Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

СПАСЕННАЯ

Поделится:
14:50 16 Июля 2015 г. 1637

Как некоторым руководителям в Симферополе, так и автомобилистам-лихачам  людские законы милосердия не писаны.

Несутся, не снижая скорости, пафосные иномарки на узеньком отрезке улицы Набережной им. 60-летия СССР между Главпочтамтом и гостиницей «Украина».  Шарахаются кто куда, спасая жизнь,  многочисленные пешеходы. Тротуары на ставшем оживленным участке движения отсутствуют, зато на проезжей части сплошные ямы и колдобины.

Шла я сегодня со стороны почтамта, пробираясь по кустам во избежание вполне возможного наезда.  По дороге на большой скорости мчался здоровенный джип. И тут прямо перед железным монстром появилась молоденькая овчарка. Домашняя, с ошейником, видимо, сбежавшая от зазевавшегося хозяина, собачка приготовилась к неминуемой смерти под колесами махины.

«Тормози!» - отчаянно закричала я, не надеясь на благополучный исход. Но произошло чудо. Машина сбавила скорость, собачка бросилась ко мне. Дрожащая, она жалась к моим ногам. Я погладила, как могла успокоила перепуганное животное, пожурила, что она сбежала от хозяев.

Овчарочка немного успокоилась, и мы с ней, благополучно миновав опасный участок, пошли каждый своей дорогой.

Я пишу и вижу её благодарные, ставшие человеческими глаза.

Люди! Берегите  всё живое, не берите на душу самый страшный из смертных грехов – убийство. Будьте человечны!

P.S. А лихачам за рулем нужно хорошо усвоить, что народная молва гласит: задавив собаку, следующим он задавит человека.

Я бы очень хотела, чтобы сегодняшний «крутой» за рулем знал, что спасла я не только милую, добрую собачку, но и его самого.

Ирина Суркова

Архив