Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Лишняя структура». Крым остался без персонального министерства

Поделится:
22:37 16 Июля 2015 г. 1788

Президент России Владимир Путин упразднил Министерство по делам Крыма. Ведомство, просуществовавшее больше года, ликвидировано по причине завершения переходного периода. Вместо министерства создана правительственная комиссия, которую возглавил руководитель упраздненного ведомства Олег Савельев. Политики и эксперты сходятся во мнении, что МинКрыма себя не оправдало, поэтому его ликвидация – назревшая необходимость.

«ПРАВЫЙ СЕКТОР» В ЛИЦЕ «САМООБОРОНЫ»

Леонид Грач

Политики и эксперты, опрошенные изданием Крым.Реалии, положительно отнеслись к упразднению министерства. Они считают, что ведомство, требовавшее «огромных затрат», не справилось со своей задачей.

«Создание Министерства по делам Крыма подтверждало то, что Москва год назад делала все наспех: не продумывая, не вдумываясь, не просчитывая», – считает бывший председатель Верховной Рады Крыма, первый секретарь комитета крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач. – Содержать такое министерство, которое, собственного говоря, было импотентным, это огромнейшие затраты».

Л. Грач также приветствовал предложение Медведева включить федеральных замминистров в состав правительств Крыма. «Как я понимаю, Путин поручил Медведеву, чтобы он высказал такое предложение, чтобы наших малышей взять в объятия и направить от центральных министерств в состав правительства Крыма контролеров – тех, кто должны взять ситуацию в руки, поставить Аксенова в уголочек и, собственного говоря, дать ему последний шанс», – сказал коммунист, имея ввиду недавний коррупционный скандал между властями республики и российскими силовиками.

При этом Л. Грач подчеркнул, что «бездействие центра» и «активные коррупционные действия» органов власти Крыма «при участии самообороны» приводят «к росту антироссийских настроений». «В Крыму может повториться печальный опыт Украины, я имею ввиду «Правый сектор» (недавние события в Мукачеве, обернувшиеся гибелью людей, – авт.)». У нас «Правый сектор» может появиться в лице «самообороны» при определенных условиях и бездействии правоохранительной системой. Если не будет усиления конституционного контроля и требований по соблюдению законов как со стороны властей Крыма, так и со стороны ФСБ, Следственного комитета, тогда мы можем пойти по пути далеко не благоприятному как для крымчан, так и для России. Чтобы этого не было, нужно навести в Крыму конституционный порядок», – подчеркнул Л. Грач.

 

А. Колокольцев,

Крым. Реалии,

16.07.15.

Архив