Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Зарема Сеитаблаева: Кто заказал Аксёнова?

Поделится:
22:21 06 Июля 2015 г. 1883

В последние дни и печатные, и электронные СМИ пестрят заметками о кризисе команды Аксёнова. При этом тех, кто смотрит немного глубже, чем обычный обыватель , удивляет тот факт, что имя Константинова остаётся в тени.

Это очень странно, ведь все прекрасно знают, что команду и министров, и замов Аксёнова они набирали согласовано. Значит и ответственность равным образом лежит на обоих. Первой на эту странность обратила внимание известная крымская общественница Екатерина Горелкина: «Я все-таки не могу понять, почему все накинулись с таким остервенением именно на Аксенова? Почему все молчат о противоборствующем лагере, который забился в Госсовете – их коррупционные схемы и крышевания не особо видны? Их действия, да и бездействие, саботаж – не менее губителен для всех нас, почему все статьи пестрят уничтожением именно Аксенова? Не все так однозначно, как нам пытаются показать – мы это уже проходили».

И действительно, это уже проходили. Кстати, первым это прошёл бывший первый заместитель Аксёнова Рустам Темиргалиев. Именно его первым «сожрал» Константинов. Хороший знакомый Рустама рассказывал, как подставлял того Константинов: например, он мог попросить Рустама встретить якобы важного человека из Москвы в Ялте, а в это время в Симферополе как раз должно состояться заседание крымского парламента или визит официальных лиц из столицы. Рустам терпел, но потом пошёл на открытую конфронтацию с Константиновым. Итог известен.

Теперь, видя, что любовницы, сватья, братья, кумовья, поставленные во власть «командой победителей», тянут вниз и без того дырявый «дирижабль» крымской экономики, глава крымского парламента, вполне возможно, решил сбросить в качестве балласта Аксёнова…

Самого же Аксёнова уже предупреждали об этом, пишет известный журналист Валерий Митрохин: «Аксенова мы пытались предупредить еще год назад о том, что будет на него навал. Гнездо свившие в Госсовете, его противники сегодня все делают для того, чтобы избавиться от Аксена. Увы, этот парень не способен слышать здравых советов. Он сам с усам. Вот и получает по первое число. Будет еще хуже, если он не выйдет к народу и не попросит у крымчан прощения и поддержки». Кстати, многие знакомые Аксёнова заметили, что тот «поймал звезду».

Соглашается с мнением Валерия Митрохина и научный сотрудникЮлия Евдокимова: «Я тоже в последнее время об этом думаю. Абсолютно очевиден вал негатива заказного именно на Аксенова. Константинов вообще не при чем. Хотя только за закон о закрытых пляжах, опротестованный прокуратурой, и открытую фирму для заработка на классификации уже давно бы подобных законодателей из кресла убрали».

В любом случае понятно, что какова бы ни была лояльность Путина к Аксёнову, но за расхищенные бюджетные деньги, за кумовство, за неумелый менеджмент, приведший к колоссальному росту цен на полуострове и так далее и тому подобное, ответ в первую очередь Кремль потребует с главы местной исполнительной ветви власти. Так что заказ поступил, сушите вёсла, сэр! А может, сухари?..

Зарема Сеитаблаева, крымчанка,

Крым. Реалии,

06.07.15.

Архив