Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Какой статус будет у Крыма в новой украинской Конституции?

Поделится:
22:22 13 Июля 2015 г. 1566

В новой Конституции Украины Автономная Республика Крым должна получить статус национально-территориальной автономии крымских татар. На этом настаивает глава Меджлиса крымскотатарского народа и член конституционной комиссии Рефат Чубаров. В тоже время крымские политики считают эту идею бессмысленной, а украинские эксперты утверждают, что перед созданием национально-территориальной автономии следует провести просветительскую работу с населением.

Л. Грач: не нужно подливать в огонь бензин

Категорическое несогласие с предложением Чубарова выразил один из авторов конституции АРК 1998 года, глава крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач.

«Крым может существовать, как многоликий, как интернациональный. Крым не может существовать, как национальная территория отдельно взятого крымскотатарского народа. Не могут порядка 87 процентов крымчан согласится с тем, что это будет национальная крымскотатарская автономия. И не нужно подливать бензин в огонь, потому что это ничего не даст», – сказал Грач.

Политик добавил, что, внося изменения относительно Крыма в Конституцию, Петр Порошенко и его окружение «выставляет на посмешище себя и всю Украину», так как, по мнению Грача, полуостров уже не имеет никакого отношения к официальному Киеву.

Иван Путилов,

Крым. Реалии,

13.07.15.

Архив