Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

СУДЬБА – СЛУЖИТЬ НАРОДУ

Поделится:
12:21 12 Февраля 2015 г. 2042

11 февраля в Крымском рескоме КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ состоялась встреча Первого секретаря Комитета КРО КПКР Леонида Грача и ветерана крымскотатарского движения Эскендера Умерова.

Леонид Иванович и Эскендер Ганеевич  встретились недавно в студии телеканала ATR в программе Л.Буджуровой «Гравитация» на ток­шоу «Палач в бронзе». Тема разговора была очень не простой. В этот день, 5 февраля, в Ялте открыли памятник руководителям стран антигитлеровской коалиции, «большой тройке»,­ советскому лидеру И.В.Сталину, президенту США Ф.Рузвельту и британскому премьеру У.Черчиллю…

Крымчане знают Эскендера Ганеевича как человека с твердой жизненной позицией, верой и правдой служащего своему народу, борющегося за справедливое решение его проблем.

Свои размышления, исповедь о пережитом, обращения к современникам и потомкам он изложил в ряде написанных книг, подчеркивая, что в межнациональных конфликтах «виноваты те, кто подталкивает народы друг против друга, при этом, знайте, победителей не бывает…»

Гость с душевным трепетом поведал страницы своей трудной и многострадальной биографии, поделился сокровенным, постоянно утверждая, что всегда имеет свое собственное мнение, будь то события масштабные или личного плана. «Я никогда белое не называл черным и наоборот,­ так учили меня в семье», ­ отметил Э.Умеров.

Обращаясь к Л.Грачу, он подчеркнул:      «Я искренне уважаю Вас, потому что Вы не меняете своих убеждений, верны партийной коммунистической линии».

Интересными были его оценки личности И.В.Сталина в истории. «Сталин вынужден был пойти на депортацию, чтобы выиграть время в военных действиях. Он выселил 200 тысяч граждан, но этим жестом спас миллионы советских людей. И если бы устанавливали памятник лично Сталину, я сдал бы, не задумываясь, всю свою пенсию. А установленный в Ялте – с Черчиллем и Рузвельтом,­ это мина замедленного действия. Ибо сегодня это символы стран, которые стали для нас врагами».

Собеседники обсудили ряд вопросов, связанных с возвращением, обустройством и нынешней интеграцией в правовое поле России крымскотатарского народа. Поделились своим видением разрешения целого ряда проблем, которые для обоих актуальны, так как затрагивают тему исторической правды и интересы социальной защиты конституционных прав крымчан.

Они обменялись своими творческими наработками  ­ книгами, написанными на злобу дня и по зову сердца.

Говоря о двухтомнике «Судьба – служить народу», Э.Умеров отметил, что книга посвящается всем нациям и народностям, которые обязаны изучать прошлые и настоящие ошибки и не допустить их в будущем.

«В тонущей лодке море не выбирает человека по национальности, а поглощает всех без исключения»,­ подытожил он. 

Леонид Иванович искренне поблагодарил гостя за откровенный, доверительный разговор, подчеркнув: « Я рад, что мы встретились, обменялись мнениями. Эта встреча первая, но, уверен, не последняя. Вы всегда желанный гость у нас. Мне импонирует то, что после телепередачи мы нашли полное взаимопонимание.  А иначе и быть не могло, ведь у нас с Вами, уважаемый Эскендер Ага, действительно  одна судьба –служить народу.». 

Пресс­центр КРО КПКР

 

 

Архив