюза у них безвозмездно изымается имущество? Почему в угоду чьим-то амбициям должны страдать граждане города Бахчисарая и района? Почему бессовестно нарушаются социальные права работников кооператива и их материальные интересы?

Самое прискорбное в том, что ко всем нарушениям законов прямое отношение имеет крымская власть.

Крымчан снова пытаются загнать в рамки беспредела и вседозволенности  90-х.

Да, у Крыма мирное небо над головой. Но почему крымчане должны страдать от доморощенного бандитизма и беспредельщины? Кому это выгодно сегодня? Или, действительно, официальная  Москва не владеет реальной ситуацией в ее девяносто первом федеральном округе?

Видимо, так.

Ведь не так давно, 6 февраля т.г., в ходе расширенного заседания в Симферополе комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений заместитель полномочного представителя президента РФ в Крыму В.Бобровский, сетуя, что в Республике «многие проблемные вопросы связаны с переходом Крыма из одного государства в другое», заявил: «Из Москвы не совсем видно ситуацию здесь. Поверьте мне, я это официально заявляю, проблемы крымских татар нет…»  А как же нет, если даже в рассматриваемом нами факте нарушения сплошь и рядом – более 35% работающих в структуре Бахчисарайского РайПО, - крымские татары, которых сегодня лишают и рабочих мест, и заработка, нарушают их конституционные и человеческие права!

 

Впрочем, относительно первого вывода, – заместитель полпреда абсолютно прав: в Москве о крымских проблемах знают далеко не все. Одно дело – послушать «отчетную хвалебную заготовку», а совсем другое – увидеть все воочию.

Архив