Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЛИКБЕЗ ДЛЯ ПОКЛОНСКОЙ

Поделится:
13:53 16 Июля 2015 г. 1551

Сенаторы прокомментировали слова прокурора Крыма о том, что отречение Николая II не имеет юридической силы.

Отречение российского императора Николая II от престола имеет абсолютную юридическую силу, сообщили РИА Новости в Совете Федерации.

Поклонская заявила ранее, что отречение Николая II от престола не имеет юридической силы и составлена без соблюдения юридических форм и процедур. Она сравнила ситуацию с отречением с сегодняшними попытками переписать историю Великой Отечественной войны, победы в ней.

«Оригинал отречения Николая II хранится в Государственном архиве в Москве. Самодержец обладал на тот момент всей полнотой власти, включая и возможность собственного отречения. Хоть гвоздем на листе железа. И это будет иметь абсолютную юридическую силу»,  —  заявил зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин.

Он подчеркнул, что акт отречения Николая II от престола «для исключения сомнений и превратных толкований»  подтвердил министр императорского двора барон Фредерикс. Сам акт отречения был объявлен и опубликован во всех газетах царской России и никем не подвергался сомнению, подчеркнул сенатор.

«После 2 марта 1917 года Николай Романов почти полтора года нигде не заявлял о принуждении к отречению, хотя возможностей имел массу»,  — сказал Добрынин.

Бизнес ФМ,

16.07.15.

Архив