Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Аксенов пошел против конституции, – Л. Грач

Поделится:
22:07 09 Июля 2015 г. 1732

 

Издав Распоряжение о создании Специальной комиссии по обеспечению защиты прав высокопоставленных крымских чиновников, глава Республики превысил должностные полномочия.

Такое мнение выразил в комментарии «Аргументам недели – Крым» Первый секретарь комитета Крымского республиканского отделения «Коммунисты России» Леонид ГРАЧ.

По его словам, соответствующий документ противоречит нормам конституции Российской федерации.

«Изданный Указ – это просто пик идиотизма. Во-первых, нужно искоренить коррупцию, во-вторых километровые очереди в госучреждения, которые тоже создают почву для коррупции. Коррупцию нужно искоренять, а не бороться с теми, кто сажает коррупционеров!», – эмоционально выразился Л. ГРАЧ.

Политик считает, что на изданное распоряжение в ближайшее время должен отреагировать президент страны.

«Я не знаю, куда смотрит ПУТИН. Он, как гарант Конституции, должен немедленно пресечь эти действия и отреагировать на сложившуюся ситуацию. Иначе может дойти до того, что в Крыму станут не нужны ни суды, ни полиция, ни ФСБ, а только лично АКСЕНОВ будет решать, кто прав, а кто виноват», – подчеркнул он.

Кроме того, по мнению Л. ГРАЧА, в случае, если чиновник не замешан в коррупционных схемах, то его и не придется защищать от правосудия и общественности.

Напомним, сегодня Сергей АКСЕНОВ издал Указ о создании Специальной комиссии по обеспечению защиты прав высокопоставленных крымских чиновников.

«Создать Специальную комиссию по обеспечению защиты прав лиц, замещающих государственные должности Республики Крым, должности государственной гражданской службы Республики Крым и муниципальной службы в Республике Крым, являющуюся постоянно действующим органом», – гласит документ.

Аргументы Недели,

09.07.15.

Архив