Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Кремль готовит для Крыма управленческую встряску?

Поделится:
10:48 11 Июля 2015 г. 1544

Противостояние крымской власти и федеральных силовиков может привести к изменению всей системы управления республикой. В СМИ заговорили о ликвидации в ближайшее время Министерства по делам Крыма. Затем может последовать решение об упразднении Крымского федерального округа и включении его в Южный ФО. Представители власти не располагают какой-либо информацией о готовящихся изменениях. Наблюдатели полагают, что упразднение ведомства и Крымского федерального округа – это логический шаг официальной Москвы в нынешней ситуации.

Л. Грач: Огромные затраты за счет налогоплательщиков

Экс-спикер крымского парламента, Первый секретарь комитета крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач выступает за упразднение и Министерства по делам Крыма, и Крымского федерального округа. Политик полагает, что наступил период, когда «Москве нужно исправить свои ошибки».

«Никакой автономии в Крыму сегодня нет. Есть ничего не говорящая Республика Крым просто по названию, есть устав республиканского образования, который ни на какие полномочия не тянет. А все остальное начало обрастать по пути следования. Придумали никому не нужное Министерство по делам Крыма, от которого, естественно, нужно избавиться, потому что оно ничего не решало и не решает. Огромнейшие затраты на содержание министерства в течение года ушли за счет налогоплательщиков», – заявил Л. Грач в комментарии для Крым.Реалии.

Также «огромные затраты», по словам политика, требуются для представительства президента России в Крыму. «Крымский федеральный округ – это маленькое образование и никакое не федеральное. Представительство президента в Крыму – это абсолютно пустое место с точки зрения полномочий и влияния по защите конституционных прав как граждан, так и государства. Оно портфельное и высоко затратное. По действующему законодательству, оно никаких решений принимать не может. Зачем этот федеральный округ, который ничего из себя не представляет?», – возмутился Л. Грач.

«Москва, может, не по своей воле все это делала. Происходила новая ситуация и так далее, но уже время прошло, уже увидели, что накаляются страсти, увидели, как перегибаются эти полномочия. Нужно отменить и Крымский федеральный округ, и представительство президента», – добавил Л. Грач.

Крым.Реалии,

 

10.07.15.

Архив