Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Памяти Ю.И. Богатикова

Поделится:
15:46 28 Февраля 2015 г. 2025

 

 

 

 

 

28 февраля, в канун  83-й годовщины со дня рождения народного артиста СССР Юрия Иосифовича Богатикова, члены республиканского комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ возложили цветы к памятнику Маршалу советской песни.

Вспоминали шутки, острое словцо и его искреннюю преданность советской песне.

Он родился 29 февраля, в 1932-м високосном году, и часто шутил по этому поводу, мол, даже в таком вопросе удалось отличиться — день рождения и тот раз в четыре года. О своей малой родине говорил с нескрываемой гордостью: «Лучшие люди вышли с Донбасса!» Мало кто знает, что по материнской линии Юрий Богатиков принадлежал к дворянскому роду Рылеевых. Наверное, от них и унаследовал внутреннее благородство, а от отца — взрывной темперамент потомственного казака. Есть под Ельцом станица Казаки, где половина сельчан носит фамилию Богатиковы. Там, в российской глубинке корни его предков, а пуповина — в украинских степях Донбасса…

«Несомненна подвижническая миссия всенародно любимого артиста, исполнителя советских песен, воспевавшего любовь к Родине, к Советской Армии, к той стране, в которой мы все родились – Советскому Союзу. Поступь Ю.Богатикова – это пример служения народу

«Остаюсь с обманутым народом»,- слова из его песни, ставшие символом жизни настоящего патриота, обладавшего мужественным и чистым сердцем,- с душевным трепетом отметил Первый секретарю Комитета КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Л.И.Грач.

Пресс-центр КРО КПКР 

 
 

 

Архив