Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЧТИМ ВЕЛИКИЙ НАРОДНЫЙ СОВЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

Поделится:
16:23 23 Февраля 2015 г. 2203

Значимыми  мероприятиями отметили 97-у годовщину со дня рождения Советской Армии и Военно-Морского Флота СССР коммунисты КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. Повсеместно в городах и районах к памятникам и могилам выдающихся полководцев, стоящих у истоков создания и становления Армии и Флота, героев гражданской и Великой Отечественной войны коммунисты и комсомольцы возложили живые цветы.

В Феодосии группа ветеранов во главе с В.С.Булейко встретилась в учебных заведениях со школьниками.

В Ялте совместно с «Антифашистским комитетом»  прошел многолюдный митинг, посвященный этой дате. Участники митинга с беспокойством говорили о разгуле неофашизма в Украине, ситуации  в Новороссии, о необходимости выполнения Украиной минских договоренностей, призывали крепить мир и безопасность в России и Крыму, поднимали вопросы выполнения крымскими властями обязательств по социальной защите ветеранов, детей войны  и военных пенсионеров.

В Симферополе коммунисты возложили цветы к памятнику маршалу советской военной песни Ю.И.Богатикову. 23 февраля 1983 года Юрию Иосифовичу было присвоено звание Народного артиста СССР. Его жизнь и творчество были тесно связаны с Военно-Морским Флотом и Советской Армией.

Активисты также почтили память командарма М.В.Фрунзе, командующего Южным фронтом, освободившим Крым от белогвардейцев, и П.Е.Дыбенко, командующего Крымской армией, наркома по военным и морским делам Крымской Советской Социалистической Республики.

23 февраля в Крымском рескоме Компартии Коммунисты России Первый секретарь Комитета Л.И.Грач провел торжественный прием группы ветеранов, участников Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, военнослужащих, проходивших срочную воинскую службу в рядах Советской Армии и Военно-Морского Флота СССР.

« У каждого мальчишки нашего поколения была мечта служить в армии. Мы преклонялись перед авторитетом военного, с завистью смотрели на его форму и выправку»,- вспомнил Леонид Иванович. Отмечая славную историю создания, становления и побед рожденных революцией Рабоче-Крестьянской Армии и Красного Флота, политик заострил внимание на личном вкладе каждого из присутствующих в священное дело защиты Родины.

«Каждый из нас был верен воинской присяге, проявляя   мужество и стойкость при выполнении поставленных задач. Особая признательность и низкий земной поклон поколению победителей в Великой Отечественной войне. Вспомним, что 23 февраля 1943 года Александр Матросов своей грудью закрыл амбразуру немецкого дзота. За этот подвиг он удостоен звания Героя Советского Союза.

В год 70-летия Великой Победы СССР над гитлеровской Германией, как никогда, встает вопрос защиты и сохранения исторической правды о беспримерном подвиге многонационального советского народа, об освободительной миссии Советской Армии для стран Западной Европы, бескомпромиссной борьбы с нацизмом и неофашизмом. И в этой связи вопросы патриотического, нравственного воспитания молодежи на примерах дедов и отцов – наша святая обязанность»- подчеркнул Л.И.Грач.

« Украинская действительность за 20 с лишним лет превратила общество в «иванов не помнящих родства», пытается вытравить из памяти и День 23 февраля, а затем и 9 Мая. Поэтому нам до покоя еще далеко. И мы видим, как вокруг КОММУНИСТОВ РОССИИ формируются народные образования, нас люди видят и слышат. У нас непочатый край работы по разрешению проблем защиты конституционных прав граждан»- продолжил лидер.

Суровые дороги войны и мужество каждого советского солдата вспомнила ветеран  Великой Отечественной - военврач Алла Петровна Пасечная. Наша легенда, ровесница революции. О сложной и почетной профессии – Родину защищать, формированию чувства локтя, ответственности, работе с личным составом, а ныне – с ветеранским  активом и молодыми юношами поделились ветераны - офицеры Советской Армии и Военно-Морского Флота Ф.К.Паркосиди, Д.В.Гусев, С.В.Ивончик. О советских воинах-интернационалистах, правильной трактовке   этой миссии сегодня говорили Г.В.Халаимов, А.В.Кононенко, В.Г.Штепа, подчеркивая важность правильного  использования опыта этой категории ветеранов в работе с призывной молодежью и военнослужащими. 

Советские воины были и на переднем фланге самых важных объектов народного хозяйства. С их участием поднимались и осваивались целинные земли, прокладывались железнодорожные ветки Байкало-Амурской магистрали, ценой жизни спасали людей  в чрезвычайных для страны ситуациях. Об этом говорил участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и последствий землетрясения в Советской Армении В.Д.Титов.

Коммунист адмирал Корнилов Ю.П., начальник Крымского филиала Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф.Ушакова, отмечая особые заслуги Л.И.Грача в деле развития, становления и защиты Крыма и крымчан, вручил ему гвардейский знак.

На встрече  были подняты и злободневные темы, которые серьезно волнуют крымское сообщество: социальные выплаты, повышение цен на медикаменты, продукты питания, услуги ЖКХ, транспорта, связи. Поддерживая внешнеполитическую деятельность президента России В.В.Путина, участники встречи выразили готовность содействовать наведению порядка и законности в Республике,  установления повсеместного жесткого контроля за деятельностью власти любого уровня по защите прав и свобод граждан Российской Федерации, проживающих в Крыму.

Минутой молчания почтили память  тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Среди них и наша бессмертная Мария Павловна Кравченко, которая 23 февраля отметила бы свое девяностолетие.

Подводя итоги, Л.И.Грач искренние поздравил и  именинников, родившихся 23 февраля, - В.Н.Фиошкина  и А.И.Москвитина.

 

Пресс-центр КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

   

Архив