Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В КРЫМУ СОБРАЛИ БОЛЬШЕ 10,5 ТЫСЯЧ ПОДПИСЕЙ ЗА ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ ВОЛГОГРАДА В СТАЛИНГРАД

Поделится:
20:41 16 Февраля 2015 г. 1613

Крымское республиканское отделение политической партии «Коммунисты России» поддерживает инициативу КПРФ о переименовании российского города Волгоград в Сталинград и даже организовало на полуострове сбор подписей.

Об этом говорится в обращении главы крымских коммунистов Леонида Грача к главе Волгограда Андрею Косолапову, текстом которого располагают Крым.Реалии.

В своем обращении Л. Грач говорит о роли и значимости Иосифа Сталина, как верховного главнокомандующего, в достижении победы в Великой Отечественной войне и «защите исторической правды».

«Мы, крымчане, понимаем, что судьбу переименования города-героя будут решать сами жители города на референдуме. В поддержку инициативы о возвращении городу-герою названия Сталинград крымские коммунисты и беспартийные собрали 10560 подписей», – сказано в обращении.

Ранее Фракция КПРФ в Госдуме вынесла на рассмотрение российского парламента проект постановления, предлагающего переименовать Волгоград в Сталинград.

Согласно постановлению, вопрос о переименовании Волгограда должны вынести на городской референдум. 

В случае одобрения этого постановления парламентом, соответствующее обращение будет направлено Владимиру Путину.

Верховный Совет РСФСР принял Указ о переименовании Сталинградской области в Волгоградскую и города Сталинград в Волгоград 10 ноября 1961 года.

Крым. Реалии

16.02.15

 

 

Архив